В ПАО «ПИК-специализированный застройщик» (ИНН 7713011336, ОГРН 1027739137084)
От *** *** *** (паспорт ** ** ******, выданный **.**.**** г. *************)
П Р Е Т Е Н З И Я
Я, *** *** ***, принял 09.06.2026 участие в аукционе на право приобретения кладового помещения, проводимого на электронной площадке pik.ru. 10.06.2026 я был уведомлен ПАО «ПИК-специализированный застройщик» (далее – ПАО «ПИК-СЗ») о том, что я стал победителем аукциона по следующему объекту:
нежилое помещение, условный номер: 11,
этаж расположения: -1,
номер подъезда (секции): 1,
общая проектная площадь: 5 кв.м,
расположенное по строительному адресу: *******, корпус **.
В процессе оформления покупки указанного выше объекта ПАО «ПИК-СЗ» в личном кабинете на электронной площадке pik.ru был сформирован договор долевого участия (ДДУ) № *********.
Данный проект договора был мной согласован в личном кабинете на электронной площадке pik.ru и я готов подписать данный договор.
Однако ПАО «ПИК-СЗ» навязывает мне платную услугу по сопровождению государственной регистрации договора в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, не позволяя мне продолжить процесс оформления договора на электронной площадке pik.ru без предварительного принятия оферты на оказание данной услуги и её оплаты.
В связи с этим, я уведомляю, что я готов подписать указанный выше ДДУ на согласованных мной условиях. Одновременно с этим сообщаю об отказе от акцепта сопутствующей оферты на оказание услуг по сопровождению регистрации договора.
На основании ст. 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) граждане свободны в заключении договора, понуждение не допускается. Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (а также ст. 426 ГК РФ), запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Требую предоставить мне возможность подписания ДДУ и совместной его подачи мною и застройщиком на регистрацию в Росреестр (в том числе в электронном виде через Госуслуги/МФЦ) без взимания дополнительных плат за сопровождение процесса государственной регистрации.
В случае уклонения от заключения (препятствии в заключении) ДДУ и фиксации факта навязывания услуг, я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, Прокуратуру и суд с требованием о понуждении к заключению ДДУ и взыскании убытков.
| | | | |
(Ф.И.О.) | | (подпись) | | (дата) |