не стремные это банки? Стоит туда заходить? Или лучше мимо пройти ?
))
БыстроБанк - рейтинг ВВ от НКР. Что, несомненно стремно.
Авто Финанс Банк - рейтинг АА от АКРА и Эксперт РА, что выше, чем МКБ (А+) и равен Россельхозбанку.
Оба банка специализируются на автокредитовании. При этом БыстроБанк - средний региональный (Удмуртия), Авто Финанс Банк -- " ведущий розничный онлайн-банк, специализирующийся на автокредитовании". Оба банка имеют давнюю историю, понятную бизнес-модель. Ни разу не "Рога и копыта".
Но, впрочем, насколько это всё важно? Ну вот пережили Вы Гарант Инвест. И что? По первости, конечно, пришлось поволноваться. Но, наверняка деньги уже получили. Так? А если будете открывать через ФУ, то даже если случится страшное... Через несколько дней деньги появятся на счете в ФУ. Даже писать ничего не придется. Так что, в пределах АСВ, думаю, можно, в них открывать вклады. Но, конечно, Авто Финанс Банк предпочтительнее. Тем более, что у него и вклады малость выгоднее.
Могу ещё добавить, что у меня есть вклады от Быстробанка, а от Авто Финанс Банка держу облигации. Покупать облигации Быстробанка, если бы такие были, пожалуй бы не стал.