Кредитная карта Платинум от Т-Банка (Тинькофф Platinum) (читают 12)

Обсуждаем кредитную карту Тинькофф Платинум

Обслуживание карты: 1490/590 руб./год или бесплатно. Зависит от программы лояльности и тарифа.
Процентная ставка: 29,9-59,9% за покупки, 29,9-59,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период: до 55 дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180 дней с подпиской Pro/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности: 1% Баллами Браво за все покупки, кроме списка исключений.
Минимальный платеж: определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф: бесплатно до 50 тыс.руб. (до 100 тыс.руб. с подпиской Pro) в расчетный период.
Оповещения об операциях: 59 руб./мес. с абонентским номером Тинькофф Мобайл, 99 руб./мес. в прочих случаях, бесплатно с подписками Pro и Premium.
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Как погасить кредит в другом банке кредиткой Т‑Банка
Отсрочка по кредиту в любом банке: кредитные каникулы за счет Тинькофф Банка

Последнее редактирование:

Алексмагистр

Участник
Спасибо
75
Подскажите, что делали до предложения? Только снятия? Активные покупки?
Мне тоже предлагали поднять лимит, особых телодвижений не делал, несколько покупок в месяц и периодически мелкую сумму снимаю и после зп/аванса закидываю обратно, в общем неактивное пользование картой.
До этого сам просил поднять лимит до 299, отказали, но через месяц прислали смс о повышении и вот сейчас опять спустя 2-3 месяца до 560, но я отказался.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Алексмагистр

Участник
Спасибо
75
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!
Подскажите плиз, что это означает, не понял формулировку((
И перевод баланса подходит под погашение остатка имено ипотеки? Нигде в описании не нашел, про кредиты и кредитные карты только написано, в чате пишут что подходит, но операторам верить на слово не хочется.

skoser

Участник
Спасибо
1,167
@Алексмагистр, про ипотеку недавно описывался опыт
https://hranidengi.com/threads/kred...anka-tinkoff-platinum.61/page-204#post-716367

про погашение ПБ: формулировка означает, что сперва погашается выставленный платёж беспроцентного периода, затем остаток ПБ. При этом полностью выводиь карту в ноль не требуется

• Спасибо!
Реакции: Алексмагистр

YuriS

Мастер
Спасибо
8,067
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я такую сумму постоянно прошу с прицелом на премиум, но не дают, лимит 299 тыс. Подскажите, что делали до предложения? Только снятия? Активные покупки?
А мне Премиум не нужен и 400К тоже. Там выхлоп копейки получается по сравнению с Про, поэтому не стал связываться, может лучше в других банках лимит повысят.
Покупка всего одна была в Суперах в этом году)) А так только снятие и всё.

Доступ к ГУ не давал, хотя там висит, что мол дайте и мы вам лимит повысим, а оказывается и без этого сами повышают, хотя не знаю, за какие заслуги :)

• Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Доступ к ГУ не давал, хотя там висит, что мол дайте и мы вам лимит повысим, а оказывается и без этого сами повышают, хотя не знаю, за какие заслуги :)
Давно замечал, что Тинек увеличивает лимит только тем, кому он НЕ нужен :)
Из недавнего:
Был лимит 200т, появилась кнопка на увеличение лимита. Нажимать не стал, так как 200 хватало. Через 2 недели они сами без спроса добавили +30т, кнопка пропала. Снижать не стал, с прицелом на Премиум, если догоню до 400т.
Неделю назад снова появилась эта кнопка. Дай, думаю, сам нажму и попрошу сразу +50т. Ну в итоге, естественно, отказ :(
Больше жать не буду - пусть сами по немногу повышают :)

• Спасибо!

F1eryHeart

Участник
Спасибо
520
Давно замечал, что Тинек увеличивает лимит только тем, кому он НЕ нужен :)
Из недавнего:
Был лимит 200т, появилась кнопка на увеличение лимита. Нажимать не стал, так как 200 хватало. Через 2 недели они сами без спроса добавили +30т, кнопка пропала. Снижать не стал, с прицелом на Премиум, если догоню до 400т.
Неделю назад снова появилась эта кнопка. Дай, думаю, сам нажму и попрошу сразу +50т. Ну в итоге, естественно, отказ :(
Больше жать не буду - пусть сами по немногу повышают :)
у меня повышают всегда х2, даже не смотря на ручные снижения два раза, кнопкой увеличения никогда не пользовался
у меня было так: 70-140-280-205-410-210-420

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и SP65

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
Случайно сделал перевод по СБП с Платинума вместо Блэка (уроды они, конечно, подставлять кредитку первой в переводах по СБП). Заметил на следующий день чисто случайно (бросилась в глаза кривая сумма на балансе Платинума). Спросил у поддержки, как прекратить начисление процентов и мне сказали, что надо пополнить так, чтобы вывести в ноль и покрыть проценты за 1 день. Я так и сделал, но проценты так и висят сверх лимита. Не могу добиться от поддержки внятного ответа, как теперь пользоваться беспроцентным периодом, если они говорят, что проценты спишутся только через месяц. Ведь получается, что если пользоваться кредиткой в этом месяце, то будет новая задолженность и проценты снимут уже из кредитных денег, не вызовет ли это повторный выход из грейса? Могу я теперь вынуть 50000 разрешенных переводов или надо ждать, когда проценты снимут (то есть целый месяц)?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,461
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@Андрей_А, в ближайшей выписке увидите, что проценты погашены.
А еще можно посмотреть в разделе Задолженность, что сумма процентов перестала увеличиваться.
Если у вас сейчас капают проценты, то новые 50000р сейчас нельзя перевести.
Проверьте остаток возможной суммы для перевода в разделе Лимит на переводы.
Не месяц, а расчетный период, который у каждого свой.
P.S. Поддержка может составить обращение по возврату комиссии за ошибочный перевод.

• Спасибо!
Реакции: Андрей_А

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
@Андрей_А, в ближайшей выписке увидите, что проценты погашены.
А еще можно посмотреть в разделе Задолженность, что сумма процентов перестала увеличиваться.
Если у вас сейчас капают проценты, то новые 50000р сейчас нельзя перевести.
Проверьте остаток возможной суммы для перевода в разделе Лимит на переводы.
Не месяц, а расчетный период, который у каждого свой.
P.S. Поддержка может составить обращение по возврату комиссии за ошибочный перевод.
Спасибо! Задолженность сейчас 0, проверю тогда, что завтра не увеличится. У меня, похоже, расчетный период до 31 как раз. Остаток по переводам - 50000.
О, здорово, что можно сделать такое обращение, хотя я писал им с просьбой откатить перевод, ответили, что нельзя. Про возможность вернуть комиссию не упоминали. Мне казалось, что если перевод не отменен, то и комиссию вроде как взяли по правилам и возвращать не станут.

Алексмагистр

Участник
Спасибо
75
Подскажите, по платинум есть категория маркетплейсы, на покупку сертификатов(вб, озон) распространяется или нет?

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
Бот-ассистент отвечает, что комиссия списана за превышение лимита на переводы с карты и она предусмотрена тарифом карты. :( Ну так-то любое обращение по комиссии можно завернуть.

oiltank

Участник
Спасибо
268
Бот-ассистент отвечает, что комиссия списана за превышение лимита на переводы с карты и она предусмотрена тарифом карты. :( Ну так-то любое обращение по комиссии можно завернуть.
Вы с оператором свяжитесь, возможно с целью повышения вашей к ним лояльности вернут комиссию.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Андрей_А и YuriS

Daydel

Старожил
Спасибо
1,461
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@Андрей_А, составить обращение на возврат комиссии боты пока не могут. Первая линия поддержки тоже не решает вернуть комиссию или нет. Пишут, что всё согласно тарифам, то тем не менее могут составить обращение.
Обычно я сразу пишу: оператор, а уже потом вопрос. То, что напишет бот, мне и так известно.

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
@Андрей_А, составить обращение на возврат комиссии боты пока не могут. Первая линия поддержки тоже не решает вернуть комиссию или нет. Пишут, что всё согласно тарифам, то тем не менее могут составить обращение.
Обычно я сразу пишу: оператор, а уже потом вопрос. То, что напишет бот, мне и так известно.
Да, сработало. Живой оператор ответил, что комиссию сняли правильно, но хотят и дальше сотрудничать, поэтому вернули.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,008
Новый пользователь
i-kobzar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм