Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,415
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), либо через выездной сервис.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП на Android, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 3 месячных периода от даты до даты, если во третьем месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в следующие дни:
31 декабря
30 января
1 марта
31 марта
1 мая
31 мая
30 июня
31 июля
31 августа
1 октября
31 октября
28 (29, если високосный год) ноября
31 декабря
В случае если, если не планируете держать полные 3 месяца, то можно открывать в любой удобный день.
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день любого месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦЕВ НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
«Добро пожаловать. Локо» | Тариф и условия (23.12.2024)
«Локо. Моё решение!» | Тариф и условия (23.12.2024)

Последнее редактирование:

Nadin55

Участник
Спасибо
96
Присоединяюсь к вопросу.
Тоже хочу сегодня часть вывести под завтрашнее открытие НС в Ренессансе.
Вопрос то в чем? Переводите сегодня, 30 ноября, желаемую часть денег с НС в Локо на текущий счет в Локо. Затем, сегодня же, переводите по СБП эту сумму в Ренессанс. Деньги приходят на текущий счет в Ренессансе. И лежат там на текущем счете до завтра. Завтра открываете НС РенКопилка+ и пополняете его с текущего счета.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
324
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Я так и хотела.
Только хотела одобрения что при этом на НС сумма начисленных % не изменится.

Alex62

Участник
Спасибо
319
Только хотела одобрения что при этом на НС сумма начисленных % не изменится.
В Локо? Не, не изменится. Даже если вы сегодня все деньги из него выведите и закроете НС. Проценты за ноябрь к тому же получите сразу, если сегодня будете закрывать. Не нужно будет их (проценты) ждать до 5 декабря.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Инжиринка

Старожил
Спасибо
324
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Только часть из ЛБ нужна, остальное возьму завтра при закрытии НС в ПСБ.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Что делать с Локо под 21? Закрыть?
Я бы оставил. Свой вон уже закрыл "неудачно"...
В ИБ НС закрывается только пустой, предлагает предварительно перевести средства.
При закрытии пустого предлагает указать счёт для выплаты процентов.
Отлично закрывается и полный. Необходимо иметь текущий счёт.

neverend

Участник
Спасибо
47
Если сегодня (последний день месяца) у многих не прокатило "переоткрывание" НС, то завтра (первый день следующего месяца) не стоит уже тогда пробовать? Вдруг есть разница, или вряд ли...:scratch_one-s_head:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,323
Стаж c
08.10.20
Если сегодня (последний день месяца) у многих не прокатило "переоткрывание" НС, то завтра (первый день следующего месяца) не стоит уже тогда пробовать? Вдруг есть разница, или вряд ли...:scratch_one-s_head:
Бузумству храбрых поем мы песню.© Дерзайте, мы Вас поддержим "спасибами"🤣

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67 и gensek_ussr

RZD_Alex

Участник
Спасибо
215
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
У жены открыт вклад с ежем. выплатой (29 числа), за декабрь прогноз сегодня нарисовал выплату 9 января. Вопрос - получается проценты за декабрь не войдут в текущий год? Можно это где-то точно узнать?

Матвеич

Старожил
Спасибо
347
Стаж c
14.12.13
Слегка запутался в своих НС, правильно понимаю, что открыть и пополнить НС Мой выбор нужно сегодня что бы весь декабрь был с приветственной ставкой и что бы все три месяца захватить?

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,323
Стаж c
08.10.20
Слегка запутался в своих НС, правильно понимаю, что открыть и пополнить НС Мой выбор нужно сегодня что бы весь декабрь был с приветственной ставкой?
Весь декабрь будет с приветственной ставкой в какой день декабря Вы ни откроете. Если сегодня, то с 1-го декабря.😉

Матвеич

Старожил
Спасибо
347
Стаж c
14.12.13
Если сегодня, то с 1-го декабря.😉
Я и хотел что бы завтрашний день уже охватить, а не потерять его.
Если сегодня открыть, то будет полные три месяца(декабрь, январь и февраль)?

CrazyDiamond

Новичок
Спасибо
0
Народ, привет.
Хочу удалённо контролить мамин НС в Локо. Несколько вопросов.
1. У них И приложение, И интернет банк? Они чувствительны ко входам не из РФ?
2. Можно ли вывести от них деньги по СБП без гемороя и блокировок?
3. Можно ли у них настроить подтверждение операций не по СМС, а по пушу в приложение?

Заранее спасибо.
Да здравствует форум! Очень скучал по такому месту, когда форум Банки.ру убили. Оказывается вот оно есть:)

blpoint

Мастер
Спасибо
72
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
  • Спасибо!
Реакции: Elka302

Ave de paso

Старожил
Спасибо
139
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@CrazyDiamond, добро пожаловать!

1. У них И приложение, И интернет банк?
2. Можно ли вывести от них деньги по СБП без гемороя и блокировок?

1. Да, есть и то, и другое. ИБ здесь, МП в Русторе. Про отношение банка ко входам в ДБО из-за границы не знаю.
2. Скорее всего да, просто сейчас время такое, что раз на раз не приходится.

Матвеич

Старожил
Спасибо
347
Стаж c
14.12.13
Открыл НС Мой выбор и пополнил на всю котлету. Пишет выплата 5 декабря 0 руб, но её не будет же в декабре и я так понимаю сумма процентов и срок выплаты поменяется 5 декабря на правильные? И не 5-го января выплата будет видимо из-за праздников, а 9-го января?

!AEK!

Участник
Спасибо
16
У жены открыт вклад с ежем. выплатой (29 числа), за декабрь прогноз сегодня нарисовал выплату 9 января. Вопрос - получается проценты за декабрь не войдут в текущий год? Можно это где-то точно узнать?
Да, выплата процентов по банковским вкладам происходит в рабочие дни. Если дата выплаты процентов по вкладу попадает в выходной или праздничный день - то выплата переносится на ближайший рабочий день. В январе получите 2 выплаты, если срок окончания вклада позже 09 января 2025 г.

• Спасибо!
Реакции: RZD_Alex

Ave de paso

Старожил
Спасибо
139
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Открыл НС Мой выбор и пополнил на всю котлету. Пишет выплата 5 декабря 0 руб
Потому что за ноябрь нечего начислять.
я так понимаю сумма процентов и срок выплаты поменяется 5 декабря на правильные?
Да, будет прогноз суммы к выплате 9-го января.

Ansee

Участник
Спасибо
40
В Локо вообще реально поменять номер телефона? В приложении ничего такого не нашла,придется завтра в офис телепать(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,347
Новый пользователь
Hammer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм