• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта Платинум от Т-Банка (Тинькофф Platinum) (читают 4)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
452
Город
Волгоград
Обсуждаем Кредитную Карту Тинькофф Платинум
Обслуживание карты - 590р/год
Процентная ставка - от 12-59,9% за покупки, 30-69,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период - до 55дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180дней с подпиской PRO/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности - 1% Баллами Браво за все покупки кроме списка исключений.
Минимальный платеж - Определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф - бесплатно до 50 000р в расчетный период и до 100 000р с подпиской PRO.
Оповещения об операциях -
59 ₽ в месяц с абонентским номером Тинькофф Мобайл
99₽ в прочих случаях
Бесплатно с подпиской Pro и Premium

Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Последнее редактирование:

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,025
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я использовать кредитку Платинум также как КК Фикс от Сбера.
Т.е., только переводить КЛ ( 50т.р. ) в другой банк на НС ( на ежд.ост. ) и в крайний день каждого календарного месяца возвращать полностью эти 50т.р. на карту Т-Банка ?
А первого числа нового месяца снова выводить 50т.р. в другой банк и т.д..
Покупки делать не буду.
Или здесь надо соблюдать какие-то другие условия ?
Можно. Но не в первый и последний день, а в один и тот же день (пополнил и сразу обратно перевел), до назначенной даты, указанной в МП.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
189
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Только про эти вот "0,89% после 30 дней" молчат, крысы.
Глупый вопрос: имеется ввиду - если вылететь из грейс-периода? В этом случае вот такая задолженность, на которую страховка 0.89 подключается?
Или если вывел деньги и пользуешься ими в грейс, то на такую задолженность тоже?

Я просто не понял ничего. У меня ПРО годовой платный. Вроде не вижу никакой страховки. Ну, кроме багажа, где клятвенно пишется что бесплатно.

Avocado

Участник
Спасибо
596
Глупый вопрос: имеется ввиду - если вылететь из грейс-периода? В этом случае вот такая задолженность, на которую страховка 0.89 подключается?
Или если вывел деньги и пользуешься ими в грейс, то на такую задолженность тоже?

Я просто не понял ничего. У меня ПРО годовой платный. Вроде не вижу никакой страховки. Ну, кроме багажа, где клятвенно пишется что бесплатно.
Отнюдь не глупый. 0.89% снимаются с карты раз в месяц в день выписки с суммы долга, существующей на момент выписки.
То есть с каждой 1000 руб потраченной на покупки или выведенной в грейс вы оставите банку 8 рублей 90 копеек, если не успеете вернуть на карту эту самую 1000 руб до момента формирования выписки.
Поэтому не обязательно вылетать из грейса, достаточно просто иметь обычную задолженность по кредитке.
Страховка багажа к вашей годовой подписке прилагается бесплатно. А та, которая у меня - "страхование задолженности" - навязывается тем, кому дарят халявные 30 дней ПРО.
:mega_shok:

F1eryHeart

Участник
Спасибо
349
иногда там накапливается баллы КБ от промоставок (либо от партнеров) которые даже с эджастом на 1,25 конкурентнее %КБ в других ПЛ.
вопрос был не в том что баллы накапливаются, а в их выведении именно через город
смысл какой, если можно по курсу 1к1 обналичивать, или вы условные телефоны\интернеты не оплачиваете?

-alex-

Участник
Спасибо
48
Город
Иркутск
Стаж c
21.12.21
4 мая 2024 подключил бесплатный годовой Pro, который был накоплен приглашениями в банк еще в 2022. 4 апреля 2025 списали 299 за подписку, хотя должны были только 4 мая списать. Обратился по этому поводу в чат и составил обращение. Деньги не вернули, но поменяли дату продления на 4 июня. Так что за ними глаз да глаз нужен. Интересует еще страховка багажа, которую подключили на год, что-то с ней надо делать или она по истечению года так же бесплатной останется?

plover

Модератор
Спасибо
2,890
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Интересует еще страховка багажа, которую подключили на год, что-то с ней надо делать или она по истечению года так же бесплатной останется?
Она должна отключиться вместе с подпиской.

uda4nik

Новичок
Спасибо
0
Подскажите, пожалуйста, оформил на днях карту с ТП 7.121. и подпиской PRO. Перевёл с кредитки 50 тыс. на счёт другого банка. В МП в разделе "Лимит на переводы (Обновятся 31 мая) -> Переводы с PRO" инфа "Осталось бесплатно 50 000 из 100 000 руб." В ТП указано "Переводы через сервисы Т-Банка до 50 000 за расчётный период". Если пытаться делать ещё перевод на счёт в другой банк, комиссия не высвечивается. Если я осуществлю перевод сверх 50 000, будет банк брать с меня плату или нет?

nikoale

Участник
Спасибо
234
"Осталось бесплатно 50 000 из 100 000 руб."
Смотрите, чтобы писалось без комиссии и процентов.

Вот у меня:
1744874401674.png

• Спасибо!
Реакции: SC2020

uda4nik

Новичок
Спасибо
0
Смело переводите по СБП ещё 50 тысяч!
Смотрите, чтобы писалось без комиссии и процентов.
Спасибо! Ещё вопрос: если платежи по кредитке, допустим 24-го числа, их можно платить 24-го, и если да, то до какого времени, или нужно оплачивать ДО 24-го?

plover

Модератор
Спасибо
2,890
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
если платежи по кредитке, допустим 24-го числа, их можно платить 24-го, и если да, то до какого времени, или нужно оплачивать ДО 24-го?
Смотря как платить. Если внутрибанком с дебетовки или с накоп. счёта, то можно 24 числа где-то до 18:00 мск (я обычно с утра плачУ). При других способах могут быть сюрпризы, но не обязательно.

Влад 82

Участник
Спасибо
461
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Сегодня спросил в чате как улучшить кредитку? Предложили ГО на год сделать бесплатным, согласился, еще выпустил виртуалку Мир к кредитке и добавил в T‑Pay . Кредитка Mastercard, а то приходилось таскать с собой для оплаты.

• Спасибо!
Реакции: SP65

ailen251084

Участник
Спасибо
3
тут речь про переводы по номеру карты - не обращайте внимания.

Смело переводите по СБП ещё 50 тысяч!
Добрый день, форумчане, подскажите по КК Платинум (КЛ 200т.р.) с подпиской ПРО верной ли будет схема для максимального использования КЛ:
01.05 перевожу по сбп 100т.р. на дебетовку, (расчетная дата 22 число ежемесячно), 01.06 (после обновления лимитов на переводы) вывожу оставшиеся 100т.р и 22.06 гашу первые 100т.р. остается долг 100т.р. (до 22.07). Далее 01.07 опять могу выводит 100т.р. с погашенного КЛ и т.д.? Или 22.06.25 нужно погасить все 200т.р., чтобы закрыть долг в ноль?

Egor66

Участник
Спасибо
43
Здесь не привязываются к 1 числам. У меня расчетная дата 25. Поэтому 100т.р я перевожу каждое 25-е. А гашу 100т.р каждое 18-е. Ваши даты перевод 22-е. Гашение 15-е.
Если у вас сейчас по КК ничего не взято, переводите на ДК первые 100т.р, 22.04 переводите вторые 100т.р. Первое гашение будет 15.05, след.перевод 100т.р - 22.05. Потом уже по накатанной - гашение 15-го, перевод 22-го.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ailen251084

ailen251084

Участник
Спасибо
3
Здесь не привязываются к 1 числам. У меня расчетная дата 25. Поэтому 100т.р я перевожу каждое 25-е. А гашу 100т.р каждое 18-е. Ваши даты перевод 22-е. Гашение 15-е.
Если у вас сейчас по КК ничего не взято, переводите на ДК первые 100т.р, 22.04 переводите вторые 100т.р. Первое гашение будет 15.05, след.перевод 100т.р - 22.05. Потом уже по накатанной - гашение 15-го, перевод 22-го.
Подозревала, что, что-то с датами путаю, благодарю).

Игорь МП

Участник
Спасибо
560
Подозревала, что, что-то с датами путаю
Там все просто! Как получили на эл. почту Выписку по КК, так переводите 100тр (остаток до 100тр). А в ЛК Т-банка указаны сумма и дата, до которой надо вернуть указанную сумму на КК

HMAO86

Участник
Спасибо
4
Всех приветствую.Правильно я понимаю,что если я потратил 100 тыс. по Платинум на покупки в Грейс,а потом была операция на 100 руб с «негрейсовым» MCC ,то проценты начнут начисляться только на эти 100 рублей?

Redevilst

Новичок
Спасибо
0
Подскажите, пожалуйста. Месяц пользовался кредиткой (покупки, переводы, также погасил кредитку в другом банке по "Перевод баланса"). Сегодня мне написали платеж по кредитке, 16 мая мне нужно заплатить 108 879,74 р. Ну это понятно. Но у меня остался неиспользованный лимит на 30 тысяч и сегодня я перевёл его на дебетовку. Теперь не пойму сколько мне платить 16 мая. Как написано 108 879,74? А когда возвращать 30 тысяч, которые сегодня снял?

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    40.3 KB · Просмотры: 14

Просматривают тему:

• Rudak

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,217
Новый пользователь
Александр1983

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм