• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 15)

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Не всякий. Только перцовый.
Можно 2 купить: один до 1 метра, второй для близкого боя + электрошокер. :russian:
И не надо в 7 утра вставить, и ведро каши варить мохнатому зверю! :crazy:

У меня на велосипеде есть для дальнего, если собака бросится - чтобы можно было газом отпугнуть. Но слава богу, пока не приходилось применять. Все собаки, просто смотрят, когда мимо проезжаю.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Можно 2 купить:
Можно и 10. Только в целях защиты от собак именно перцовый самый эффективный. Используя другие (не перцовые) можно себе сильно усложнить жизнь .

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Можно и 10. Только в целях защиты от собак именно перцовый самый эффективный. Используя другие (не перцовые) можно себе сильно усложнить жизнь .
Да они, даже звук электрошокера боятся.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да они, даже звук электрошокера боятся.
Ну да, ну да. Как-нибудь с хорошо обученными собаками столкнетесь и этот звук будет последним, что Вы услышите )

А так, да. В-общем случае собаки боятся резких и громких звуков. Для бродячих дворняг сгодится )

A•U

Старожил
Спасибо
15,868
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Очень странно это всё. Каждое утро ещё ходят в калошах с этими собаками по пустырям. Скучно видно людям, надо в 7 утра идти в промозглую погоду.
В молодости мне очень нравилось с собаками, потом жизнь изменилась, я вырос и собака в квартире стала в тягость, отдал знакомым, они от неё без ума были.
Потом в своем доме завёл пса. По старости он умер, больше заводить не буду, всё таки собака ограничивает мобильность...
Сейчас собак и кошек люблю, на расстоянии :)

• Спасибо!
Реакции: N@dya

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

Angelada

Мастер
Спасибо
4,815
Это уже,наверно, во второй серии...) Я не смотрел. )
Третья серия.
Жена хозяина бульдога посадила его в коляску и повезла на груминг.
Он возмутился и написал на неё заявление о негуманном обращении.
И её посадили пожизненно.
А бульдожка стал свободным и счастливым.)
И неуловимым вегетарианцем.
Убежал в лес и стал там жить и дружить со свободными блондинками.
Ой, болонками.

Последнее редактирование:

blaidd

Участник
Спасибо
9,669
Третья серия.
Жена хозяина бульдога посадила его в коляску и повезла на груминг.
Он возмутился и написал на неё заявление в негуманном обращении.
И её посадили пожизненно.
А бульдожка стал свободным и счастливым.)
И неуловимым вегетарианцем.
Убежал в лес и стал там жить и дружить со свободными блондинками.
Ой, болонками.
Мультяшный "сон бульдога" из сериала "Человек собаке друг"? )

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
C Калужки съезжаем на 15 км перпендикулярно, где деревни и СНТ, там они бывают. Или выбегают из ворот без привязи.
Тюююю. Этих как раз и не бойтесь. Они не кусаются, свои все. :hi:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,054
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как-нибудь с хорошо обученными собаками столкнетесь и этот звук будет последним, что Вы услышите )
Хорошо обученные собаки просто так по улицам не шляются (как и люди )). А даже если там и окажутся - просто так на людей кидаться не станут. Дворняг я особо не боюсь, но укус получить с непонятными последствиями (хуже собственно укуса) тоже конечно не хочется. Пешком если иду - ни разу не пытались напасть, но вот велосипедистов они любят, да.. Типа добыча, убегает, надо брать! :crazy: Но дворняги, поняв, что их не боятся - сразу дают задний ход. На велике я обычно жму на задний тормоз, делаю с ходу "полицейский разворот" и еду на собак, громко их матеря :pardon:(даже не в целях отпугнуть, я в этот момент реально злой, шавки какие-то грозятся...). Дворняги всегда убегают. Однажды, правда, овчарка не убежала, но и не напала, я уже начал думать чего мне дальше делать.., но потом "поорали" друг на друга и я потихоньку дальше поехал :) Палку в руках очень хорошо понимают.. Иногда достаточно просто наклониться, типа поднимаешь что-то - они дёру.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,453
Новый пользователь
Mark9

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм