• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

МТС Деньги от Экси-Банка (читают 11)

Вывод кешбэка на другой номер (@gensek_ussr)
Подписка МТС Premium (промокоды, лайфхаки)
Информация для пользователей МТС Cashback

Лучшая карта в экосистеме «МТС», как ни странно, выпускается не «МТС Банком», а небольшим «ЭКСИ-Банком» (АО «Экспортно-Импортный Банк»), по крайней мере, они у себя на сайте заявляют именно так.

Выпуск и обслуживание виртуалки «МТС Деньги», дебетовой карты, кредитной карты платёжной системы МИР бесплатны без условий.

Виртуалка МТС Деньги выпускается за минуту.

По виртуальной карте (как и по дебетовой) обещается кэшбэк 30% на связь «МТС» (максимум 250 бонусов/мес), 5% кэшбэка в супермаркетах с подпиской Premium, 5 категорий кэшбэка на выбор с кэшбэком 10-15% в топовых категориях. Кэшбэк начисляется баллами бонусной программы «МТС Cashback» (как и по одноименным картам «МТС Банка»), месячный лимит тоже одинаковый — 10 000 баллов (по всем картам «ЭКСИ-Банка», если их несколько).

kategorii-sent.jpg
В первый месяц можно выбрать 5 любимых категорий с повышенным кэшбэком без условий, далее при наличии в предыдущем месяце от 5 любых покупок будет также доступно 5 категорий (если покупок было меньше, то 2 категории).

Потратить баллы «МТС Cashback» можно в экосистеме «МТС» (1 балл = 1 руб.) с активной подпиской «МТС Premium» (без неё — только на благотворительность) на мобильную связь «МТС», МГТС, домашний интернет, на аренду самокатов «Юрент», на скидку в салонах «МТС», на билеты на концерты и в театры в «МТС Live», на бронирование отелей в «МТС Travel», на книги в сервисе «Строки», обменять на мили «Аэрофлот Бонус» (2 бонусных рубля соответствуют 1 миле).

Если у клиента нет действующей подписки «МТС Premium», то её дадут на 1 месяц бесплатно (обычная её цена 249 руб./мес.), если уже есть, то не дадут.

Виртуальная карта «МТС Деньги» от «ЭКСИ-Банка» по факту является электронным кошельком, у неё нет банковского счёта, а деньги на ней не застрахованы АСВ. Максимальная сумма на карте — 15 000 руб., максимальная величина покупки — 15 000 руб., максимальная сумма расходных операций за месяц — 40 000 руб. Переводы и снятие наличных с предоплаченной карты не предусмотрены вообще, даже с комиссией. Заведённые туда деньги можно только потратить на покупки.

Есть возможность заказать пластиковую банковскую карту (у нее нет лимитов на операции).

Карта МТС Деньги на сайте банка.
Обзор карты "МТС Деньги" от "Экси-Банка" на сайте hranidengi.ru.

Последнее редактирование модератором:

fseved

Старожил
Спасибо
1,061
25 октября получил карту, в октябре не пользовался, а 30 октября списали деньги за подписку "Премиум" со счета телефона. Ранее подписка не была активна.

Карта так лягла? Или просто "случайность" от мтс?
"Случайность". Создавайте обращение в чате.
Может что-то и выгорит.
Я получал пластик, когда условия были 2 мес. беспл. премиума + еще 4 мес, если делать не менее 5ти покупок в предыдущем месяце. Мне дали только 1 месяц бесплатный. Обращения никакого результата не дали - полную чепуху в ответах писали и результата никакого.
В рейтинге на банках у них одни единицы и на претензии там они обычно вообще не отвечают. Совсем пропащий банк.

• Спасибо!
Реакции: KJohn

KJohn

Участник
Спасибо
191
Город
Санкт-Петербург
Создавайте обращение в чате.
А где в МТС чат найти? по 0890 автоответчик, из ИБ чат убрали.
Мне повезло, уже лет 10 с поддержкой мтс не ругался, т.к тариф без абонемента.

fseved

Старожил
Спасибо
1,061
А почему именно в Экси? повторюсь - средства списаны с счета телефона.
ну именно экси Вам обещал бесплатный прем, и с него эту бесплатность надо спрашивать - это логично. Но вообще так то по факту без разницы. У МТС и Экси один общий чат

• Спасибо!
Реакции: KJohn

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,719
По одной из карт Экси/МТС не дал в ноябре категорию 30% на мтс. Других трат, кроме пополнения баланса МТС, по этой карте никогда и не было.
Если и в декабре больше не дадут, можно будет закрывать.

По второй карте пока эту категорию дают к выбору. Но я там делаю 5 покупок по 1₽ в ЖКХ, что бы бесплатную подписку продлевать.

Банк конечно дно полное — исходящие переводы через СБП с пластиковой карты не работают, как и оплата услуг со счета этой карты из МП (у меня, как у других не знаю).
Заявку 2 месяца назад завели, но ничего по ней банк не делает, в чате только отписки.
Т.е. банку абсолютно все равно, впрочем как и мне. Свои 250₽/мес. (раньше 250+250₽) фантиков + бесплатный «премиум» (а это 5 ГБ траффика на тарифе без абплаты, что позволяет не платить за связь вообще, мне «аналоговые» минуты звонков не нужны) я с него сливаю, а больше и не надо.

В налоговую этот Экси банк информацию о счетах тоже не передает походу дела. Моему 40817 счету уже 3 месяца, а списке в личном кабинете ФНС его до сих пор нет.

