Мегафон: обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 2)

Omni

Мастер
Спасибо
597
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
100 рублей на баланс за якобы переоформление номера вернули, сказали, было ошибочное списание. Но при этом списали 7 рублей за выход в интернет, которого по факту не было. Данный телефон не используется для Интернета, только для входящих звонков и СМС. За сутки после восстановления номера это уже третья попытка незаконного завладения средствами, по каждой из которой приходится тратить время на выяснение. Мегафон окончательно потерял берега, надо уходить от них без сожаления.
P.S. Техподдержка пишет дежурные кейсы, что это мое устройство само выходит в интернет для обновления. Бред какой-то. Какое обновление программного обеспечения? Это старый планшет на Андроид 4.0, он сто лет как не обновляется и я даже не включаю мобильный интернет в настройках, ибо он там не нужен.

Последнее редактирование:

Lea

Старожил
Спасибо
403
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
100 рублей на баланс за якобы переоформление номера вернули, сказали, было ошибочное списание. Но при этом списали 7 рублей за выход в интернет, которого по факту не было. Данный телефон не используется для Интернета, только для входящих звонков и СМС. За сутки после восстановления номера это уже третья попытка незаконного завладения средствами, по каждой из которой приходится тратить время на выяснение. Мегафон окончательно потерял берега, надо уходить от них без сожаления.
P.S. Техподдержка пишет дежурные кейсы, что это мое устройство само выходит в интернет для обновления. Бред какой-то. Какое обновление программного обеспечения? Это старый планшет на Андроид 4.0, он сто лет как не обновляется и я даже не включаю мобильный интернет в настройках, ибо он там не нужен.
Это старая песня о главном. Еще на банках (да и здесь, наверное) были сообщения, что сим на кнопочном /была вне телефона и включили на кнопочном/… (еще варианты), а у них, видите ли, «выход в интернет»

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,517
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
И ещё куча всякой ненужной шняги. Мегафон, как всегда, в своём духе.
Это у всех так, не только у Мегафона. В МТС тоже самое. Просто нужно сразу всё ненужное отключать. Правда за один день всё равно АП спишут...

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Falkon

Мастер
Спасибо
611
Это у всех так, не только у Мегафона. В МТС тоже самое
Не правда, у соседей яблоки вкуснее...)))
Пока не пройдешь через всех операторов не поймёшь где лучше и где хуже... Сейчас Мегафон совершил "ошибку" и "наказан" за это, остальные будут ждать своей очереди, до поры до времени...

Omni

Мастер
Спасибо
597
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Никто какбэ не спорит, что все операторы имеют свои коронные приемы как дурить народ. Но одни делают это по умному, используя лазейки в законе, а другие прямо нарушают закон, воруют деньги и даже не извиняются при этом. Тут можно основываться только на личном опыте, и здесь мы обсуждаем личный опыт в Мегафоне.
Вчера ходила заказывать детализацию, кроме нее попросила убрать в договоре галочки на согласие с рассылкой рекламы, и отказ от СМС уведомлений о смене тарифа. У них это якобы по умолчанию проставляется при подписании договора. За всем нужно следить.

• Спасибо!
Реакции: Lea

Omni

Мастер
Спасибо
597
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мегафон сегодня прислал детализацию и ответ на претензию. Ни один мой аргумент и ссылки на закон не опровергнуты, прислали стандартную отписку, что для всех оферта и инфокарта и через 90 дней абонента отключают с расторжением договора в одностороннем порядке, уведомления не обязательны.
Кроме федерального на моей сим-карте был дополнительный прямой номер, его предлагают покупать заново за 10000 рублей.

Ожидаемо непробиваемы совершенно. Готовлю иск в суд. Тянуть не буду, постараюсь подать в ближайшее время.

Alex133

Мастер
Спасибо
395
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Лет 15 назад, когда другие операторы назначали срок неактивности 180 дней (МТС) плюс время снятия денег со счета, плюс полгода на нуле, у Мегафона срок был 45 дней. Потом сделали 90 для всех, но видимо Мегафон и тут борзее всех.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
597
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Потом сделали 90 для всех, но видимо Мегафон и тут борзее всех.
90 дней это срок возможного ограничения услуг связи (отключения) за якобы неактивность (на самом деле нет). Срок расторжения договора для всех по закону 180 дней. То есть ранее он не имел право отбирать номера и тариф, только отключить. Мегафон расторг со мной Договор в одностороннем порядке незаконно через 90 дней.
Вместе с иском буду подавать ходатайство об обеспечительных мерах в отношении городского номера до рассмотрения спора по сущенству (запретить выставлять в продажу, продавать и переоформлять на других лиц).

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,256
Пользователи
7,609
Новый пользователь
Dmitry57

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм