Маркетплейс Финуслуги (читают 4)

tempur

Мастер
Спасибо
368
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Новая веха? Без брокера, напрямую на ммвб?
На сайте есть подробности?

SmartSelect_20250117_160121_RuStore.jpg

Обновил. Через Финам.

Последнее редактирование:

Elenchik

Участник
Спасибо
22
Подскажите, пожалуйста про следующие банки на ФУ (я только после Гарант Инвестап, теперь на воду, видимо, буду дуть ) :

- БыстроБанк (Вклад«Пополняемый»)

- Авто Финанс Банк (Вклад«Конвейер дохода»)

не стремные это банки? Стоит туда заходить? Или лучше мимо пройти ? :)))

Присматриваю новые вклады

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,476
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
- БыстроБанк (Вклад«Пополняемый»)

- Авто Финанс Банк (Вклад«Конвейер дохода»)
На счёт БыстроБанка не знаю, но вот Авто Финанс Банк для меня было открытием, что рейтинговое агентство АКРА даёт ему рейтинг AA. На минуточку такой же рейтинг имеет Россельхозбанк.

Nadin55

Участник
Спасибо
120
но вот Авто Финанс Банк для меня было открытием, что рейтинговое агентство АКРА даёт ему рейтинг AA.
Зашла на сайт Авто Финанс Банка. Банк очень специфический. Оно и понятно-он создан для кредитования желающих купить авто в кредит. Для физлица предлагается к открытию только один вид вклада. % так себе. Открыть этот вклад можно только через Финуслуги. Отделений, куда можно придти, у этого банка нет.

BAY

Мастер
Спасибо
359
не стремные это банки? Стоит туда заходить? Или лучше мимо пройти ? :)))
БыстроБанк - рейтинг ВВ от НКР. Что, несомненно стремно.
Авто Финанс Банк - рейтинг АА от АКРА и Эксперт РА, что выше, чем МКБ (А+) и равен Россельхозбанку.
Оба банка специализируются на автокредитовании. При этом БыстроБанк - средний региональный (Удмуртия), Авто Финанс Банк -- " ведущий розничный онлайн-банк, специализирующийся на автокредитовании". Оба банка имеют давнюю историю, понятную бизнес-модель. Ни разу не "Рога и копыта".

Но, впрочем, насколько это всё важно? Ну вот пережили Вы Гарант Инвест. И что? По первости, конечно, пришлось поволноваться. Но, наверняка деньги уже получили. Так? А если будете открывать через ФУ, то даже если случится страшное... Через несколько дней деньги появятся на счете в ФУ. Даже писать ничего не придется. Так что, в пределах АСВ, думаю, можно, в них открывать вклады. Но, конечно, Авто Финанс Банк предпочтительнее. Тем более, что у него и вклады малость выгоднее.

Могу ещё добавить, что у меня есть вклады от Быстробанка, а от Авто Финанс Банка держу облигации. Покупать облигации Быстробанка, если бы такие были, пожалуй бы не стал.

Спасибо
5
По каждой бонусной акции публикуются условия, ссылка на которые дается до подтверждения вами участия в акции. Там всё про это написано.
Но у нас люди подробные условия не читают, а просто ставят "галочки" и подтверждают действия кодами/паролями.
я читал эти подробные условия, и там ничего не было про то, о чем я написал. если вы читали, то можете (не дословно) указать, что я пропустил? дело в том, что такие бонусы и акции до 4000 рублей не подлежат налогообложению и вообще ничего подавать не надо. То есть если бы у меня была акция только от финуслуг (4000 руб) вообще никаких проблем. При подаче 3-ндфл фнс автоматом вычет ставит 4000 р. Но к сожалению добавилась акция 1500 от мтс - и общая сумма стала 5500. Все что сверху 4 тыр. налог 35%.

Спасибо
5
@Юрий Шварцкопф, если в кабинете фнс автоматически добавилась информация от финуслуг, значит, они предоставили справку 2-ндфл. Повторно этот доход декларировать в 3-ндфл не требуется, соответственно, нарушения по несвоевременной подаче декларации нет. Или я что-то упускаю?
эта информация автоматически добавляется в 3-ндфл. Банки и финуслуги никаких налогов за физ.лицо не платят (аналогично и по процентам по вкладам). ФНС сама по представленным данным считает налог по процентам и присылает уведомление, но там нет этих бонусов, потому что это не проценты по вкладам и другой код дохода, налог 35% а не 13. У меня так и было. Пришло уведомление, я оплатил и потом решил подать документы на вычет по ИИС. Но увы, всплыл вот такой нюанс.

Последнее редактирование:
Спасибо
5
@Юрий Шварцкопф, если в кабинете фнс автоматически добавилась информация от финуслуг, значит, они предоставили справку 2-ндфл. Повторно этот доход декларировать в 3-ндфл не требуется, соответственно, нарушения по несвоевременной подаче декларации нет. Или я что-то упускаю?
именно такая ловушка для всех кто пользуется бонусными программами. Эти справки банки предоставили в налоговую, но в каждой справке банком применен вычет 4000 рублей. А такой вычет предоставляется только на общую сумму за год, то есть единоразово. Банк мтс он же не знает про мои другие бонусы, поэтому тоже применил вычет и налоги не заплатил. А следить за этим налогоплательщик должен самостоятельно. Причем если бы я не подавал 3-ндфл, то вообще никто бы не дернулся. ФНС тоже сложно это отслеживать
WhatsApp Image 2025-01-18 at 11.05.50.jpeg

вот это - мтс тоже сделали вычет, который был уже применен ранее финуслугами.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,019
Пользователи
6,522
Новый пользователь
Inia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм