Каждому - свое. Исходя из своих рисков.Но понять лудоманию долгосрочного инвестирования я смог только нырнув в это болото с головой.
Я оттолкнулся от дна, выплыл и исцелился.
Каждому - свое. Исходя из своих рисков.Но понять лудоманию долгосрочного инвестирования я смог только нырнув в это болото с головой.
Я оттолкнулся от дна, выплыл и исцелился.
Ольга!@konstantin2021, как только вы начинаете кого-то разоблачать, сообщения перемещаются сюда)

а саму ветку переименовать в "Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов"
Разрешение получено!Ваша ветка - "На чистую воду", трудитесь, наполняйте. Поклонники пусть ищут вас здесь. Могут присоединиться, если захотят.

Как там ваши риски поживают?Каждому - свое. Исходя из своих рисков.

Тут нет поклонников. У каждого свои цели - долгосрочные, среднесрочные и т.д.Например, на соседней площадке долгосрочный инвестор (поклонник стратегии @Supric) опубликовал результаты инвестирования по стратегии Суприка со скриншотами.
Я про ваши риски имею ввиду. У каждого они свои.Как там ваши риски поживают?
Потеря 6 млн. учитывается Вами в вашей стратегии по управлению рисками? Или это другое?
Предполагал, что Вы напишите, что 7 лет у этого лудомана это слишком маленький срок инвестирования.Я про ваши риски имею ввиду. У каждого они свои.
Более подробно - все риски перечислены брокером в соответствии с требованиями НАУФОР.

Ну вот.Более подробно - все риски перечислены брокером в соответствии с требованиями НАУФОР.

Вы получили несколько мелких профитов и радуетесь. Однажды рынок пойдёт сильно и быстро против вас, и вас хватит маржин-колл. В отличие от Суприка, который никогда не сольётся в нуль, вы останетесь ещё должны бирже и будете отдавать из своих, заработанных, потому что вы шортите с плечами и без стопов, это опасно.Надев шорты (вчера и сегодня) я полностью отбил этот убыток другими акциями.
Вы получили несколько мелких профитов и радуетесь. Однажды рынок пойдёт сильно и быстро против вас, и вас хватит маржин-колл. В отличие от Суприка, который никогда не сольётся в нуль, вы останетесь ещё должны бирже и будете отдавать из своих, заработанных, потому что вы шортите с плечами и без стопов, это опасно.

Согласен с Вами.Скажу так
Если возникнут вышеперечисленные проблемы у долгосрочного лудомана ( человека) то это будут его проблемы и он сам будет их решать, как считает нужным.

Сорри,Другое дело условный Суприк (или любой другой долгосрочный лудоман), который не может выйти из позы, уже потерял 6 млн. руб. за 7 лет., но при этом "никогда не сольется в нуль".
Да ни кто, ни куда, не зазывает.Согласен с Вами.
Но здесь другое.
Суприк зазывает новичков в долгосрочное инвестирование.
Причем этот инвестор зазывает новичков на форуме вкладчиков, умалчивая про риски долгосрочного инвестирование.
Это инфоцыганство чистой воды.
Компостировать мозги непуганым вкладчикам, при этом не подтверждая прибыльность своей стратегии скриншотами собственного портфеля.
У успешного долгосрочного инвестора Суприка 11500 постов на форуме вкладчиков, но нет ни одного скриншота доходности портфеля.
На форуме инвесторов (Смартлаб) Суприк вообще не пишет, а только читает.
Потому что знает, что там его быстро разоблачат люди, уже слившие свой капитал при долгосрочном инвестировании.
Это все что нужно знать об инфоцыганстве и успешном успехе.![]()
Конечно это я не так считаю.Сорри,
но осваивать возможность вставления картинок ради ответа не буду...
Но и промолчать уже то же не могу.
Вы просто не там смотрите и не так считаете...

Во втором варианте нет скриншота, но есть слова Светланы, что доходность 12,1%.Вот сейчас смотрю в приложение:
6 968 211 (-603 215 / -7,96% за всё время)
Смотрю в Ексельку по счету:
приход - 4 904 647
расход - 381 126
осталось - 6 968 211
доходность по XIRR - 12.1%

В ветке "Биржевой коктейль" уже 316 страниц.Да ни кто, ни куда, не зазывает.
316 страниц не показатель, из всех " завербованных" Supric людей на биржу я знаю только одного и это вы.В ветке "Биржевой коктейль" уже 316 страниц.
Большинство постов по тематике ветки инвестирования написано именно Суприком. Про его успешность долгосрочного инвестирования без подтверждения скриншотом доходности собственного портфеля.
Это называется инфоцыганство.
У меня зеленый результат.Может у вас что то личное к Supric, зашли на хаях, вышли в минус на днях))

Все видят по разному))У меня зеленый результат.
Потому что я не долгосрочник. Вовремя остановился.
И не собираюсь им быть.
Так как я вижу, что долгосрочное инвестирование это просто закапывание денег в фондовую биржу навсегда.
Посмотреть вложение 78019
По-моему, очевидно: чтобы сносить сюда из нормальной темы мусор и агрессивные бредни, а также дать место для их генерации подальше от доброго общения по биржевой теме относительно адекватных людей.Тогда для чего эта тема?