Umagiks
Мастер
- Спасибо
- 739
В ИБПредупреждение от ФУ для меня новость. Оно в МП, в ИБ ФУ? В теме отписывались люди попавшие на комиссию от МТС именно по незнанию о ней.
В ИБПредупреждение от ФУ для меня новость. Оно в МП, в ИБ ФУ? В теме отписывались люди попавшие на комиссию от МТС именно по незнанию о ней.
Возможно, зависит от того на какой счёт зачислять - при зачислении на текущий счёт точно не берёт (Мосбиржа в тарифах явно прописана в качестве исключения).Совкомбанк точно берут комиссию
У АК Барса входящие переводы со счетов 40701*, 40702*, 40802* бесплатны до 3 млн включительно, потом комса.ПСБ, Совком давно у меня нет, а АК Барс проверю по тарифам.
Исходя из той информации, которую мне сообщили представители разных банков в соцмедиа - очень даже имеет(см.скриншоты переписки в VK).Про какое исключение Вы говорите? "Исключения" могут быть у банков, к-рые и раньше отправляли юрлицу межбанк бесплатно (наравне с физлицами), или у тех банков, кто активно взаимодействует с ФУ. В число первых, точно знаю, входит МКБ, а вторых - Дом.рф.
Но "30 млн бесплатно", думаю, к этому отношения не имеет...
Начал пользоваться ФУ с июня 2022 г, в то время никто не знал про закон от 1.05.2024 "О 30 млн." Никто ни разу не взял комиссию за перевод, а в то время как помните практически у всех был лимит 100 т.р/ месяц.Исходя из той информации, которую мне сообщили представители разных банков в соцмедиа - очень даже имеет(см.скриншоты переписки в VK).
Уже ранее подсказали.Исходя из той информации, которую мне сообщили представители разных банков в соцмедиа - очень даже имеет(см.скриншоты переписки в VK).
Есть ньюансы у банков, могут заблочить, с походом в отделение(которое за 500 км). А например ТКБ за 30 руб отправляешь перевод и не переживаешь. Куча банков-любителей блокировок за СБП. Не знали про это?А в чём щастье переводить в ФУ межбанком при живом здоровом СБП?
Впервые слышу. Я же не на деревню к дедушке перевожу, а в Финуслуги, банки знают, кто это и что это. И тут же не перевод от физика к физику, инициированный в МП банка, а оплата юрлицу, сродни оплаты на кассе магазина. Инициируется пополнение из МП ФУ, например, а не из МП банка. Да и по QR-коду, думаю, то же самое.Не знали про это?
Я не раз раз пополнял ФУ через СБП из разных банков, проблем не было ни разу. И ещё стопицот раз отписывались ещё на склянках те, кто тоже пополнял без проблем. Так чего мне брать во внимание чьи-то проблемы по другой (!!!) операции? В Вашем примере чел заходит в МП банка А, и переводит от физика к физику в банк Б, себе. Думаю, этот пример имеет к пополнению ФУ отношение не больше, чем к оплате банковской картой в Пятерочке. Потому как пополнение ФУ, повторюсь - ФУ формирует запрос на оплату в МП ФУ, после чего одно приложение, ФУ, направляет другому, МП банка, данный запрос на оплату, грубо говоря - услуг юрлица, типа химчистки, к примеру. Так что это разные операции, имхо.а не уделяете таким вопросам внимания
Вы много здесь написали, только забыли указать — Банк?Стандартным образом для банка получил блок ДБО за переводы по СБП своих денег на свои счета в других банках. С издевательской СМСкой - зайдите в приложение, что бы посмотреть на операции требующие пояснения. Это после блокировки ДБО.
Я же не на деревню к дедушке перевожу, а в Финуслуги, банки знают, кто это и что это
К величайшему сожалению должен огорчить - российское законодательство имеет дуалистичную(двойственную) правовую природу. Что это означает? А то, что написанное в нем имеет очень существенное расхождение с тем, что мы имеем на практике. Например, представитель ВТБ прямо заявил, что комиссия в обсуждаемом нами случае будет обязательно (см.скриншот 5), а медиаспикер Зеленого Слона ответил без всякой конкретики(впрочем, как всегда), и при вводе соответствующих реквизитов пополнения счета на ФУ через межбанковский перевод появляется ... комиссия(ну, кто бы сомневался). В качестве доказательства прилагаю скриншоты 4 и 6.Уже ранее подсказали.
Ну и прекрасно... Теперь на финплатформу (юрлицо), не опасаясь, можно делать межбанк из любого банка.
Ну, смотря что значит блочил. Сбер, например, тоже приостановил мой перевод, позвонил робот из банка, попросил подтвердить. Ну это-то фигня. Вы вон тоже за пол-часа управились. Выше же опасения были о блоке до степени необходимости переться в офис.ТКБ все переводы куаром на ФУ блочил, только последний ушел сам, все в течение получаса первел в итоге, два раза звонил им
Выше же опасения были о блоке до степени необходимости переться в офис.
Ну я не знаю, что и где зависит от банка. Реальной истории, чтобы из-за перевода себе в ФУ кому-то заблокировали всё и бетоном залили аж до разблока только через офис - реальной истории такой не видел и не слышал ни разу за время отслеживания темы на склянках и тут. А минутные проверки в виде звонков, когда нехилые суммы с наших счетов переводятся - да спасибо банкам за это.зависит от банка