Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 54)

Tonyk

Участник
Спасибо
49
А можно поподробнее, я переносил платеж ближе к концу, чтобы получить + месяц. Зачем сейчас переносили?
Ближе к концу чего? С 31го числа все платежи на кредитку будут уходить в погашение лимита (т.е. в ноль), т.е. перенести дату уже не получится.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и dim bar

Maxim98

Мастер
Спасибо
414
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Полгода назад Сбер прикрыл последнюю дорогу в него.

Мне кажется ситуация следующей. Все там прекрасно знали, кто и как использует кредитки, более того, может даже статистику вели. Косвенно об этом говорит тот факт, что весной не перекрыли все дороги, а оставили несколько довольно широких и удобных. Выражаясь терминами фондового рынка, банк открыл длинную позицию на сценарий, когда часть стузеров не сможет вернуть ему деньги в срок и вылетит из грейса. Обычно любят упоминать про забывчивость - это все ерунда. Вот когда "кассовый разрыв" происходит - вот это реальный ахтунг. Сейчас многие банки режут лимиты. У кого-то одни кредитки могли рефинансировать другие, а всей суммы кредитных обязательств на руках может не быть, например, у тех же брокеров они ее вложили и получили убыток. Банк решил, что пора. Весной было еще не пора.

Это так, на правах фантазий. Другой вариант - сейчас среди компаний стала шириться практика задержек платежей, банки на себе это отлично чувствуют и Сбер решил хотя бы среди физиков подрезать риски.
Вряд ли стузеры с их схемами и проблемами вообще сильно волнуют такого слонопотама как Сбер, скорее пришло наконец время выжимать побольше из податного сословия: у Сбера клиентов, у государства налогоплательщиков. Удивительно другое, как же без этого столько лет обходились, но факт остается фактом, как-то обходились и это далеко не первый раз в истории. Известная речь в Спортпаласе прозвучала лишь через 4 года после начала, а до этого видать незачем было.
В одной моей бывшей конторе завели карточки на клиентов еще в начале 2000х, когда внезапно начали считать деньги и малоприбыльных клиентов постепенно вывели за скобки, потом бабло пошло потоком и на это дело снова забили.
Кстати, именно Сбер в октябре через два с лишним года наконец сподобился отправить в налоговую налог на кэшбэк, полученный еще в 2023 году. Спрашивается, а что им мешало раньше, или может один звоночек: Гера надо собирать бабки, ты знаешь на что, у Шахта получилось, у тебя верю тоже получится.
Так что попытки как-то выпутаться бесполезны, тех кто не приносит прибыли все равно прижучат так или иначе, а при изменении условий основная прибыль получается с другой стороны, именно с той куда все эти собранные деньги идут, умные это поняли еще в начале.

Xleb

Участник
Спасибо
468
Вряд ли стузеры с их схемами и проблемами вообще сильно волнуют такого слонопотама как Сбер
В таких больших компания периодически происходит охота за премиями и возможностями пооптимизировать: сделали выборку убыточных клиентов и отрезали ножом.

Maxim98

Мастер
Спасибо
414
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
как правильно переносить дату платежа?
На сутки меньше чем было (я так переносил), но пока подожду с переносом до 30го, пусть сначала перевод пройдет, а может и на кладбище отправить решу. Несколько лишних процентов погоды не сделают, а так можно упирать на честное использование карты без всяких левых схем, может и восстановят. Понять бы еще многих ли коснулось урезание, среди миллионов клиентов стузеров доли процента, но остальные здесь и не будут писать.

ТОМ

Участник
Спасибо
34
На сутки меньше чем было (я так переносил), но пока подожду с переносом до 30го, пусть сначала перевод пройдет, а может и на кладбище отправить решу. Несколько лишних процентов погоды не сделают, а так можно упирать на честное использование карты без всяких левых схем, может и восстановят. Понять бы еще многих ли коснулось урезание, среди миллионов клиентов стузеров доли процента, но остальные здесь и не будут
ничего не понял. можно на пальцах объяснить?

DF1

Участник
Спасибо
92
Срезали по 2КК:
60->10к
295->100к, вот такого я тут не видел, что до соточки :dntknw:

Чеснока от силы на 1% у обоих

• Спасибо!
Реакции: Shameless

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,776
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ничего не понял. можно на пальцах объяснить?
СБОЛ, тап на карте, настройки, изменить дату платежа. "Ползунок с датой" - на 1 день назад. Далее, читаем что написано. Там всё ясно будет. Когда всё прочитайте, то далее....

• Спасибо!
Реакции: Maxim98 и ТОМ

chudak

Мастер
Спасибо
3,362
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

mister2030

Новичок
Спасибо
0
Добрый день, тоже пришло письмо счастья, урезали лимит с 530 до 100. Я как раз перезапустил льготный период за день до этого. Вопрос такой, сейчас у меня самый крупный платеж приходится на конец января. Если сделать перенос даты платежа, он сдвинется на конец февраля. А что будет в этом случае с датой платежа для реализации льготного периода по покупкам, которые я совершил в этом месяце после выписки 27 октября? Перенос даты на них не сработает и соответственно льготный период будет на них до конца февраля?

manaj

Старожил
Спасибо
365
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Добрый день, тоже пришло письмо счастья, урезали лимит с 530 до 100. Я как раз перезапустил льготный период за день до этого. Вопрос такой, сейчас у меня самый крупный платеж приходится на конец января. Если сделать перенос даты платежа, он сдвинется на конец февраля. А что будет в этом случае с датой платежа для реализации льготного периода по покупкам, которые я совершил в этом месяце после выписки 27 октября? Перенос даты на них не сработает и соответственно льготный период будет на них до конца февраля?
Тоже сдвинется на месяц, до марта

• Спасибо!
Реакции: mister2030

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,372
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Несколько лишних процентов погоды не сделают, а так можно упирать на честное использование карты без всяких левых схем, может и восстановят.
Никто с Вами обсуждать уменьшение лимита не будет, поэтому Ваши доводы не пригодятся.
Тут тем, кому еще не порезали, нужно понять по каким критериям отбирали "счастливчиков". Тогда есть шанс скорректировать свои действия на будущее и сохранить лимит.

PS:// Еще одна версия для рассмотрения. Порезали тем, кто в прошедшие месяц-два водил слона на прогулку в злачные места. Возможно список первопроходцев вообще составлен по списку злачных мест и некоторые такие места по упущению в него пока не попали.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
568
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Не пойму, как надо сделать чтобы продлить на мес :scratch_one-s_head:
Сейчас грейс обновляется по 29 числам

Вложения

• Screenshot_20251028-090540.png
    Screenshot_20251028-090540.png
    113.5 KB · Просмотры: 57

manaj

Старожил
Спасибо
365
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
А где можно проверить когда обновляется грейс не заходя в изменение даты платежа?
Найдите дату обязательного платежа, на следующий день обновляется грейс (или по другому - в дату выписки).

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,372
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
судя по скрину сейчас 28е.
Судя по скрину по цифре 2 вместо ноября стоит декабрь, т.е. перенос с добавлением месяца применился.
Если поставить 28,29,30,31, то в данном пункте будет ноябрь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,172
Новый пользователь
mister2030

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм