• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

МТС: обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 22)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
3,038
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Напишу инструкцию, а то очень много вопросов поступает в личку по онлайн переоформлению. Итак:
Заходите в ЛК. В верхнем левом углу профиль, нажимаете на него, далее Профиль-Личная информация-Сменить владельца. Далее там все понятно. Симка должа быть активна и в доступе, т.к. на нее придет смс подтверждения. Также необходим Ваш логин/пароль от госуслуг. На следующем шаге после ввода смс потребует авторизоваться на Госуслугах. Далее подписываете заявление и, если все ок, через 35 дней номер переоформляется на Вас с сохранением тарифа.
В МП аналогично.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Делал. Всё работает. Сам МТС предлагает несколько вариантов.

Мне удобнее было с помощью -
"Наберите *115# и нажмите кнопку вызова. Следуйте подсказкам на экране: выберите «1» (Оплата услуг), затем «Мобильный телефон», оператора МТС, введите номер получателя и сумму. В качестве способа оплаты укажите «Мой телефон». Вам придёт СМС с номера 1212 с суммой платежа (с учётом комиссии, но внутри сети МТС её нет) — отправьте в ответ любое СМС для подтверждения."

В моем понимании (могу ошибаться), условие "30-ти дней" выполнилось сразу на обоих номерах. На первом "платное списание", на втором "пополнение". Но там прошли "старые" 90 дней.
На других номерах наблюдаю - как у многих, списаний нет. На одном номере пошел 3-й месяц, баланс не трогают.
Что-то я уже битый час бьюсь, и ничего не получается(( В приложении Мой МТС все делаю, как здесь: Оплатить, На баланс телефона, но там номера телефонов не высвечиваются, откуда списать и на какой тел. перевод делать, и пишет, что "Не удалось получить данные"(( Может это работает только с симки МТС, а то у меня по вай-фай, и симка БИ на этом смартфоне только, а симка МТС на кнопочном. Или надо, чтобы к МТС деньги был номер МТС привязан, чтобы вот так всё переводить, а то у меня к нему БИ привязан?

Сейчас пробовал на сайте в ЛК, тоже мимо, потом хотел автоплатёж сделать, но там способ Оплаты только - "Мой кошелек", на котором пусто, а не с баланса самого телефона. Похоже придётся по старинке тут звонок другу делать, а хотелось просто между балансами 2-х своих телефонов МТС по 5р. прогонять раз в месяц.

Если где-то тут неправильно делаю, прошу тогда помощи зала.

Erinome

Участник
Спасибо
949
Город
Москва
Или надо, чтобы к МТС деньги был номер МТС привязан, чтобы вот так всё переводить, а то у меня к нему БИ привязан?
К приложению МТС деньги - не обязательно, к приложению Мой МТС - да, нужно, иначе как приложению понять, откуда списывать средства.

А так - ещё вроде payment.mts.ru вполне себе позволяет оплатить другой телефон, выбрав способом оплаты баланс на своем номере МТС.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А так - ещё вроде payment.mts.ru вполне себе позволяет оплатить другой телефон, выбрав способом оплаты баланс на своем номере МТС.
Так и там тоже предлагают оплатить только с счетов моих банковских карт, и "Мой кошелек", на котором пусто, а не с баланса самого телефона :dntknw:

Erinome

Участник
Спасибо
949
Город
Москва
Так и там тоже предлагают оплатить только с счетов моих банковских карт, и "Мой кошелек", на котором пусто, а не с баланса самого телефона :dntknw:
Тогда, видимо, на вашем номере запрещена оплата со счета телефона. Поинтересуйтесь у техподдержки о причинах.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тогда, видимо, на вашем номере запрещена оплата со счета телефона. Поинтересуйтесь у техподдержки о причинах.
А такое там бывает разве? У них там вроде и чата нет даже, а телефон есть бесплатный?
Я вроде им только по платному дозвонился, когда Премиум надо было отключить.

Я тут решил и на втором телефоне МТС попробовать, он тоже на меня зареген уже 100 лет назад. Так вот по этой ссылке себе позволяет оплатить другой телефон и там можно выбрать не с баланса самого телефона, а способ оплаты Мой телефон, хотя это наверно тоже самое.

Но самое главное, что баланс у меня сейчас там 150₽ а здесь в строке перевода стоит всего 18₽ :dntknw: Короче фигня какая-то тоже похоже, но раньше я вообще по этим телефонам своим никогда переводы не делал, только заработанную кашу переводил автопереводом себе на счёт МТС.

Последнее редактирование:

Erinome

Участник
Спасибо
949
Город
Москва
что баланс у меня сейчас там 150₽ а здесь в строке перевода стоит всего 18₽
Переводить можно только заведенные на счет реальные деньги, если баланс когда-то был пополнен за счет кэшбэка или какими-нибудь подарочными бонусами, то этими средствами ни оплатить ничего кроме услуг связи на собственном номере не получится, ни перевести их другому номеру.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
8,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Переводить можно только заведенные на счет реальные деньги, если баланс когда-то был пополнен за счет кэшбэка или какими-нибудь подарочными бонусами, то этими средствами ни оплатить ничего кроме услуг связи на собственном номере не получится, ни перевести их другому номеру.
А вот это наверно уже ближе к делу. Просто раньше было все врозь, деньги и баллы а потом что-то там сделали, и все стало по другому в одной куче, и теперь показывает в ЛК только общую сумму.

Возможно тогда, что по моему основному номеру только бывшие баллы остались, которые перевели в рубли, но ими нельзя перевод баланса сделать.
Надо тогда ради интереса на этот номер перевести с другого с его баланса, и потом посмотреть, можно будет эту сумму тоже обратно перевести, ведь это уже рубли будут, если только их первыми не спишут на связь.

Erinome

Участник
Спасибо
949
Город
Москва
Возможно тогда, что по моему основному номеру только бывшие баллы остались, которые перевели в рубли, но ими нельзя перевод баланса сделать.
Мне кажцо, что тогда оно всё равно должно было предлагать перевод со счета телефона, где просто для оплаты было бы доступно 0 р.
Но это если по логике. У МТС так-то может быть всё что угодно.

• Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
8,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне кажцо, что тогда оно всё равно должно было предлагать перевод со счета телефона, где просто для оплаты было бы доступно 0 р.
Но это если по логике. У МТС так-то может быть всё что угодно.
Вообще-то да, тут что-то не то совсем. Я сейчас специально перевёл 5₽ себе на счёт телефона, где было 487₽ на балансе, но переводить не мог и стало 492₽. Зашёл в приложение Мой МТС, и там написано, что Общий баланс 492₽ и 23₽ из них это личные средства на оплату связи, покупки и переводы а значит я должен был изначально сделать перевод баланса. Попробую сейчас в поддержку в чате написать.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

YuriS

Мастер
Спасибо
8,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все получилось. Не знаю почему, может этот перевод, как толчок был, но теперь по этой ссылке себе позволяет оплатить другой телефон и там можно выбрать с баланса самого телефона, чего раньше не было и я уже сделал пробный платёж 5₽ себе на другой телефон.

Надеюсь, что это будет именно платёж а не перевод, и можно будет так туда-сюда эти 5₽ переводить каждый месяц. А ещё интересно, что в приложении Мой МТС тоже не получалось перевести, о чем я тут выше писал. И в чате посоветовали проверить, что это мой основной номер с которого перевожу и он естественно был основным, ну и посоветовали выйти из аккаунта и снова зайти, что я и сделал на всякий случай и снова зашёл с тем же номером и все заработало :ok:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,599
Пользователи
9,496
Новый пользователь
ksyfedtw

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм