Кредитные карты и судебные приставы (читает 1)

ppk16r

Участник
Спасибо
20
Логично.
Хотите чтобы кто-нибудь попозорился-помучился вместо вас?
А вы будете с дивана ценные советы давать?

Насколько я знаю. было уже достаточно много обращений в разные инстанции, в основном по причине когда банк списывал с депозита и затем досрочно прекращал его по причине нарушения минимального остатка/условия отсутствия изъятий. Могли бы и ознакомиться с материалами если вопрос настолько интересует.
Я не только ознакомился, но и сам разбирался в этом. Да и что за обращения то были? К кому?? И в каком виде. Кто-то в суд подал на банк и приставов о возмещении ущерба? Никто. Потому что сами разобраться не хотят, а послушав "знающих" на форумах, боятся, как вы говорите, опозориться.
Ну тут выбор у каждого свой. Или попробовать или попрощаться со своими процентами года за 2-3 (у некоторых вроде до 300т было).

Supric

Мастер
Спасибо
1,995
Я не только ознакомился, но и сам разбирался в этом.
Смысл переливать из пустого в порожнее?
Прекращайте.
Возвращайтесь с положительным решением в свою пользу, все смогут воспользоваться прецедентом и вам только спасибо скажут.

А пока у вас только лютый оффтоп на выходе. Тема-то вообще про кредитные карты, не про депозиты.

ppk16r

Участник
Спасибо
20
Смысл переливать из пустого в порожнее?
Прекращайте.
Возвращайтесь с положительным решением в свою пользу, все смогут воспользоваться прецедентом и вам только спасибо скажут.
Это разве ваша тема? Если вам здесь не интересно, то создайте свою тему и там покажите свои интересы.

Alexandr01

Мастер
Спасибо
242
Стаж c
24.02.11
Опыт
1600/104
Овердрафт от Тинькофф. Лично знаю человека, у которого был списан весь овер судебным приставам. Он в шоке ко мне обратился, поддержка Тинькофф нарушения в этом не нашла. Пришлось закидывать деньги и сразу же отключать овер и закрывать карту, пока снова их не списали.
Казалось бы кредитные деньги, но их списали.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
20
Овердрафт от Тинькофф. Лично знаю человека, у которого был списан весь овер судебным приставам. Он в шоке ко мне обратился, поддержка Тинькофф нарушения в этом не нашла. Пришлось закидывать деньги и сразу же отключать копилку и закрывать карту, пока снова их не списали.
Смешно. Это я про выделенное. Вы с какими требованиями и к кому обращались?
Будете слушать банкиров и приставов и всё принимать на веру, значит будете всё оплачивать, что могли бы и не платить. Тут вам повезло, наверняка почти по нулям всё прошло. А если бы вам 3-х летний депозит на сумму лямов в 5 за пару недель до окончания срока гикнули приставы с банкирами, то там по нулям бы уже не получилось. Весь доход вкладчика по депозиту за 3 года (примерно 500тыр) банкиры с приставами поделили бы между собой. (предполагаю)

predator67

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А если бы вам 3-х летний депозит на сумму лямов в 5 за пару недель до окончания срока гикнули приставы с банкирами
Безо всяких " если бы". Гикнули, как с добрым утром. И были бы правы.

ppk16r

Участник
Спасибо
20
Безо всяких " если бы". Гикнули, как с добрым утром. И были бы правы.
Правы!!! Гикнули деньги банка под видом средств вкладчика. o_O А как же там типа справедливость и прочее? Я не говорю уже про законность.

Alexandr01

Мастер
Спасибо
242
Стаж c
24.02.11
Опыт
1600/104
Смешно. Это я про выделенное. Вы с какими требованиями и к кому обращались?
Будете слушать банкиров и приставов и всё принимать на веру, значит будете всё оплачивать, что могли бы и не платить. Тут вам повезло, наверняка почти по нулям всё прошло. А если бы вам 3-х летний депозит на сумму лямов в 5 за пару недель до окончания срока гикнули приставы с банкирами, то там по нулям бы уже не получилось. Весь доход вкладчика по депозиту за 3 года (примерно 500тыр) банкиры с приставами поделили бы между собой. (предполагаю)
Овер был на несчастные 30.000, которыми он даже не пользовался. Проще было закрыть, что он собственно и сделал.

predator67

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Гикнули деньги банка
Деньги на вкладе являются деньгами банка только в параллельной вселенной. В нашей, нормальной, это деньги вкладчика.
А в параллельной я не живу, поэтому пофиг, чего там у вас творится.

predator67

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Гикнули деньги банка под видом средств вкладчика
А можно вопрос про вашу параллельную вселенную? Там у вас, если вклад в валюте, например, на него тоже нельзя обратить взыскание? Так как это " деньги банка"?

ppk16r

Участник
Спасибо
20
Деньги на вкладе являются деньгами банка только в параллельной вселенной. В нашей, нормальной, это деньги вкладчика.
А в параллельной я не живу, поэтому пофиг, чего там у вас творится.
Именно в параллельной вы и живёте. Так как не можете связать одно с другим.
Кто распоряжается деньгами, привлечёнными во вклад от своего имени???
Ст.5 закона о банках:
К банковским операциям относятся:
1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
2) размещение указанных в пункте 1 настоящей части привлеченных средств от своего имени и за свой счет;

Так чьим имуществом-деньгами банк распоряжается от своего имени?
По ДБС то это отдельно оговорили, так как там разговор про безналичные переводы. А существо договора вклада-это займ.

predator67

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
На вопрос про валютные вклады будет ответ?

Supric

Мастер
Спасибо
1,995
Овердрафт от Тинькофф. Лично знаю человека, у которого был списан весь овер судебным приставам. Он в шоке ко мне обратился, поддержка Тинькофф нарушения в этом не нашла. Пришлось закидывать деньги и сразу же отключать овер и закрывать карту, пока снова их не списали.
Прям реально при нуле собственных средств на счете инкассовое поручение в пользу ФССП исполнилось, или просто минус увидел в МБ на карте и начал деньги закидывать?

Технические ошибки не исключены, и нюансов в этом процессе ну очень много.
Начиная с того, что во многих банках клиенту через ДБО не так просто получить выписку именно по счету, а не по карте, а иногда и вовсе невозможно.

А можно вопрос про вашу параллельную вселенную?
Прекращайте его прикармливать, вроде все понятно уже)

vetoksha

Старожил
Спасибо
49
Город
Moscow
Стаж c
08.12.18
Опыт
52/7, НР-4
у меня в период пандемии ФССП списали с НакопитСчета в ГПБ
Причем были счета на мЕньшие суммы и в других банках, а ГПБ на котлетку
Списали 4*5000т (штрафы с камер регистрации) именно с "котлетки в ГПБ"
(психология пристава работает как у всех простых людей -
увидел что покрупнее и оттуда цапнул :grin:)

predator67

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А какая разница.
Для меня разница есть. Ибо в законе об исполнительном про валюту сказано следующее:
3. При обращении взыскания на денежные средства должника в иностранной валюте и (или) драгоценные металлы, находящиеся на счетах и во вкладах в банках или иных кредитных организациях, судебный пристав-исполнитель своим постановлением поручает им продать иностранную валюту и (или) драгоценные металлы в размере задолженности, определенном в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, и перечислить полученные от продажи денежные средства в рублях на депозитный счет службы судебных приставов. Продажа драгоценных металлов осуществляется банком или иной кредитной организацией, имеющими право осуществлять куплю-продажу драгоценных металлов на рынке драгоценных металлов и драгоценных камней на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, по курсу, установленному этими банком или иной кредитной организацией на день продажи. При отсутствии такого курса продажа драгоценных металлов осуществляется по учетной цене на драгоценные металлы, установленной Банком России на день продажи.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,048
Новый пользователь
0leg

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм