На чистую воду (читают 36)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,391
Город
Москва
Может у вас генетика? У меня вроде до отпуска 23 был
Только что пересчитала - 22,6799 :grin:
Насчет генетики не знаю, толстяков по 120 в семье не было, но я в семье самая худенькая.
10-15 лет назад пришлось контролировать вес, я не ела после 6 (метод 8-16) в течение 7 лет. Сейчас уже не придерживаюсь таких ограничений, через возраст «максимального веса» я уже прошла.
Нужно просто меньше есть, но есть все. Я не верю рассказкам диетологов, нутриологов (или, как их там) и прочь, потому что я знаю цену их теориям :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Term и pomnju

Omni

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Для здравомыслящих людей очевидно что нужно арендовать студию молодежи в Москве, а не в деревне.
Это как раз совсем не очевидно. У молодых людей разный характер, темперамент и увлечения. Не всем нужен мегаполис с его стрессами, суетой и толпами народа. Загородное жилье в хорошей локации это не синоним отстойной жизни.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Andrew_spb

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,391
Город
Москва
Согласная с Костей. Загородный дом это хорошо, но не в 20 лет. В этом возрасте к загородному дому нужна также и квартирка в Москве, желательно, в центре, чтобы после тусовок там ночевать. Плюс в институт ездить из загородного дома так себе удовольствие.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Omni

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нужно просто меньше есть, но есть все. Я не верю рассказкам диетологов, нутриологов (или, как их там) и прочь, потому что я знаю цену их теориям
Всю науку нутрициологию можно уложить в несколько строчек.
Есть можно все и необязательно совсем уж мало. Но для поддержания веса должен быть определенный баланс белков, жиров и углеводов. У кого то получается его соблюдать без усилий, у кого то нет, а кому то оно и не надо. Но этот баланс работает всегда, кроме случаев гормональных нарушений и дефицитов по витаминам и минералам.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,458
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не студия, а однушка 45 кв метров с норм ремонтом от хозяина в доме классом выше эконома.
Нет веры вашим словам.

Нормальный отец написал бы:
мой сын наконец-то повстречал девушку и она переехала к нему. Мне она нравится. Тоже работает в айти. Приехала в Москву из Рязани. Интеллигентная красивая девушка.
Они были у нас в гостях на выходных.
Моей жене девушка тоже понравилась.
Я рад, что у сына всё так сложилось.

Отец-фантазёр пишет об успехах половой жизни своего старшего сына так: :grin:
Не студия, а однушка 45 кв метров с норм ремонтом от хозяина в доме классом выше эконома.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
5,359
Отец-фантазёр пишет
А скоро на пару месяцев уезжает со своей особой в СПб и ещё куда-то путешествовать и работать на удаленке.
Писать - пишет, но на вопросы не отвечает))
Это та же особа, которая его к себе не пустила жить?)) и он будет оплачивать пару месяцев пустую квартиру?)
И ещё постоянно путается в рода́х (если не сказать, что в своих показаниях)) то у него супруг АйТишник, то супруга - околоАйТишница, то квартиру у женщины снимает, то ремонт от хозяина)) так что да,
Нет веры вашим словам.
1782907023358.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Term

Мастер
Спасибо
4,031
А я употребляю. Правда, не кондитерские изделия, к которым, в принципе, равнодушна и ем изредка. Обожаю горячий хлеб с хрустящей корочкой! При этом могу поспорить, что мой ИМТ меньше, чем у Вас Посмотреть вложение 79937
это да, за первую корочку свежеиспеченного хлеба у нас стоит очередь. :grin: ем домашний хлеб буханками, со сливочным маслом и сыром, ем пиццы пироги пирожки, ем торты и пирожные. ем перед самым сном, иначе не усну. не знаю что такое ИМТ, поэтому не толстею. :grin:

• Нравится

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Нет веры вашим словам.

Нормальный отец написал бы:
мой сын наконец-то повстречал девушку и она переехала к нему. Мне она нравится. Тоже работает в айти. Приехала в Москву из Рязани. Интеллигентная красивая девушка.
Они были у нас в гостях на выходных.
Моей жене девушка тоже понравилась.
Я рад, что у сына всё так сложилось.

Отец-фантазёр пишет об успехах половой жизни своего старшего сына так: :grin:

ЖК «Рассказово» – это новостройка комфорт-класса в Новой Москве. Она расположена рядом с деревней Рассказовкой на границе Ульяновского лесопарка. В комплекс должны войти 10 монолитно-кирпичных домов с изолированными внутренними дворами, школой, детскими садами, поликлиникой, торговым центром и благоустроенным парком 2,9 га. Застройщиком объекта выступает крупный девелоперский холдинг Sezar Group.

https://avaho.ru/tayniy-pokupatel/zhk-rasskazovo-776193/

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
это да, за первую корочку свежеиспеченного хлеба у нас стоит очередь. :grin: ем домашний хлеб буханками, со сливочным маслом и сыром, ем пиццы пироги пирожки, ем торты и пирожные. ем перед самым сном, иначе не усну. не знаю что такое ИМТ, поэтому не толстею.
Я бы проверил глюкозу, гликированный гемоглабин, и индексы QUICKE и HOMO. :hi:

Omni

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Сдавать дорогостоящие анализы "на всякий случай" это как пить витамины по принципу "хуже не будет". Если у человека нет жалоб, то для оценки его состояния будет достаточно обычного общего клинического анализа крови, который можно сдать по ОМС. Грамотный врач увидит там не только в референсах цифры или нет, но и поймет нужно ли дообследование когда цифры в верхних или нижних границах лабораторных норм.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,391
Город
Москва
Витамины пить вообще бессмысленно :grin:
За исключением дефицита, обусловленного спецификой питания, например, профилактика цинги на подводных лодках длительного автономного плавания, или на мкс.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Сдавать дорогостоящие анализы "на всякий случай" это как пить витамины по принципу "хуже не будет". Если у человека нет жалоб для оценки его состояния будет достаточно обычного общего клинического анализа крови, который можно сдать по ОМС. Грамотный врач увидит там не только в референсах цифры или нет, но и поймет нужно ли дообследование когда цифры в верхних или нижних границах лабораторных норм.
Сейчас уже обычное дело, что ИИ может собрать индивидуальный чек-ап на основе анамнеза конкретного человека. Конечно же, всё сейчас делается по науке. В соцсетях, уже вышло несколько постов на эту тему. Собственно я и сам уже сделал пару итераций такой сисетмы себе.

Я вылил всю свою проблематику из ЛК клиники, собрал в динамике все анализы и исследовния. Разметил их в .md и CSV. В специальную папку. Залил в ИИ. На основе этого он мне собрал мой личный чек-ап, что мне контролировать. Затем я буду каждый такой срез по профилю врача генерить - саммари и с ним уже ходить к профильному специалисту.

Если погуглите, найдёте достаточно описаний чем это полезно и плюсов. Далее буду эту систему развивать.

А вообще, я арендовал сервер и развернул там модный Hermes Agent и подключил его к мессенджеру. Это просто чудо! Ну и конечно я могу одной командой подключать туда любую модель от бесплатных до мощнейших через API-провайдеров с оплатой за рубли. Пока больше мне нравится deepsee-v4-flash по соотношению цена/качество.

Сейчас любой человек может погрузиться и сделать тоже самое. Было бы желание.

Ещё я себе сделал так же диетолога, фитнес тренера и даже фин. советника(об этом у Бабайкина был недавно пост кстати).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Грамотный врач увидит там не только в референсах цифры или нет, но и поймет нужно ли дообследование когда цифры в верхних или нижних границах лабораторных норм.
Тут увы, у меня год назад прошёл эксперемент по кардиологии, я по-моему как-то писал про него.
Врачи были сплошь из частных клиник + мнение ИИ + консилиум врачей через онлайн сервис. Как вы думаете кто по факту оказался прав?
ИИ + 1 врач из консилиума + 1 живой врач - с опытом работы 1 год! Вчерашняя студентка, очно - решила проблему. :scratch_one-s_head:

Остальные 10-15 специалистов промахнулись.

Я был просто в шоке.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я вылил всю свою проблематику из ЛК клиники, собрал в динамике все анализы и исследовния. Разметил их в .md и CSV. В специальную папку. Залил в ИИ. На основе этого он мне собрал мой личный чек-ап, что мне контролировать. Затем я буду каждый такой срез по профилю врача генерить - саммари и с ним уже ходить к профильному специалисту.
Ну вы айтишник, вам сам Бог велел идти такими путями.
А мы по простому: сходили к паре умных врачей, почитали и послушали несколько толковых исследований и теперь можем держать под контролем все, что нужно нам и нашим близким. :yes:

Omni

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
ИИ + 1 врач из консилиума + 1 живой врач - с опытом работы 1 год! Вчерашняя студентка, очно - решила проблему. :scratch_one-s_head:
В искусственный интеллект в медицине я не верю, извините. И обсуждать это не хочу. Я считаю это единственной сферой, где он должен быть априори запрещен (кроме использования для чисто технических задач). То, что его повсеместно внедряют для решения врачебных задач - это от бедности и равнодушия государства, а не от желания быть впереди планеты всей.

Грамотность и опыт врача никак не соотносятся между собой от слова совсем. Это по моему и объяснять не надо. Врач не обязательно должен иметь большой стаж, он должен иметь клиническое мышление, быть думающим, а таких единицы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,188
Новый пользователь
sizovalinka

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм