• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Куда переехать в Ленинградскую область (читают 17)

plover

Модератор
Спасибо
5,032
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
а ей задаток не жалко?
Жалко.
большая сумма?
100. По Соглашению сделка должна была состояться до 10 июля, я жду до этого дня и отправляю досудебку, прикрепив выписку о неснятом обременении с квартиры. Жду ещё 3 дня (по Соглашению) и отправляю исковое в суд на возврат задатка в двойном размере, т. к. продавец не выполнил свои обязательства по снятию обременений. Понимаю, что вряд ли что получим с него, там и так долгов на 3 ляма, включая ЖКУ, но и прощать не хотим.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55, N@dya и user26286

Omni

Мастер
Спасибо
1,380
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не надо было давать задаток до юридической очистки квартиры от долгов. Такие персонажи набирают задатков и живут на них.
Можно же заключить предварительный договор без задатка и если продавец ничего не предпринимает то ничего и не теряете.

Anton.K

Участник
Спасибо
362
@plover, интересно, чем закончится ваш случай.
С двойным возвратом платежа , даже если всё оформлено правильно, могут быть сложности, даже если у продавца деньги есть.
Может, под это завести отдельную тему в разделе по недвижимости https://hranidengi.com/forums/nedvizhimost.57/ ?
Подходящей темы там по-быстрому не нашёл, так что можно создать что-то вроде Спорные ситуации при покупке недвижимости или что-то аналогичное.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: umiyoumi, user26286 и Omni

plover

Модератор
Спасибо
5,032
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Не надо было давать задаток до юридической очистки квартиры от долгов.
Согласен. Но жену переубедить не смог. Ну и сам остался крайним...
Можно же заключить предварительный договор без задатка
А оно продавцу надо?
С двойным возвратом платежа , даже если всё оформлено правильно, могут быть сложности
Почему? Ст. 381 ГК РФ это регламентирует:
Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и N@dya

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
451
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
А оно продавцу надо?
Оно ему надо в равной мере с вами. Квартира с долгами ни вам, ни другому покупателю не нужна. Пусть бы и занимался списанием, для чего его мотивировать деньгами? В качестве компромисса квартира могла бы все это время быть выставлена на продажу.

Объект понравился, хотелось не упустить, сформировался внутренний ажиотаж. "Уйдет, Глеб Егорыч!" (с)

Это ошибка - вы поставили интересы продавца выше своих. Продавец так же заинтересован в продаже, как и вы в покупке. Вы равноправные стороны.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и Omni

user26286

Участник
Спасибо
2,412
100. По Соглашению сделка должна была состояться до 10 июля, я жду до этого дня и отправляю досудебку, прикрепив выписку о неснятом обременении с квартиры. Жду ещё 3 дня (по Соглашению) и отправляю исковое в суд на возврат задатка в двойном размере, т. к. продавец не выполнил свои обязательства по снятию обременений. Понимаю, что вряд ли что получим с него, там и так долгов на 3 ляма, включая ЖКУ, но и прощать не хотим.
Плюс госпошлина, плюс затраты на иск. И суд еще может отказать в удовлетворении требований, т.к продавец не отказывается от сделки, а снятие обременений зависит не только от него или он принимал меры, но их оказалось недостаточно.

• Спасибо!
Реакции: Omni

user26286

Участник
Спасибо
2,412
Тогда и решения должны быть общие. И если не пришли к общему решению по покупке квартиры сделка не должна совершаться.
А у вас матриархат получается. Если один член семьи берет на себя ответственность за двоих, он и должен ее нести.
Еще не сильно в данной ситуации потеряли по нынешним меркам. Зато опыт. Я тоже недавно провалил сделку, отдал-подарил юристке 15 тыс. Но судиться я точно из-за них не буду. Ответственность моя и урок мой.

• Спасибо!
Реакции: Omni

arsama

Участник
Спасибо
902
Да уж, развели вас на ровном месте на соточку.
Видимо, хозяин напел хорошо да и черёмуха свою роль сыграла.
"Ах, черёмуха белая, сколько бед ты наделала,
Ароматом дурманилаааа..." )

GR23

Участник
Спасибо
781
@plover, как коренной ленинградец прокомментирую: вообще Невский район, особенно в "том конце" считается неблагополучным районом. Достаточно криминальным. :blush2:

• Спасибо!
Реакции: plover

N@dya

Мастер
Спасибо
3,649
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
интересно, чем закончится ваш случай.
ничем не кончится. суд примет решение на возврат, выдаст исполнительный лист. дальше - бесперспективно. Очень призрачная надежда, что квартиру все-таки продадут и этими деньгами погасят

plover

Модератор
Спасибо
5,032
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
продавец не отказывается от сделки
Он не выполнил свои обязательства по соглашению, т. е. не снял обременения и не погасил долги, а это было прописано в Соглашении (см. п. 8.2), такми образом сорвал сделку:
1783392852101.png
снятие обременений зависит не только от него
Тогда не надо было подписываться под этими обязательствами в Соглашении. Впрочем, он очень не хотел его подписывать в таком виде, настаивал на простой расписке, но тут уже мы пошли на принцип, и как оказалось - не зря.
или он принимал меры, но их оказалось недостаточно
Это предусмотрено в п. 10 Соглашения:
1783393083691.png

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,759
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да уж, развели вас на ровном месте на соточку.
Видимо, хозяин напел хорошо да и черёмуха свою роль сыграла.
Вполне вероятно что у него (продавца) эта схема на потоке работает..

plover

Модератор
Спасибо
5,032
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Он снова выставил квартиру на продажу:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/2-k._kvartira_613_m_23_et._7819989490
Всё с теми же обещаниями легко погасить все долги:
По квартире есть долги по ЖКХ ,все решаемо по этому поводу.
Также есть обременения что не критично в целом ( все расскажу ,покажу ,вопрос решается на данный момент )
Скрывать нечего абсолютно .
Вот только размеры долгов не указывает, чтобы сразу не отпугнуть адекватных покупателей. И с припиской:
Люди из регионов ,не интересно слушать ваши проблемы нехватки денег и прочего , сильно дешевле не продам .
Ну-ну, пускай продаёт, может, найдёт кого, готвого рискнуть своими 3 миллионами и погасить все его долги. Удачи ему!
ЗЫ: а его хамский комментарий на мой честный отзыв на Авито просто не могу не повторить (я его заскринил, судье покажу для примера).
ЗЗЫ: дабы не быть голословным - 5 долгов на сайте ФССП (1 632 923 руб., причём два из них появились уже ПОСЛЕ подписания Соглашения, в мае 2026, хотя и по очень старым судебным приказам) и квитанция ЖКУ за май 2026 года (1 236 929 руб., и это без капремонта!)

Вложения

• avito.png
    avito.png
    78.6 KB · Просмотры: 36
  • dolg1.jpg
    dolg1.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 12
  • dolg2.jpg
    dolg2.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 13
  • dolg3.jpg
    dolg3.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,759
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ЗЫ: а его хамский комментарий на мой честный отзыв на Авито просто не могу не повторить (я его заскринил, судье покажу для примера).
Очень интересно чем у вас дело закончится..
Но я так понимаю это в лучшем случае несколько месяцев как минимум.

plover

Модератор
Спасибо
5,032
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
это в лучшем случае несколько месяцев как минимум
Я не питаю особых иллюзий, тем более зная нашу судебную систему. Но и простить не готов. Тем более не продаст он эту квартиру быстро с такими долгами.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Andrew_spb

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,759
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Omni и plover

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,594
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я не питаю особых иллюзий, тем более зная нашу судебную систему. Но и простить не готов. Тем более не продаст он эту квартиру быстро с такими долгами.
если есть возможность и время, то поплющить такого персонажа надо!

• Спасибо!
Реакции: N@dya и plover

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,556
Пользователи
9,205
Новый пользователь
mellopisy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм