Ptz_2021
Куратор
- Спасибо
- 1,723
- Стаж c
- 16.12.21
Возможно, зависит от того на какой счёт зачислять - при зачислении на текущий счёт точно не берёт (Мосбиржа в тарифах явно прописана в качестве исключения).Совкомбанк точно берут комиссию
У АК Барса входящие переводы со счетов 40701*, 40702*, 40802* бесплатны до 3 млн включительно, потом комса.ПСБ, Совком давно у меня нет, а АК Барс проверю по тарифам.
Исходя из той информации, которую мне сообщили представители разных банков в соцмедиа - очень даже имеет(см.скриншоты переписки в VK).Про какое исключение Вы говорите? "Исключения" могут быть у банков, к-рые и раньше отправляли юрлицу межбанк бесплатно (наравне с физлицами), или у тех банков, кто активно взаимодействует с ФУ. В число первых, точно знаю, входит МКБ, а вторых - Дом.рф.
Но "30 млн бесплатно", думаю, к этому отношения не имеет...
Начал пользоваться ФУ с июня 2022 г, в то время никто не знал про закон от 1.05.2024 "О 30 млн." Никто ни разу не взял комиссию за перевод, а в то время как помните практически у всех был лимит 100 т.р/ месяц.Исходя из той информации, которую мне сообщили представители разных банков в соцмедиа - очень даже имеет(см.скриншоты переписки в VK).
Уже ранее подсказали.Исходя из той информации, которую мне сообщили представители разных банков в соцмедиа - очень даже имеет(см.скриншоты переписки в VK).

Есть ньюансы у банков, могут заблочить, с походом в отделение(которое за 500 км). А например ТКБ за 30 руб отправляешь перевод и не переживаешь. Куча банков-любителей блокировок за СБП. Не знали про это?А в чём щастье переводить в ФУ межбанком при живом здоровом СБП?
Впервые слышу. Я же не на деревню к дедушке перевожу, а в Финуслуги, банки знают, кто это и что это. И тут же не перевод от физика к физику, инициированный в МП банка, а оплата юрлицу, сродни оплаты на кассе магазина. Инициируется пополнение из МП ФУ, например, а не из МП банка. Да и по QR-коду, думаю, то же самое.Не знали про это?

Я не раз раз пополнял ФУ через СБП из разных банков, проблем не было ни разу. И ещё стопицот раз отписывались ещё на склянках те, кто тоже пополнял без проблем. Так чего мне брать во внимание чьи-то проблемы по другой (!!!) операции? В Вашем примере чел заходит в МП банка А, и переводит от физика к физику в банк Б, себе. Думаю, этот пример имеет к пополнению ФУ отношение не больше, чем к оплате банковской картой в Пятерочке. Потому как пополнение ФУ, повторюсь - ФУ формирует запрос на оплату в МП ФУ, после чего одно приложение, ФУ, направляет другому, МП банка, данный запрос на оплату, грубо говоря - услуг юрлица, типа химчистки, к примеру. Так что это разные операции, имхо.а не уделяете таким вопросам внимания
Вы много здесь написали, только забыли указать — Банк?Стандартным образом для банка получил блок ДБО за переводы по СБП своих денег на свои счета в других банках. С издевательской СМСкой - зайдите в приложение, что бы посмотреть на операции требующие пояснения. Это после блокировки ДБО.
Я же не на деревню к дедушке перевожу, а в Финуслуги, банки знают, кто это и что это
К величайшему сожалению должен огорчить - российское законодательство имеет дуалистичную(двойственную) правовую природу. Что это означает? А то, что написанное в нем имеет очень существенное расхождение с тем, что мы имеем на практике. Например, представитель ВТБ прямо заявил, что комиссия в обсуждаемом нами случае будет обязательно (см.скриншот 5), а медиаспикер Зеленого Слона ответил без всякой конкретики(впрочем, как всегдаУже ранее подсказали.
Ну и прекрасно... Теперь на финплатформу (юрлицо), не опасаясь, можно делать межбанк из любого банка.
), и при вводе соответствующих реквизитов пополнения счета на ФУ через межбанковский перевод появляется ... комиссия(ну, кто бы сомневался
). В качестве доказательства прилагаю скриншоты 4 и 6.Ну, смотря что значит блочил. Сбер, например, тоже приостановил мой перевод, позвонил робот из банка, попросил подтвердить. Ну это-то фигня. Вы вон тоже за пол-часа управились. Выше же опасения были о блоке до степени необходимости переться в офис.ТКБ все переводы куаром на ФУ блочил, только последний ушел сам, все в течение получаса первел в итоге, два раза звонил им
Выше же опасения были о блоке до степени необходимости переться в офис.
Ну я не знаю, что и где зависит от банка. Реальной истории, чтобы из-за перевода себе в ФУ кому-то заблокировали всё и бетоном залили аж до разблока только через офис - реальной истории такой не видел и не слышал ни разу за время отслеживания темы на склянках и тут. А минутные проверки в виде звонков, когда нехилые суммы с наших счетов переводятся - да спасибо банкам за это.зависит от банка
Странно,что не увидели,хотя бы тут,на ХД. Ну кто не хочет, тот и не увидит, очевидно.не видел и не слышал ни разу за время отслеживания темы на склянках и тут.