Сдавать дорогостоящие анализы "на всякий случай" это как пить витамины по принципу "хуже не будет". Если у человека нет жалоб для оценки его состояния будет достаточно обычного общего клинического анализа крови, который можно сдать по ОМС. Грамотный врач увидит там не только в референсах цифры или нет, но и поймет нужно ли дообследование когда цифры в верхних или нижних границах лабораторных норм.
Сейчас уже обычное дело, что ИИ может собрать индивидуальный чек-ап на основе анамнеза конкретного человека. Конечно же, всё сейчас делается по науке. В соцсетях, уже вышло несколько постов на эту тему. Собственно я и сам уже сделал пару итераций такой сисетмы себе.
Я вылил всю свою проблематику из ЛК клиники, собрал в динамике все анализы и исследовния. Разметил их в .md и CSV. В специальную папку. Залил в ИИ. На основе этого он мне собрал мой личный чек-ап, что мне контролировать. Затем я буду каждый такой срез по профилю врача генерить - саммари и с ним уже ходить к профильному специалисту.
Если погуглите, найдёте достаточно описаний чем это полезно и плюсов. Далее буду эту систему развивать.
А вообще, я арендовал сервер и развернул там модный Hermes Agent и подключил его к мессенджеру. Это просто чудо! Ну и конечно я могу одной командой подключать туда любую модель от бесплатных до мощнейших через API-провайдеров с оплатой за рубли. Пока больше мне нравится deepsee-v4-flash по соотношению цена/качество.
Сейчас любой человек может погрузиться и сделать тоже самое. Было бы желание.
Ещё я себе сделал так же диетолога, фитнес тренера и даже фин. советника(об этом у Бабайкина был недавно пост кстати).