N@dya
Мастер
- Спасибо
- 3,644
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
а ей задаток не жалко? большая сумма?Все вопросы к жене, ей уж больно она понравилась.
а ей задаток не жалко? большая сумма?Все вопросы к жене, ей уж больно она понравилась.
Жалко.а ей задаток не жалко?
100. По Соглашению сделка должна была состояться до 10 июля, я жду до этого дня и отправляю досудебку, прикрепив выписку о неснятом обременении с квартиры. Жду ещё 3 дня (по Соглашению) и отправляю исковое в суд на возврат задатка в двойном размере, т. к. продавец не выполнил свои обязательства по снятию обременений. Понимаю, что вряд ли что получим с него, там и так долгов на 3 ляма, включая ЖКУ, но и прощать не хотим.большая сумма?
Согласен. Но жену переубедить не смог. Ну и сам остался крайним...Не надо было давать задаток до юридической очистки квартиры от долгов.
А оно продавцу надо?Можно же заключить предварительный договор без задатка
Почему? Ст. 381 ГК РФ это регламентирует:С двойным возвратом платежа , даже если всё оформлено правильно, могут быть сложности
Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Оно ему надо в равной мере с вами. Квартира с долгами ни вам, ни другому покупателю не нужна. Пусть бы и занимался списанием, для чего его мотивировать деньгами? В качестве компромисса квартира могла бы все это время быть выставлена на продажу.А оно продавцу надо?
Это так не работает, у нас семья и бюджет общий.она должна была найти деньги на задаток не из семейного бюджета и сейчас решать свои проблемы сама
Плюс госпошлина, плюс затраты на иск. И суд еще может отказать в удовлетворении требований, т.к продавец не отказывается от сделки, а снятие обременений зависит не только от него или он принимал меры, но их оказалось недостаточно.100. По Соглашению сделка должна была состояться до 10 июля, я жду до этого дня и отправляю досудебку, прикрепив выписку о неснятом обременении с квартиры. Жду ещё 3 дня (по Соглашению) и отправляю исковое в суд на возврат задатка в двойном размере, т. к. продавец не выполнил свои обязательства по снятию обременений. Понимаю, что вряд ли что получим с него, там и так долгов на 3 ляма, включая ЖКУ, но и прощать не хотим.
Еще не сильно в данной ситуации потеряли по нынешним меркам. Зато опыт. Я тоже недавно провалил сделку, отдал-подарил юристке 15 тыс. Но судиться я точно из-за них не буду. Ответственность моя и урок мой.Тогда и решения должны быть общие. И если не пришли к общему решению по покупке квартиры сделка не должна совершаться.
А у вас матриархат получается. Если один член семьи берет на себя ответственность за двоих, он и должен ее нести.
ничем не кончится. суд примет решение на возврат, выдаст исполнительный лист. дальше - бесперспективно. Очень призрачная надежда, что квартиру все-таки продадут и этими деньгами погасятинтересно, чем закончится ваш случай.
а от кого, простите?снятие обременений зависит не только от него