• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 25)

user26286

Участник
Спасибо
2,271
Но понять лудоманию долгосрочного инвестирования я смог только нырнув в это болото с головой.
Я оттолкнулся от дна, выплыл и исцелился.
Каждому - свое. Исходя из своих рисков.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@konstantin2021, как только вы начинаете кого-то разоблачать, сообщения перемещаются сюда)
Ольга! :daisy:

Я сам хотел Вас попросить перенести все посты трейдеров из ветки "Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров", а саму ветку переименовать в "Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов".

Но Вы меня опередили. :grin:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
14,735
а саму ветку переименовать в "Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов"

Отказ.

Вернется Татьяна - разберется.

Ваша ветка - "На чистую воду", трудитесь, наполняйте. Поклонники пусть ищут вас здесь. Могут присоединиться, если захотят.

P.S. Изначально тему разоблачений хотела назвать "Заходи - не бойся, выходи - не плачь. Оказалось, тюремная присказка, не есть хорошо. "Чистая вода" оптимально, мне нра!

P.S.S. В Биржевом коктейле люди общаются на равных. Без подковырок, экивоков, намеков и прочего в том же духе. Суприк и Константин там обычные люди)

• Нравится
Реакции: King Midas и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ваша ветка - "На чистую воду", трудитесь, наполняйте. Поклонники пусть ищут вас здесь. Могут присоединиться, если захотят.
Разрешение получено! :grin:

Начну.

Например, на соседней площадке долгосрочный инвестор (поклонник стратегии @Supric) опубликовал результаты инвестирования по стратегии Суприка со скриншотами и кратким описанием самой стратегии.

Снимок экрана 2026-06-10 003558.jpg

Минус 6 миллионов рублей за 7 лет. :rofl:
Вирус долгосрочной лудомании поражает мозги хомячков.

Каждому - свое. Исходя из своих рисков.
Как там ваши риски поживают?
Потеря 6 млн. учитывается Вами в вашей стратегии по управлению рисками?

Или это другое?

Напишите, подробно, пожалуйста.
Не убегайте в кусты.. :grin:

P.S. Теперь мне понятно почему долгосрочные лудоманы не хотят публиковать скриншоты своих портфелей или список тикеров.

Там просто фиаско и слезы. :champagne:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: oiltank

user26286

Участник
Спасибо
2,271
Например, на соседней площадке долгосрочный инвестор (поклонник стратегии @Supric) опубликовал результаты инвестирования по стратегии Суприка со скриншотами.
Тут нет поклонников. У каждого свои цели - долгосрочные, среднесрочные и т.д.
Как там ваши риски поживают?
Потеря 6 млн. учитывается Вами в вашей стратегии по управлению рисками? Или это другое?
Я про ваши риски имею ввиду. У каждого они свои.
Более подробно - все риски перечислены брокером в соответствии с требованиями НАУФОР.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я про ваши риски имею ввиду. У каждого они свои.
Более подробно - все риски перечислены брокером в соответствии с требованиями НАУФОР.
Предполагал, что Вы напишите, что 7 лет у этого лудомана это слишком маленький срок инвестирования.

Нужно инвестировать 77 лет. :rofl:

Leto

Участник
Спасибо
288
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Надев шорты (вчера и сегодня) я полностью отбил этот убыток другими акциями.
Вы получили несколько мелких профитов и радуетесь. Однажды рынок пойдёт сильно и быстро против вас, и вас хватит маржин-колл. В отличие от Суприка, который никогда не сольётся в нуль, вы останетесь ещё должны бирже и будете отдавать из своих, заработанных, потому что вы шортите с плечами и без стопов, это опасно.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы получили несколько мелких профитов и радуетесь. Однажды рынок пойдёт сильно и быстро против вас, и вас хватит маржин-колл. В отличие от Суприка, который никогда не сольётся в нуль, вы останетесь ещё должны бирже и будете отдавать из своих, заработанных, потому что вы шортите с плечами и без стопов, это опасно.
:rofl:
В отличие от теоретиков и долгосрочных лудоманов я всегда аргументирую свою позицию скриншотами своего портфеля.

Предположим, что маржин-колл случится сегодня.

Снимок экрана 2026-06-09 151921 (1).jpg

Я потеряю всего лишь 182 тыс. руб.
Это смешные копейки.

Другое дело условный Суприк (или любой другой долгосрочный лудоман), который не может выйти из позы, уже потерял 6 млн. руб. за 7 лет., но при этом "никогда не сольется в нуль". :grin:

Вопрос внимательным читателям.

Долгосрочному лудоману срочно потребовались деньги, например:

1. Дорогостоящая операция.
2. Покупка отдельной квартиры для незапланированно забеременевшей незамужней дочери.
3. Покупка нового автомобиля по причине произошедшего ДТП по вине долгосрочного лудомана.

Каким образом долгосрочный лудоман, десятилетиями закапывающий доход семьи в фондовую биржу и сидящий в многолетнем убытке на 6 млн. руб, достанет деньги из портфеля на эти неотложные нужды?

А если развод и разъезд?

Как будет пилиться напополам этот прекрасный портфель, сидящий в постоянном многолетнем минусе на 6 млн.? :rofl:

Напишите, пожалуйста, конкретику и подробно.
А то все теоретики в кусты сбегают и стараются не замечать острые вопросы.

Инвесторы-математики-фантазеры. :rofl:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,962
Скажу так :scratch_one-s_head:
Если возникнут вышеперечисленные проблемы у долгосрочного лудомана ( человека) то это будут его проблемы и он сам будет их решать, как считает нужным.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Скажу так :scratch_one-s_head:
Если возникнут вышеперечисленные проблемы у долгосрочного лудомана ( человека) то это будут его проблемы и он сам будет их решать, как считает нужным.
Согласен с Вами.

Но здесь другое. :nono:

Суприк зазывает новичков в долгосрочное инвестирование.

Причем этот инвестор зазывает новичков на форуме вкладчиков, умалчивая про риски долгосрочного инвестирования.

Это инфоцыганство чистой воды.

Компостировать мозги непуганым вкладчикам, при этом не подтверждая прибыльность своей стратегии скриншотами собственного портфеля.

У успешного долгосрочного инвестора Суприка 11500 постов на форуме вкладчиков, но нет ни одного скриншота доходности портфеля. :rofl:

На форуме инвесторов (Смартлаб) Суприк вообще не пишет, а только читает.

Потому что знает, что там его быстро разоблачат люди, уже слившие свой капитал при долгосрочном инвестировании.

Это все что нужно знать читателям об инфоцыганстве и успешном успехе. :rofl:

Sвета

Участник
Спасибо
53
Другое дело условный Суприк (или любой другой долгосрочный лудоман), который не может выйти из позы, уже потерял 6 млн. руб. за 7 лет., но при этом "никогда не сольется в нуль".
Сорри,
но осваивать возможность вставления картинок ради ответа не буду...
Но и промолчать уже то же не могу.
Вы просто не там смотрите и не так считаете...
счет открыт 06.08.2019
Вот сейчас смотрю в приложение:
6 968 211 (-603 215 / -7,96% за всё время)
Смотрю в Ексельку по счету:
приход - 4 904 647
расход - 381 126
осталось - 6 968 211
доходность по XIRR - 12.1%
ОФЗ, муниципалки, акции в основном из отраслевых индексов. Ничего никогда не продавалось.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,962
Согласен с Вами.

Но здесь другое. :nono:

Суприк зазывает новичков в долгосрочное инвестирование.

Причем этот инвестор зазывает новичков на форуме вкладчиков, умалчивая про риски долгосрочного инвестирование.

Это инфоцыганство чистой воды.

Компостировать мозги непуганым вкладчикам, при этом не подтверждая прибыльность своей стратегии скриншотами собственного портфеля.

У успешного долгосрочного инвестора Суприка 11500 постов на форуме вкладчиков, но нет ни одного скриншота доходности портфеля. :rofl:

На форуме инвесторов (Смартлаб) Суприк вообще не пишет, а только читает.

Потому что знает, что там его быстро разоблачат люди, уже слившие свой капитал при долгосрочном инвестировании.

Это все что нужно знать об инфоцыганстве и успешном успехе. :rofl:
Да ни кто, ни куда, не зазывает.
Тем более тут у всех своя голова на плечах есть.
То что надо думать о своем финансовом будущем и что то делать для этого, с эти ведь не поспоришь.
Кстати, про риски, вы же сами говорили, что кто не рискует, тот не зарабатывает.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сорри,
но осваивать возможность вставления картинок ради ответа не буду...
Но и промолчать уже то же не могу.
Вы просто не там смотрите и не так считаете...
Конечно это я не так считаю. :rofl:

1. В первом варианте скриншот реальной доходности двух портфелей.

2+4= Убыток 6 млн. за 7 лет.

2.
Вот сейчас смотрю в приложение:
6 968 211 (-603 215 / -7,96% за всё время)
Смотрю в Ексельку по счету:
приход - 4 904 647
расход - 381 126
осталось - 6 968 211
доходность по XIRR - 12.1%
Во втором варианте нет скриншота, но есть слова Светланы, что доходность 12,1%.

Вопросы:

1. Кому поверит читатель-вкладчик?

Ответ: скриншоту. :grin:

2. Что сделает читатель-вкладчик, когда Светлана выложит скриншот своего портфеля с доходностью 12,1%?

Ответ: рассмеется во весь рот! :rofl:
Так как вкладчики ржут над доходностью инвесторов уже 4 года подряд!!!

Мир изменился, а долгосрочные инвесторы живут так, как будто не было 2022 года и стараются лишний раз не смотреть в свои красные портфели.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да ни кто, ни куда, не зазывает.
В ветке "Биржевой коктейль" уже 316 страниц.

Большинство постов по тематике ветки инвестирования написано именно Суприком. Про его успешность долгосрочного инвестирования без подтверждения скриншотом доходности собственного портфеля.

Это называется инфоцыганство.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,962
В ветке "Биржевой коктейль" уже 316 страниц.

Большинство постов по тематике ветки инвестирования написано именно Суприком. Про его успешность долгосрочного инвестирования без подтверждения скриншотом доходности собственного портфеля.

Это называется инфоцыганство.
316 страниц не показатель, из всех " завербованных" Supric людей на биржу я знаю только одного и это вы.
Может у вас что то личное к Supric, зашли на хаях, вышли в минус на лоях)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Может у вас что то личное к Supric, зашли на хаях, вышли в минус на днях))
У меня зеленый результат.
Потому что я не долгосрочник. Вовремя остановился. :grin:

И не собираюсь им быть.

Так как я вижу, что долгосрочное инвестирование это просто закапывание денег в фондовую биржу навсегда.

Снимок экрана 2026-06-10 095720.jpg

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,962
У меня зеленый результат.
Потому что я не долгосрочник. Вовремя остановился. :grin:

И не собираюсь им быть.

Так как я вижу, что долгосрочное инвестирование это просто закапывание денег в фондовую биржу навсегда.

Посмотреть вложение 78019
Все видят по разному))
Если смотреть на мир вашими глазами, то можно со временем превратиться в Константина.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,129
Тогда для чего эта тема?
По-моему, очевидно: чтобы сносить сюда из нормальной темы мусор и агрессивные бредни, а также дать место для их генерации подальше от доброго общения по биржевой теме относительно адекватных людей.

user26286

Участник
Спасибо
2,271
Напишите, подробно, пожалуйста. Не убегайте в кусты.
@konstantin2021, не обижайтесь, но у вас какая то мания - натягивать сову на глобус. По-моему, так это называется. Объясню.

Вы зачем то предложили мне проанализировать чужой (!!!) портфель, а точнее его скриншот без всяких эмитентов.

И потом этот скриншот несколько раз продублировали в теме. Для чего?

Если бы вы его сами нашли и посмотрели, то увидели, что 2/3 портфеля - 1 эмитент и золота или др. защитного актива нет вообще.

Как так нет? - спросит читатель на форуме. И подсчитает, что 20% золота купленного в портфель в 2019 году компенсировали бы все издержки или их часть. И т.д. И т.п.

Шах и мат! Перестаньте пожалуйста заниматься чужими портфелями. И Суприка каждый раз сюда приплетать.

Займитесь своим!!!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,131
Новый пользователь
tаuntа

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм