Мегафон: обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 13)

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,031
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А имеет значение какая абонентская плата была у уходящего абонента?
У меня был "корпоратив", выведенный на физлицо после увольнения: 7Гб за 130 руб. / 30 дней, ни минут, ни СМС. Единственное, - сниженная цена на звонки на Мегафон и бесплатные звонки на бывших сослуживцев.
Товарищ предложил корпоративный МТС. Я оформил заявление на переход. И от Мегафона позвонили, предложили вот это чтоб не уходил, решил остаться. Регион, если что, Москва.
Мегафон за 200р.jpg
Т.к. я не злоупотребляю и не выговариваю, я очень удобный для Мегафона клиент: они стали получать с меня больше денег - 200рмес. вместо 130р/30дней, ну а я получил огромный запасной ресурс. ))

Бывшим коллегам с аналогичными тарифами также звонили и предлагали. Только мне дали 1000 минут, а им кому 800, кому 600.
Т.к. мы в своё время выводили корпоративные номера на себя при увольнении, у нас всех "корпоративные", но принадлежащие нам как физ.лицам белые чистые номера, т.е. если что, мы будем общаться с Мегафоном напрямую, а не через какие-то организации-прослойки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
771
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
мы в своё время выводили корпоративные номера на себя при увольнении, у нас всех "корпоративные", но принадлежащие нам как физ.лицам белые чистые номера, т.е. если что, мы будем общаться с Мегафоном напрямую, а не через какие-то организации-прослойки.
У меня тоже номер на физлицо с корпоративным тарифом, общаюсь с оператором напрямую. Если я подаю заявление на уход оператор не знает на какой тариф я ухожу? С моих слов только если позвонят?

Lea

Старожил
Спасибо
445
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
У меня тоже номер на физлицо с корпоративным тарифом, общаюсь с оператором напрямую. Если я подаю заявление на уход оператор не знает на какой тариф я ухожу? С моих слов только если позвонят?
Они могут видеть только публичные тарифы, которые размещены на сайте. Какое предложение поступило Вам от конкурентов, они просто не могут знать)

• Спасибо!
Реакции: Omni и НиколАИч

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,031
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Если я подаю заявление на уход оператор не знает на какой тариф я ухожу? С моих слов только если позвонят?
К примеру, ВТБ в курсе, сколько у клиентов на мобильных счетах денег. Моб.операторы точно сливают своим Партнёрам данные - вот, зацените.
А т.к. Партнёр может и даже наверняка будет общий, инфа по Клиентам абсолютно точно гуляет. Может ли быть сговор настолько идеально картельным, что операторы сливают даже инфу о том, на каких условиях абонент решил перекочевать? А знаете, я не удивлюсь. Россия ещё не дошла до того уровня развития, когда репутационные потери уничтожают корпорации и ставят крест на бизнесменах.

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
63
У меня есть более выгодный тариф на Мегафоне. Как мне подключить его друзьям, сидящим на другом операторе? По ссылке "Я абонент Мегафона и хочу поделиться тарифом" (https://lk.megafon.ru/inapp/tarif) просто открывается мой тариф.

Omni

Мастер
Спасибо
771
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мегафон опять отличился. На другом моем корпоративном номере (не на том, по которому начат суд) стояла добровольная блокировка, которая закончилась 27.08.2025. Я планировала продлить ее с 01.09.2025, абонентская плата должна была списаться кратно четырем дням августа, неделю назад оператор в чате это подтвердил. Вчера захожу, номер увели в минус на всю сумму АП.
Что ж они такие жадные и безбашенные-то?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Lea

Старожил
Спасибо
445
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Мегафон опять отличился. На другом моем корпоративном номере (не на том, по которому начат суд) стояла добровольная блокировка, которая закончилась 27.08.2025. Я планировала продлить ее с 01.09.2025, абонентская плата должна была списаться кратно четырем дням августа, неделю назад оператор в чате это подтвердил Вчера захожу, номер увели в минус на всю сумму АП.
Потому что практически безнаказанно. Много ли на них подают в суд?в каких-нибудь штатах, где есть культура подачи в суд, дай только повод, их ободрали бы за такое как липу. А здесь они получают профит

gap

Старожил
Спасибо
60
Мегафон опять отличился. На другом моем корпоративном номере (не на том, по которому начат суд) стояла добровольная блокировка, которая закончилась 27.08.2025. Я планировала продлить ее с 01.09.2025, абонентская плата должна была списаться кратно четырем дням августа, неделю назад оператор в чате это подтвердил. Вчера захожу, номер увели в минус на всю сумму АП.
что-то про Мегафон вспомнилось https://vk.com/wall18234488_14284

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,766
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@Omni, в МФ при окончании мрока блокировки АП списывается полностью. Нужно было снять ее вручную до даты окончания.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
771
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, в МФ при окончании мрока блокировки АП списывается полностью. Нужно было снять ее вручную до даты окончания.
Вы противоречите тому, какие разъяснения дает поддержка Мегафона в чате. Я подробно выясняла этот вопрос в чате неделю назад, мне ответили как мне поступить чтоб было меньше расходов. Подтвердили, что списание будет только за четыре дня месяца.

Если бы я сняла блокировку до ее истечения, то все равно списалась бы полная абонентская плата за август. Воры они и есть воры. У меня списание следующей абонентской платы должно быть 01 сентября, сейчас они списали АП за август. То есть взяли деньги дважды: сначала за блокировку, потом за якобы пользование услугами.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,766
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Если бы я сняла блокировку до ее истечения, то все равно списалась бы полная абонентская плата за август.
Нет. Списалось бы за интервал от дня снятия блока до 1 сентября ( в Вашем случае). 1 сентября списалось бы еще, уже за полный месяц. Вы не знаете правил списания, а уже гоните на Мегафон. А он здесь поступает честно.
В МТС, например, списывается за полный месяц, независимо от дня выхода из блокировки.

BezVlad

Участник
Спасибо
307
Город
Москва
Воры они и есть воры.
Воровать конечно не хорошо, но для меня и это название им не подходит, не дотягивают...у вора есть принципы, квалификация и свой кодекс, а эти так...мелкие жулики, мелочь по карманам тырят, тут ни ума, ни квалификации не надо, благо "карманов" полно, грех не залезть в каждый за "копеечкой" и даже если кто-то их поймает на таком, они отдадут без сожаления и полезут в следующий, так работает система, когда даже за доказанный случай жулика не сажают и изолируют, а позволяют заниматься таким и дальше...:dash:

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
771
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нет. Списалось бы за интервал от дня снятия блока до 1 сентября ( в Вашем случае). 1 сентября списалось бы еще, уже за полный месяц. Вы не знаете правил списания, а уже гоните на Мегафон. А он здесь поступает честно.
Хорошо бы вам самому подучить правила Мегафона. Если два сотрудника оператора связи пишут что списание должно быть кратно дням, то я доверяю им, а не вам.
P.S. После оставленной заявки деньги сегодня утром вернули на баланс, признав, что у них была техническая ошибка. Ничего нового, все по классике: сначала тырим деньги, потом "ой, это случайно так получилось", возвращаем, не извиняемся.

Вложения

• МФ1.jpg
    МФ1.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 0

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,954
Новый пользователь
Aneles

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм