Автоплатеж имеет какие-либо дополнительные положительные стороны?
Для меня единственный и главный плюс, что в день подключения автоплатежа сумма списывается
автоматически с привязанной карты ежемесячно. Напомню, что по договору
выкупная сумма = 0, т.е. в случае досрочного расторжения договора вы не получите ничего, а несвоевременная оплата договора = расторжение. Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств в жизни (нет доступа и /или возможности зайти в ЛК и оплатить), от банального "забыл / вылетело из головы", поэтому для меня автоплатёж в т.ч., как подстраховка от несвоевременной оплаты + экономия времени на вход в ЛК и оплату (особенно, если несколько договоров).
Опять же имеет ли смысл переплата? На что это влияет, ведь ежемесячная сумма платежа по договору зафиксирована изначально или я ошибаюсь?
Размер страхового взноса зафиксирован в договоре. Если у вас есть переплата, то она будет использована для оплаты в дату взноса, % на переплату не начисляется, пока она просто "лежит" на счете. Переплата всегда возникает, вы же не будете платить в день взноса, т.к. по правилам договора нужно внести НЕ ПОЗДНЕЕ 00.00 этого дня, т.е. взнос должен быть на счете как минимум за день. В этом случае он изначально встает, как переплата. Выгодно или нет нет платить за несколько периодов вперед - зависит от того, чем платите, смотрите по условиям вашей карты, как будет выгоднее.