Левобережный/Кешбек по-сибирски (читают 2)

vovka307

Старожил
Спасибо
41
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
У меня есть обратный опыт. Покупки последнего числа месяца включали в следующий.
Если это так, то многие не успели экстренно разбавить покупки в повышенных категориях до 79%.

kotnsk

Участник
Спасибо
185
У меня есть обратный опыт. Покупки последнего числа месяца включали в следующий.
Кэшбек за покупки или оборот?

Оборот считают по проводке.Он привязан к дате выписки(процентов по карте) и считается между датами выписки,а не месяца.

Оборот для вклада(спутник и иже с ним) считается внутри месяца.но также по проводке.

А вот кэшбек банк платит по авторизации.Это проверено мной лично по итогам нескольких месяцев с оборотом чуть более 10т и покупками в последние дни.

А чтоб покупки не проводились по счету более недели,после закрытия заграницы-небыло ниразу и нигде.

• Спасибо!
Реакции: vovka307

kotnsk

Участник
Спасибо
185
Поэтому оборот 50т стараюсь выбрать до 25-го, но считаю кб по авторизации.
Кб по авторизации.За 8 месяцев пользования иных сценариев небыло.

В целом,при тратах чуть более 50т за месяц за всё,обычному пользователю эта карта выгоднее карты сбера как минимум на 2000р+.
Другое дело этих сберовцев не убедить на переход-слишком сложно это,2 раза в месяц зп/аванс перекинуть.

vitaty

Старожил
Спасибо
368
Оборот считают по проводке.Он привязан к дате выписки(процентов по карте) и считается между датами выписки,а не месяца.
Получается, если у меня дата выписки 12 число, то оборот с 12.10 по 11.11 включительно?
А вот кэшбек банк платит по авторизации.
В моём случае операция от 30.10 войдёт в выплату кэшбэка 10.11?

kotnsk

Участник
Спасибо
185
В моём случае операция от 30.10 войдёт в выплату кэшбэка 10.11?
А почему нет?
Главное лимиты учесть.Все эти +1 за пей входят в повышенный т.е. не более 2000р.
У меня всегда входили.В целом банк устраивал.

Ушел потому что 1. появиласть отп карта. 2.газпром 35%. 3.Не отключить смс без офиса и на полку просто так не положить.

Но к чести банка,в минус не списали(привет синаре/отп/альфе/"любимый" многими убрир и многим другим),спустя более месяца непользования счет закрыли без проблем.

Ну а теперь при условии 79% и отсутствии 1% на остальное по умолчанию наврядли вернусь.
Хотя не зарекаюсь.

vitaty

Старожил
Спасибо
368
Не знаю почему нет, просто решил свериться с пониманием и своим опытом.
У меня несколько месяцев был "эксперимент", я делал покупки 28-31 числа. Часть из них попадала в выплату кэшбэка, часть нет. После нескольких обращений в банк понял, что банк на своё усмотрение каждый месяц включает или исключает такие операции из начисления кэшбэка. Например, делая регулярно покупку в Ozon 28 числа, с проводкой по счёту 30 числа один раз кэшбэк дали за неё, два раза не дали. Причём один раз доначислили по обращению, второй раз сказали что всё корректно и если не согласен иди в банк и пиши заявление/претензию. Собственно с тех пор банком и не пользуюсь. В любой момент времени по щелчку пальцев вывернут условия как им надо, так как в их правилах нет чётких ответов на многие вопросы.

• Спасибо!
Реакции: Dtl;

D-Max

Участник
Спасибо
8
Есть мнение, что для начисления кэшбэка учитываются операции по авторизации, а не по проводке.
Это не так (для "Левобережного"!). Только что проверил: все мои оплаты проведенные 31-го четко привязались в октябрь. Новый отсчет пошел с транзакций сделанных 1-го ноября. И также было всегда ранее, другой вопрос, что я уже машинально пытаюсь основные покупки совершить за 3-4 дня до конца месяца.

Dtl;

Участник
Спасибо
23
Это не так (для "Левобережного"!). Только что проверил: все мои оплаты проведенные 31-го четко привязались в октябрь. Новый отсчет пошел с транзакций сделанных 1-го ноября. И также было всегда ранее, другой вопрос, что я уже машинально пытаюсь основные покупки совершить за 3-4 дня до конца месяца.
В смысле, где этот отсчет? В сумме с начала месяца в истории по карте?

D-Max

Участник
Спасибо
8
В смысле, где этот отсчет? В сумме с начала месяца в истории по карте?
Давайте выражусь проще: у меня все операции за октябрь (включая те, что я осуществил/ЗАПЛАТИЛ 31.10) пошли в счет октября. "Проводки/подтверждения" за 30..31 число были по факту 2-3 ноября, но все равно все эти платежи "легли" в октябрьские траты. Так понятнее?

tvy

Старожил
Спасибо
95
Вопрос представителю банка Левобережный: в программе лояльности заявлена возможность возврата рублей за мили при покупках в Сбермаркете (в описании операции должно быть *sbermarket2). Но Сбермаркета сейчас нет, он переименован в "Купер". Соответсвенно в описании платежа выдает *kuper2. Будут ли такие покупки в Купере (бывш. Сбермаркет) доступны для компенсации? Если не будут, то планируется (и когда) ли сделать их доступными для компенсации милями?

vitaty

Старожил
Спасибо
368
@tvy, тут представитель отвечает раз в полгода. Лучше задайте вопрос в банк на сайте или через чат.

• Спасибо!
Реакции: tvy

vitaty

Старожил
Спасибо
368
@tvy, они могут не дать ответ. Нужно спрашивать в чате есть ли решение. Мне ответы по обращениям присылали, если заполнить форму обратной связи на сайте. Тогда на почту присылают ответ. Через чат приходилось всегда уточнять что там с решением, есть ли ответ. А что самое интересное, бывает что обращение закроют, а сотрудник чата не видит что ответили по этому обращению и создают обращение по обращению.

• Спасибо!

tvy

Старожил
Спасибо
95
@tvy, они могут не дать ответ. Нужно спрашивать в чате есть ли решение. Мне ответы по обращениям присылали, если заполнить форму обратной связи на сайте. Тогда на почту присылают ответ. Через чат приходилось всегда уточнять что там с решением, есть ли ответ. А что самое интересное, бывает что обращение закроют, а сотрудник чата не видит что ответили по этому обращению и создают обращение по обращению.
Обратился в чат опять. Ответили: "на данный момент доступен обмен для MCC 3990 и 3991 - sber*5411*kuper2"
Попробую компенсировать свою покупку в Купере. Если не получится, то напишу здесь.

vitaty

Старожил
Спасибо
368
@tvy, если что компенсация станет доступна дней через 6-12 после совершения покупки.

• Спасибо!

natill

Участник
Спасибо
1
Подскажите, а просто мили на рубли нельзя поменять? Только компенсация определенных покупок?

tvy

Старожил
Спасибо
95
Подскажите, а просто мили на рубли нельзя поменять? Только компенсация определенных покупок?
напрямую на рубли нельзя. Если компенсация покупок, то такие:
"
...
Курс обмена: 2 (два) балла "OneTwoTrip" = 1 (один) рубль.
...
 Обмен баллов возможен только по операциям: MCC 4582, MCC 3990 YANDEX TAXI / YANDEX UBER / YANDEX GO, MCC 3991 SBER*5411*SAMOKAT / SBER*5411*SBERMARKET2
 Для ПУ Приоритет обмен баллов возможен только по операциям: MCC 4582, MCC 3990 YANDEX TAXI / YANDEX UBER / YANDEX GO, MCC 3991 SBER*5411*SAMOKAT / SBER*5411*SBERMARKET2, Кафе и рестораны (МСС 5811, 5812, 5813, 5814), Паркинги и гаражи (МСС 7523), Услуги аэропортов (MCC 4582), Магазины беспошлинной торговли (MCC 5309)"
Для Сбермаркета должен учитываться и *kuper2.
Полные условия в правилах программы лояльности.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
907
Пользователи
5,933
Новый пользователь
Elena24

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм