• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Маркетплейс Банки.ру (читают 7)

Финансовый маркетплейс www.banki.ru

Ваш друг получит бонус за открытие вами первого вклада если.
1) Вы впервые регистрируетесь на маркетплейсе
2) Регистрируетесь по его ссылке
3) Сделаете 1ю заявку и подпишите договор с банком на открытие вклада по ней (по заявке) в течение 2х часов после перехода по его ссылке. (Не уложились в 2 часа, в бонусе могут отказать . ПЛ п. 9.3.4)
4) Пополните полностью именно эту 1ю заявку.
5) Вы не 6й или более его друг.
Т.е. если вы уже зарегистрированы, то бонус друг не получит, даже если вы ничего не открывали.
Если вы пополнили не 1 ю заявку, то бонус друг не получит.
Можно зарегистрироваться, пройти все идентификации, а когда соберетесь открыть вклад, перейдите по ссылке еще раз и течение 2х часов подпишите договор с банком на открытие вклада.
У многих Бонус друг получал на следующий день, после пополнения вклада пригашенным. По ПЛ п 9.3.6. начисление до 30 рабочих дней. (Не получили быстро, пишите в лс представителю мп.)
1751195185301.png

После регистрации на странице в разделе Главная https://www.banki.ru/account-new/profile/
нажимаете на свое имя и видите ваш уровень идентификации. Для открытия вкладов онлайн повышаете свой уровень до максимального 4 го Премиальный
1751195481750.png

Без доступа к Госуслугам Премиальный уровень вам не получить и удаленно вклад не открыть.
Правила от 18.03.2025
Для открытия вкладов онлайн повышаете свой уровень до максимального 4 го Премиальный.
Меню пополнения счета вклада появится только после подписания договора.
Пополнение и вывод только рабочие дни с 8-45 до 18-45.
Если вы создали заявку на открытие вклада, но не подписали ее и по какой-то причине передумали открывать вклад с этими условиями, то заявку не удалить, но она ни на что не влияет, удалится сама через 30 дней
Пополнить счет вклада можно до 30млн₽ двумя способами:
1) переводом по СБП, до 1Млн (включительно) за операцию
2) по реквизитам без лимита.
Комиссии за пополнение и вывод со стороны марккетплейса нет.
Обратите внимание, что пополнить можно только со своего счета.
Переводы от третьих лиц не будут зачислены и вернутся отправителю в течение 5–7 рабочих дней.
Независимо от выбранного способа вы можете перевести как всю сумму сразу, так и частями. Вклад будет считаться открытым, когда полная сумма вклада будет переведена и зачислена на счет вклада в банке.
Частичные суммы попадают в Кошелек и после пополнения всей суммы автоматически будут отправлены в банк.
Исключение. Т-Банк ограничивает СБП 999 999₽. ПСБ - может блокировать после каждого 1 млн.
Перевод на вклад обычно занимает от нескольких минут до часа, если отправляете деньги в будни с 8:45 до 18:45 по московскому времени. Если перевести деньги позднее, перевод поступит в ближайший рабочий день.
В исключительных случаях перевод может занять от 1 до 3 рабочих дней.
Для обработки банку требуется некоторое время. Обычно в будние дни открытие вклада занимает от нескольких минут до часа, максимальный срок активации зависит от нагрузки на банковскую систему и составляет до трех рабочих дней.
Если после пополнения счета возникнут вопросы, обратитесь на нашу горячую линию (звонок на 8-495-137-87-87 или 8-800-511-87-07 или напишите в чате Помощник (доступен в приложении Банки.ру).
Как только вклад будет считаться открытым, то есть с момента поступления всей суммы на счет вклада в банке. Как только вклад будет открыт, мы отправим вам СМС, также статус вклада обновится в Личном кабинете.
СМС об открытии может быть со значительной задержкой. Быстрее получите письмо от РТФ.
Обратите внимание, что до момента полного зачисления всей суммы вклад не считается открытым.
Как только средства поступят на счет вклада, вы получите СМС о его открытии.
Мы работаем через номинальный счет в Росбанке. Росбанк как филиал Т-Банка обслуживает счета юрлиц, в том числе маркетплейса Банки.ру.
Процесс перечисления через номинальный счет регулируется Центральным банком и сделан для того, чтобы обезопасить ваши денежные средства от незаконного использования.
Вы можете сделать это в личном кабинете на Банки.ру.
Выберите нужный вклад и нажмите «Закрыть досрочно».
Обратите внимание: если вы закроете вклад досрочно, проценты будут пересчитаны по ставке до востребования. Размер ставки до востребования указан в личном кабинете и договоре вклада.
После закрытия вклада тело и % попадут в кошелек
https://bankiplatforma.ru/marketplace/lk/deposits
Когда вклад будет закрыт, деньги вернутся на рублевый счет в вашем личном кабинете на Банки.ру. Их можно использовать для открытия нового вклада на Банки.ру или вывести на свой счет.
Обычно средства поступают в рамках суток, однако максимальный срок зачисления зависит от нагрузки на банковскую систему и составляет до трех рабочих дней. Перечисление денег происходит в рабочее время (понедельник–пятница с 09:00 до 19:00 мск)
Перечисление денег происходит в рабочее время (будние дни с 08:45 до 18:45 мск), и обычно деньги приходят в течение часа. Если вывести деньги позднее или в выходной день, перевод поступит в ближайший рабочий день.
В исключительных случаях перевод может занять до 3 рабочих дней.
Обратите внимание, что деньги можно вывести только на свой счет, переводы на счета третьих лиц не будут осуществлены.
За что можно получить:
https://www.banki.ru/account-new/loyalty/
Конвертация 1б= 1₽, срок хранения год.(когда сгорят видно в меню)
Вывод
1) по СПБ от 2500 за раз, максимум 20 000 в год, ( в июле 2025 планируется увеличение)
2) по реквизитам без ограничений: https://www.banki.ru/account-new/loyalty/withdrawal/requisites
Налогом не облагается
Ставки по вкладам и размер бонусов за эти вклады персонально для вас отображены на странице вклады. Не надо спрашивать новичок вы или нет, зайдите в ЛК и посмотрите.
Полные правила от 15.04.2025

1751266799263.png
1751266733686.png

Если есть необходимость добавить/исправить важную постоянную информацию в шапку пишите кураторам. можно пока Ptz_2021

Если хотите персональный ответ от представителя Банки.ру Маркетплейс, то пишите ему в ЛС: адрес

Описывайте проблемы подробнее точнее, МП/ИБ, этапы, уровень доступа, сколько раз пробовали, скрины под спойлер, если хотите получить реальную помощь пользователей. Пролистайте несколько последних страниц, возможно временный сбой и все ждут когда починят.

Полезные ссылки: статья с личным опытом открытия вклада через маркетплейс Банки.ру.

Банки.ру Маркетплейс

Представитель компании
Спасибо
285
Дорогие форумчане, мы видим, что многие наши клиенты не успели открыть вклад в связи с неполадками в системе.

Мы изучили причины из-за которых нагрузка на базу возрастала и некоторые наши клиенты видели ошибки на разных этапа процесса открытия вклада.

Приняли меры, которые помогли быстро стабилизировать систему. Завтра утром еще поставим пару доработок, чтобы и дальше система была стабильна.

Приносим извинения за сложности при оформлении вклада и спешим сообщить, что мы приняли решение продлить акцию до 8 июля включительно.

Если у вас остались сложности с оформлением продукта - напишите, пожалуйста в личку ваш номер телефона и опишите проблему. Мы разберем ее и поможем решить.

Gavroche

Участник
Спасибо
64
Друзья, я наконец-то после долгих мытарств прошел идентификацию на данном маркетплейсе и спешу поделиться некоторыми интересными особенностями. Первое и самое важное - не назначайте встречу с представителем, никто никогда не приходит, при этом никаких оповещений Вы не получите, просто сразу же отсекайте этот способ, он НЕ работает. Второе - идентификация через T-ID также обладает специфическими моментами(она же единственная рабочая) - у Вас не просто должна быть карта Т-банка, Вы должны проводить расчетные операции по карте и только когда пройдет 48 ч после первой такой операции, Вы сможете пройти идентификацию (мне об этом сообщила ТП Т-Банка, хотя в моем случае это было не 48, а 72 часа). После того, как Вы получите код для идентификации через T-ID, подождите ровно минуту (время отсчитывает таймер на Госуслугах) и Вас переведет на страницу загрузки сканов паспорта - можете смело закрывать эту вкладку браузера(я описываю версию для РС), зайдите спустя некоторое время (я зашел через 2 часа) и идентификация будет пройдена.
На данный момент это наихудшая идентификационная процедура, с которой я когда-либо сталкивался, особенно если ее сравнивать с оной на Финуслугах.

bloko

Участник
Спасибо
8
Если все штатно, после окончания вкладов у меня максимум деньги с кошелька поступают за час, чаще всего это 45-50 минут. Выводила уже раз 10,так как как вкладов на банки ру. открывала уже много раз. И сейчас там около 10 штук в 3 банках, дом РФ, Росбанк и Локо банк

Хотел открыть в пятницу вклад в Свой банке.Сделал заявку на 500 тыс. онлайн и получил Qr код и перевёл по нему.Но потом посмотрел в заявке,а она аннулирована,а деньги упали на кошелёк.Вывел их в 15-30 в тот же банк из которого переводил.В пятницу ничего не пришло,в выходные понятно тоже.Но сейчас понедельник и тоже тишина.Сколько по времени обычно вывод происходит?У Финуслуг всё чётко,а здесь одни проблемы.
Деньги пришли обратно в кошелек в 19-00 безо всяких объяснений.Потеряно 4 дня просто на ровном месте.

• Спасибо!
Реакции: Gavroche

Gavroche

Участник
Спасибо
64
Деньги пришли обратно в кошелек в 19-00 безо всяких объяснений.Потеряно 4 дня просто на ровном месте.
Извините, я правильно понял. что средства, которые Вы выводили на свой банковский счет где-то висели 4 суток, а потом вернулись обратно на кошелек на склянках? На какой банк выводили? Упущенная выгода большая?

alan-k

Мастер
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
01.01.10
Опыт
2064/365
Кому-нибудь удалось открыть дистанционно вклад "Инго-выгода" в Ингосстрах банке, который предлагается на маркетплейсе? В МБ такого вклада нет, в банке говорят, что могут открыть только в офисе. В чем заключается дистанционность, так и не понял:dntknw:

chvi

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Хотел открыть в пятницу вклад в Свой банке.Сделал заявку на 500 тыс. онлайн и получил Qr код и перевёл по нему.Но потом посмотрел в заявке,а она аннулирована,а деньги упали на кошелёк
Поэтому я не иду в этот банк,несмотря на высокие проценты .В моих банках ,куда я подавала заявки и оформляла вклады ни разу такого не было. Как такое может быть,что по уже подписанному договору и сформированному коду на оплату может быть аннулирована заявка?. У меня было такое анулирование в одном банке,но только потому,что ее сформировала,но не пополнила в положенные сроки. На следующий день после последнего допустимого дня ее пополнения заявка была отменена.

chvi

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не 4 ,а 3 -пятница,суббота,воскресенье.В понедельник они вам стали доступны. Я никогда на маркетплейсах не оформляю вклады в пятницу и накануне праздничных дней во избежании таких неприятностей. А также подбираю дату, чтобы вклад не заканчивался в пятницу и выходные дни. .С понедельника по четверг -вот это у меня дни оформления и закрытия вкладов на маркетплейсах. Работаю с Финуслугами с осени 2021 года ,а с банки ру с декабря 2023 года.

osexpert

Участник
Спасибо
36

Не 4 ,а 3 -пятница,суббота,воскресенье.В понедельник они вам стали доступны. Я никогда на маркетплейсах не оформляю вклады в пятницу и накануне праздничных дней во избежании таких неприятностей. А также подбираю дату, чтобы вклад не заканчивался в пятницу и выходные дни. .С понедельника по четверг -вот это у меня дни оформления и закрытия вкладов на маркетплейсах. Работаю с Финуслугами с осени 2021 года ,а с банки ру с декабря 2023 года.

Вот и правильно! Хотя, осознал, что правильнее не связываться вообще с банки ру.
Тоже произошла такая же гадкая ситуация и тоже Свой банк.
Видимо, это очень страшное сочетание двух сомнтиельных контор.

В пятницу, 23.08 была создана заявка на этот вклад под 19,22 на 181д.
Затем пополнен счет.
Где-то в 2-3 часа дня деньги отразились на счете банков ру с формулировкой "Списание Свой вклад с Банки.ру на 181 день".
А далее - ничего. Вклад так и завис в статусе Подписан, вместо Вклад открыт.
В кабинете Своего банка вклад
Поддержка ничего толкового не отвечает.
Единственное изменение - в кошельке появилась строчка с комментарием "АО "Свой Банк" Свой вклад с Банки.ру на 181 день" и списанием той же суммы.
Вклад не открыт до сих пор.
В кабинете Своего банка виден вклад, открытый сегодняшним числом, где на счету 0.

Обидно - сумма близка к АСВ, так что потери ощутимые. Просто жесть.

Ранее был опыт открытия нескольких вкладов через банки ру и проблем не было.
Также есть опыт безпроблемного открытия вкладов в Свой банк напрямую.
Как говориться, ничего не предвещало 😥

И да, за МТС-счет тоже до сих пор не выплатили 6К, продолжаю их долбить.
Банки ру заношу в черный список!

SP65

Мастер
Спасибо
2,048
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Сегодня уже пришли 4000 бонусов за НС в ГПБ, открытый 13 августа. Прошло всего 2 недели.

Вложения

• Screenshot_20240827-081649.jpg
    Screenshot_20240827-081649.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 13
  • Нравится
Реакции: user-818212747330

vovi4

Участник
Спасибо
41
Магия форума, вчера написал что нет выплаты за НС ГПБ от 9 августа, сегодня с утра пришла.

• Спасибо!
Реакции: chvi

bloko

Участник
Спасибо
8
А понедельник тоже считается.Куда их Я выведу после 19-00? Только во вторник,если всё опять хорошо будет.

osexpert

Участник
Спасибо
36
Вклад не открыт до сих пор.
В кабинете Своего банка виден вклад, открытый сегодняшним числом, где на счету 0.
В итоге сегодня в 8 утра пришло сообщение.
"В РФТ зарегистрировано открытие вклада на платформе "АО "Банки.ру Маркетплейс"""
Вклад открыт вчерашним числом - 26.08.24.
При этом не на 181 день, а 183 дня (хотя 24 фев пока не признавали выходным) !
В итоге - потеря % за 3 дня плюс 2 доп. дня вклада, которые не нужны. Это не считая потраченного времени и нервов.
С кривыми банки ру больше связываться не буду: повышенные доли процентов даже эти убытки не покроют.
Попробую написать им претензию, но абсолютно не надеюсь ни на какие компенсации.

• Спасибо!
Реакции: bloko

uzer

Участник
Спасибо
3
А если не являюсь клиентом Своего Банка, при открытии через банки.ру получу доступ в ЛК банка?

chvi

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
С кривыми банки ру больше связываться не буду: повышенные доли процентов даже эти убытки не покроют.
Это не банки.ру кривые -это Свой банк кривой .У меня уже на банки ру открывалось как минимум вкладов 15 ,но в нормальных банках и все четко без проблем .Даже была ситуация ,когда из за технических проблем у меня банк Дом РФ. почти целый день не подписывал договор вклада так как была незаконченная заявка на вклад в этом же банке и ее технические специалисты никак не могли убрать в архив .В итоге все сделали и вклад уже был открыт после 19 часов текущей датой.
Сегодня закончился очередной вклад в Дом РФ . В 5 утра вклад был закрыт и вместе с процентами отображался в МП банка на связанном текущем счете. В 7:01 перевела его на карту банка и на кошелек банки.ру они сегодня не ушли.

• Спасибо!
Реакции: SP65

bloko

Участник
Спасибо
8
А если не являюсь клиентом Своего Банка, при открытии через банки.ру получу доступ в ЛК банка?
А если не являетесь,то скорее вообще и не откроете.Я как раз не являлся и поэтому все три заявки аннулированы.А друг является,ему подтвердили сразу.

Матвеич

Старожил
Спасибо
563
Стаж c
14.12.13
Для статистики отписываюсь.
Написал куда только можно и отзывы оставил, бонуса 6к нет до сих пор. Теперь отвечают так: "Здравствуйте! На данный момент время ответа составляет 2 недели. Пожалуйста, наберитесь терпения".
Только вот две недели уже прошли с момента отправки письма им.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
470
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Для статистики отписываюсь.
Написал куда только можно и отзывы оставил, бонуса 6к нет до сих пор. Теперь отвечают так: "Здравствуйте! На данный момент время ответа составляет 2 недели. Пожалуйста, наберитесь терпения".
Только вот две недели уже прошли с момента отправки письма им.
брателла , не переживай :new_russian: , у меня круче срок , я уже и карту и карт.счет закрыл , но с одним чудо-банком до сих пор идет претензионное дело , с 11.07.2024 , иду на побитие всех возможных рекордов и главное мне вот уже вообще ровно - что и как в итоге разрешится - ибо я порвал все отношения с этими бандосами.

osexpert

Участник
Спасибо
36
Это не банки.ру кривые -это Свой банк кривой .У меня уже на банки ру открывалось как минимум вкладов 15 ,но в нормальных банках и все четко без проблем .Даже была ситуация ,когда из за технических проблем у меня банк Дом РФ. почти целый день не подписывал договор вклада так как была незаконченная заявка на вклад в этом же банке и ее технические специалисты никак не могли убрать в архив .В итоге все сделали и вклад уже был открыт после 19 часов текущей датой.
Сегодня закончился очередной вклад в Дом РФ . В 5 утра вклад был закрыт и вместе с процентами отображался в МП банка на связанном текущем счете. В 7:01 перевела его на карту банка и на кошелек банки.ру они сегодня не ушли.
Это уже не столь важно, т.к. взаимодействие со Своим банком является проблемой банки ру, а не вкладчиков.
Если они с ними интегрировались, то несут полную ответственность за работоспособность.
Клиент не должен знать их внутреннюю кухню.

Банки ру кривые ещё и потому, что не хотят нести никакой финансовой ответственности за свои просчеты.
То есть, являются не надежной организацией по сути.
Что превращает взаимодействие с ними в некий вариант рулетки.
А вклады - это про надежные инвестиции :)

Vlanich

Мастер
Спасибо
434
Магия форума, вчера написал что нет выплаты за НС ГПБ от 9 августа, сегодня с утра пришла.

Сегодня пришла выплата от 13 августа в ЛК :good:
На счет банка будет идти неизвестно сколько (до 45 дн)

bloko

Участник
Спасибо
8
А понедельник тоже считается.Куда их Я выведу после 19-00? Только во вторник,если всё опять хорошо будет.
Отправил вечером вчера, зачисление пришло в Тинькофф только в 14-49.И Я понял почему возвращают переводы из кошелька.На Банках надо,чтобы номера телефонов.были одинаковые зарегистрированные и у них и в банке получателе.На Финуслугах без разницы.Ты же себе по номеру счёта переводишь,так и здесь вроде также,но переводы заворачивают

• Спасибо!
Реакции: chvi

bloko

Участник
Спасибо
8
Хотел открыть в пятницу вклад в Свой банке.Сделал заявку на 500 тыс. онлайн и получил Qr код и перевёл по нему.Но потом посмотрел в заявке,а она аннулирована,а деньги упали на кошелёк.Вывел их в 15-30 в тот же банк из которого переводил.В пятницу ничего не пришло,в выходные понятно тоже.Но сейчас понедельник и тоже тишина.Сколько по времени обычно вывод происходит?У Финуслуг всё чётко,а здесь одни проблемы.
Ну и вишенка на торте! Сейчас в Ватсапп пришло сообщение.Хотя все заявки отклонены.Переводи все деньги на Бабки.ру
IMG-20240827-WA0002.jpg

• Спасибо!
Реакции: Gavroche

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,261
Пользователи
7,628
Новый пользователь
Электроник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм