SonOfKiyosaki пишет: "Опровергайте ваше утверждение."
А зачем опровергать очевидное?..
Вы так увлечённо приводите нам тут рейтинги российских ВУЗов, напирая на приоритет в оных именно московских и питерских, что поневоле начинает мне казаться, что Ваши дети именно в МГУ или в МГИМО учатся... Но почему-то ой как сомневаюсь я, что это так, и ВУЗы там явно из второй половины рейтинга (и это ещё в лучшем случае)...
А вот оба ВУЗа, кои я закончил, были местечковые, посконно-провинциальные и калининградские, но вот именно они дали мне такое прекрасное образование и такую замечательную профессию, коя ой как вкусно кормила меня и мою семью всю мою последующую жизнь и, что примечательно, кормит до сих пор... И я аж стесняюсь Вам сказать, на каком именно месте мужского и в каком именно месте женского организмов видел бы я все эти глупые рейтинги...
Ну право, сударь...
Я, конечно же, знаю пословицу про кулика и его болото, но как-то ничего там не говорится об охаивании куликом своего болота предыдущего... Ну, пристроились Вы где-то на далёкой окраине Вашего столь Вами желанного "града на холме" -- так живите и радуйтесь, что "сбылась мечта...", причём именно Ваша, и не считайте при этом наивно, что и всем остальным это вдруг с какой-то дури надо...
Вот только нахрена при этом в библейский грех впадать и свою "малую Родину" постоянно по хамски оплёвывать и принижать?..
Не понимаю...