Не банк, а сплошное недоразумение. Совершенно не понятно, зачем МТС вообще с ним связался. Какая-то мутная тема. Явно были какие-то причины вкорячить эти карты МТС-деньги в этот банк, только пока не понятно зачем. Экси — вообще на розницу не ориентирован.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr

Кукулена

Мастер
Спасибо
369
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Банк конечно дно полное — исходящие переводы через СБП с пластиковой карты не работают, как и оплата услуг со счета этой карты из МП (у меня, как у других не знаю).
Работают переводы, только из приложения, в ЛК не работают

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
937
Заявку 2 месяца назад завели, но ничего по ней банк не делает, в чате только отписки.
Т.е. банку абсолютно все равно, впрочем как и мне. Свои 250₽/мес. (раньше 250+250₽) фантиков + бесплатный «премиум» (а это 5 ГБ траффика на тарифе без абплаты, что позволяет не платить за связь вообще, мне «аналоговые» минуты звонков не нужны) я с него сливаю, а больше и не надо.

В налоговую этот Экси банк информацию о счетах тоже не передает походу дела. Моему 40817 счету уже 3 месяца, а списке в личном кабинете ФНС его до сих пор нет.
вообще неправда. у меня и в налоговой отображается, и переводы мгновенно улетают и в приложении и на сайте и иностранные карты можно пополнять в $ по неплохому для мгновенных переводов курсу. категории кб неплохие. доволен банком.
на тарифе для устройств с ап 100 руб. давали 5 гб, после активации кионовского прома стало 50.

Mikhail_Yar

Участник
Спасибо
14
Вопрос к знатокам, в договоре по тарифу 124 прописана услуга "МТС Финтех" за 399, но судя по сайту она была заменена премиумом еще в августе, можно ли будет ее отключить?

olgaju

Участник
Спасибо
503
Город
Москва
Планировала заказать эту карту для лёгких условий по Премиум. Если переходить по ссылке,то по прежнему обещают 2 мес. Но, в статье по карте пишут 1 мес. Это изменились правила?
А дальше, обещали 4 мес если 10 покупок делать на любую сумму, теперь надо от 100 р каждую?

fseved

Старожил
Спасибо
1,061
Планировала заказать эту карту для лёгких условий по Премиум. Если переходить по ссылке,то по прежнему обещают 2 мес. Но, в статье по карте пишут 1 мес. Это изменились правила?
А дальше, обещали 4 мес если 10 покупок делать на любую сумму, теперь надо от 100 р каждую?
раньше 2 мес за пластик давали, 1 мес за цифровую.

ПС. у меня ничего автоматически ничего не подключилось. и через чат ничего решить не удалось. отзыв на банки ру банк проигнорировал. так что я пролетел с бесплатным премиумом. наперсточники

• Спасибо!
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
503
Город
Москва
раньше 2 мес за пластик давали, 1 мес за цифровую.

ПС. у меня ничего автоматически ничего не подключилось. и через чат ничего решить не удалось. отзыв на банки ру банк проигнорировал. так что я пролетел с бесплатным премиумом. наперсточники
А вы пластик заказали? Сейчас вообще не дают плюшек?

fseved

Старожил
Спасибо
1,061
А вы пластик заказали? Сейчас вообще не дают плюшек?
да. я пластик получал. плюшки есть, Вы про них написали.
Но это МТС. Во-1х, можно просто случайно их не получить (как я - какие-то тех.неполадки, премиум автоматом не подтянулся и никто ничего не захотел решать), Во-2х, изучайте внимательнее условия. найдите файл с описанием акции, что б потом на него ссылаться. Я недавно где-то читал (то ли тут, то ли в тележке), например, что премиум подключается только, если он у человека в принципе впервые.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

lensha

Участник
Спасибо
151
В конце ноября было 5 платежей по 10₽, премиум продлился. А откуда у вас информация про 100₽?

lensha

Участник
Спасибо
151
@olgaju, перед тем, как заказывать карту, проверьте, что подписка Премиум у вас именно отключена, а не приостановлена. Я отключала через чат. До этого была виртуалка с 1 месяцем бесплатного Премиума. Все плюшки должны подключиться. У меня пластик с августа, подписка продлевается 5-й месяц, с платежами и переводами проблем не было

• Спасибо!
Реакции: rodros

olgaju

Участник
Спасибо
503
Город
Москва
В конце ноября было 5 платежей по 10₽, премиум продлился. А откуда у вас информация про 100₽?
Про 100 р на карту Скидка везде сейчас,но ,думала, может и на эту карту распространяется теперь?
Премиум у меня по промику от Киона закончился,я его сразу отключила сама. Значит должны подключить?

lensha

Участник
Спасибо
151
@olgaju, должны подключить. Но я когда в прошлый раз сама пыталась отключить подписку, у меня появилась надпись "подписка приостановлена". Пришлось писать в чат, чтобы отключили. После подтверждения оформила пластик

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: jazz и olgaju

rodros

Участник
Спасибо
7
Мне дали только 1 месяц бесплатный
Я так ничего и не получил. По Экси карте стормозил: не отключил подписку перед оформлением карты. Заявили, что сам виноват, подписка не должна была быть активной. Потом оформил кредитку, по ней тоже акция с Премиумом. Тут уже заранее отключил. После активации карты Премиум не появился. Поддержка долго разбиралась, в итоге выдала, что если Премиум когда-то уже был, то по акции не подключается. Вроде кому-то давали промокод, но мне не дали...

Kuzzar

Старожил
Спасибо
26
Стаж c
22.02.08
Опыт
168/16
Если я получила карту МТСДеньги, я могу теперь открыть что-либо в МТС-банке? Или это несвязанные вещи?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,825
Новый пользователь
Fa8332

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм