• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 21)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если по-простому портфель растёт суммарно год от года, если учесть: дивы, купоны, % от вкладов.
Уважаемые Киосакин и Суприк. Вы отвечаете на вопросы, которые я не задавал. Возможно, Вы отвечаете на вопросы других форумчан, тогда уж меня не цитируйте. :hi:

Какие-то купоны, дивы, %.
У меня ведь вопрос очень простой. У Вас все есть в Экселе. А скрываете как "государственную тайну" )

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
986
У меня ведь вопрос очень простой. У Вас все есть в Экселе. А скрываете как "государственную тайну" )
Вам надо понять величину наших портфелей в рублях или что? Вопрос конкретно задайте.

Supric

Мастер
Спасибо
9,348
Вот Вы за N лет вложили в инвестиции X рублей. Сегодня мои инвестиции я могу "обрублить" за ....X рублей. Неужели это так сложно посчитать?

То, что завтра будет пусть 100Х или 0,5Х это будет завтра, а я спрашиваю про сегодня.

Ведь можно так и сказать, я за 10 лет вложил Х рублей, если я всё сейчас продам, то сегодня получу на руки 10Х (0,9Х, 2Х, 6Х или другое).

Еще раз. Я не говорю, сколько получите завтра, через год, через 10 лет и т.д. Пусть через 50 лет Вы получите 1000Х, мне - это неинтересно. Я лишь хочу узнать что сегодня с Вашими инвестициями?
Ок. давайте попробуем на пальцах, переформулировать ваш вопрос, чтобы вы сами имели возможность осознать его бессмысленность в вашей формулировке :sneer:

Пример 1.
12 января 2026 года я проинвестировал 100 рублей. Сейчас, 5 августа 2026 года, я могу "обрубить" эту свою инвестицию за 100 рублей (тут можно ставить любое число, роли не играет).

Пример 2.
12 января 2000 года я проинвестировал 100 рублей. Сейчас, 5 августа 2026 года, я могу "обрубить" эту свою инвестицию за 100 рублей.

Есть ли разница? Если есть то в чем именно? Какого контекста не хватает? Срока? Ну тогда вот так:

Пример 3.
12 января 2000 года я проинвестировал 1 рубль.
12 января 2026 года я проинвестировал 100 рублей.
Сейчас, 5 августа 2026 года, я могу "обрубить" эту свою инвестицию за 101 рубль.

Пример 4.
12 января 2000 года я проинвестировал 100 рублей.
12 января 2026 года я проинвестировал 1 рубль.
Сейчас, 5 августа 2026 года, я могу "обрубить" эту свою инвестицию за 101 рубль.

Есть ли разница? В обоих случаях я инвестировал 26.5 лет и проинвестировал 101 рубль.

:pleasantry:

Вот тут на сцену и выходит доходность MWR (она же XIRR, она же ЧистВнДох в экселе). Но это уже для продвинутых...

Sвета

Участник
Спасибо
72
А вопрос такой. Сколько денег Вы вложили во все свои инвестиции за всё время (кстати за сколько лет?), и сколько денег у Вас появилось-бы если бы Вы все свои инвестиции "обрублили" сегодня?
Я веду точный учет по ИИС1 с 06.08.2019, но без реинвестирования.
По моим данным я занесла на счет 4 904 647. 08 руб.
Получила вычет в размере 7*52 000 = 364 000
За 2026 вывела в качестве дивидендов 53 333,20. Раньше не выводила.
На данный момент система мне показывает что стоимость моего портфеля 6 980 076.
Приблизительно столько я и получу, если буду прям сейчас все продавать, так как крупных позиций у меня нет.

Такой ответ устраивает?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вопрос конкретно задайте.
Сколько Вы вложили своих денег, за какой срок и сколько сегодня стоят все Ваши портфели (если их продать сегодня).

Например, я вкладывал в инвестиции за последние 20 (вместо 20 вставьте свое число) лет Х рублей. Если сегодня я всё продам, то у меня будет 10Х (вместо числа 10 вставьте своё число).

Спасибо.

Supric

Мастер
Спасибо
9,348
Ну если информация ни для кого не ценна, тогда зачем Вы ее скрываете?
А вы зачем ее скрываете?

В первую очередь - свои.
Но спрашиваете про мои :dntknw:
А скрываете как "государственную тайну" )
Так вы тоже скрываете.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
986
Сколько Вы вложили своих денег, за какой срок и сколько сегодня стоят все Ваши портфели (если их продать сегодня).

Например, я вкладывал в инвестиции за последние 20 (вместо 20 вставьте свое число) лет Х рублей. Если сегодня я всё продам, то у меня будет 10Х (вместо числа 10 вставьте своё число).

Спасибо.

Ну во-первых: некультурно задавать такие вопросы людям. Особенно тем, которые не продают и не рекламируют свои услуги по фин.консультированию. :hi:

Во-вторых: считайте свои деньги.

Далее, я скажу так: у меня не микропортфель как у неофитов на СЛ, которе по 200-500тр с портфелями пытаются уже бложики вести и чему-то учить паству, собирая копеечки за подписку. :crazy: Всегод смешно за такими наблюдать.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вы зачем ее скрываете?
Я ее не скрываю. Зачем мне ее скрывать? Я просто не веду подсчетов в Экселе и других платных специализированных программах.

Сейчас у меня НС в 5 банках по АСВ. Аналогично и на АФЛ. Ставки могу глянуть, но лень. От 13 до 15 процентов годовых. Сколько я и АФЛ получали процентов по годам - могу глянуть в налоговой.
А так да, мне это гораздо сложнее сделать, чем Вам профи, ведущими учет в спец. программах )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,596
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Приблизительно столько я и получу, если буду прям сейчас все продавать, так как крупных позиций у меня нет.

Такой ответ устраивает?
Да. Благодарю Вас за конкретику. :thank_you:
Такой ответ всех полностью устраивает.

Навскидку у Вас получилось 6,2% годовых (за период 7 лет).

Это лудоманский результат (при всем к Вам уважении). :grin:

Именно поэтому Киосакин в возрасте 40+ лет не может позволить себе поездку на такси домой с вокзала, а ездит на метро.

Именно поэтому Суприк ездит на 10-летних автомобилях и не может себе позволить купить новый автомобиль в семью.

Это всё, что мне нужно было знать об успешном успехе долгосрочных инвесторов. :grin:

Расходимся... :dance:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну во-первых: некультурно задавать такие вопросы людям. Особенно тем, которые не продают и не рекламируют свои услуги по фин.консультированию.
Вы попросили уточнить, я уточнил. Нечего больше ответить - начинаем про культуру и поиск орфографических ошибок )
Во-вторых: считайте свои деньги.
Хамить не нужно. Не хотите отвечать - не отвечайте :hi:
Далее, я скажу так: у меня не микропортфель как у неофитов на СЛ, которе по 200-500тр с портфелями пытаются уже бложики вести и чему-то учить паству, собирая копеечки за подписку. :crazy: Всегод смешно за такими наблюдать.
Ну да, ну да. Помним, помним, что мы все по утрам пользуемся продуктом, которые сделали Вы.
- а что за продукт-то?
- а я Вам не скажу :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
9,348
Я ее не скрываю. Зачем мне ее скрывать?
Ну я не знаю, зачем вы ее скрываете :dntknw:
Возможно, если ответите на этот вопрос сами себе, то и к другим с ним приставать перестанете? :sneer:

Сейчас у меня НС в 5 банках по АСВ. Аналогично и на АФЛ. Ставки могу глянуть, но лень. От 13 до 15 процентов годовых. Сколько я и АФЛ получали процентов по годам - могу глянуть в налоговой.
А так да, мне это гораздо сложнее сделать, чем Вам профи, ведищими учет в спец. программах )
О, я тоже так могу!
Сейчас у нас около 6 брокерских счетов.
Могу все глянуть. Но лень :rofl:

Сообщение с примерами не осилили. Ожидаемо :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
О, я тоже так могу!
Сейчас у нас около 6 брокерских счетов.
Могу все глянуть. Но лень :rofl:
Не понял тогда, что именно Вы хотите от меня услышать и что я скрываю?

Мне нужно это считать ручкам, а Вам копипастнуть из Экселя.

Supric

Мастер
Спасибо
9,348
Не понял тогда, что именно Вы хотите от меня услышать и что я скрываю?
Тогда и я не понял что именно Вы хотите от меня услышать и что я скрываю :sneer:

Мне нужно это считать ручкам
Ну так посчитайте, я подожду! :sneer:

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,596
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Совсем забыл. :grin:

Баба Нюра со вкладом в Сбере поздравляет всех долгосрочных инвесторов с лудоманским результатом инвестирования и просит поставить им в качестве утешения песню Гундаревой.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,640

Такой ответ устраивает?
А в иксах можно?
Лучше в прОцентах.
Хоть приблизительно.
Типа За 7 лет 5млн. руб. превратились в 7,5 млн. руб.
Доход 2,5 млн. руб.
В %% это примерно 7% годовых.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
986
Именно поэтому Киосакин в возрасте 40+ лет не может позволить себе поездку на такси домой с вокзала, а ездит на метро.
chrome_KVwS48Oer9.png

Много не трачу, потому что особо не езжу никуда :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,298
Новый пользователь
gvozdarevsv

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм