В ЛК Киви это как-то отражено?Пришла выплата с Киви-банка
Так может еще прийти по мере реализации имущества.Пришла выплата с Киви-банка. Минуснули 20%.
Они недавно писали, что на третью очередь чуть больше 80% будет к оплате. Сначала надо дождаться хотя бы этих обещанных. А уж там надеяться, что из оставшегося имущества выдадут. Но тут уж как повезетможет еще прийти по мере реализации имущества
В ЛК никаких изменений нет. Даже деньги отображаются на балансе без изменения их количества.В ЛК Киви это как-то отражено?
Я сказать по правде, в целом сразу понял причину решения о выплате именно с кошельков - снять массовое недовольство и напряжение в массах, ибо было очевидно что суммарный объём средств на кошельках в разы превышал объём депозитных средств (подпадающих под страхование), а сейчас, когда более-менее обстановка поутихла, можно и так поступить (объяснение у них всегда будет для особо недовольных), взяв себе процент за хлопоты. И да, как реалист, не особо надеюсь на окончательную выплату, получить хоть что-то.Они недавно писали, что на третью очередь чуть больше 80% будет к оплате. Сначала надо дождаться хотя бы этих обещанных. А уж там надеяться, что из оставшегося имущества выдадут. Но тут уж как повезет
По мне так это чистой воды формальные слова, ибо есть весомая и большая разница между намерениями (коими по сути и являются выплаты по кошелькам) и обязательствами (коими являются страховые выплаты). А эта расплывчатое намерение о продажах ценных бумаг, ну так себе гарантия с учётом что наша 3-я очередь не финальная, у нас громко и часто дают обещания на вполне высоком гос. уровне, а потом - что-то пошло не так, простите, извините, надеемся на понимание...Ответ про оставшиеся деньги:
"
В период с 12 июля по 12 августа 2024 г. проводятся расчеты с кредиторами третьей очереди, требования которых включены в Реестр, в размере 80,43% суммы установленных требований.
Ликвидатором будет дополнительно проведена реализация ликвидных ценных бумаг для целей полного удовлетворения установленных требований кредиторов.
После реализации активов банка и поступления денежных средств в конкурсную массу будет опубликована информация о продолжении и сроках дальнейших расчетов с кредиторами. Информация будет опубликована на официальном сайте Агентства в разделе банка: https://www.asv.org.ru/banks/kivi-bank-ao.
"
а это и не гарантия собственно. гарантия была только для вкладчиковтак себе гарантия
Ну я это так назвал с большой долей сарказма в контексте веры словам о полном расчёте... где-то там, далеко, следите за новостями, прямо как у классика поэзии: "Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад! "а это и не гарантия собственно. гарантия была только для вкладчиков
Думаю это в целом логично, ибо требование если уж принято к удовлетворению, то в самом заявлении указывалась же полная сумма, а не некий процент от неё.Пришел ответ от АСВ на вопрос что нужно сделать для получения оставшейся суммы:
"Никаких дополнительных действий предпринимать не требуется. Вам просто нужно ожидать вторую часть выплаты. Выплаты оставшейся суммы требования кредитора начнутся с 19 августа."
эх, как было бы здорово, если бы все в мире было логично! вот оформил через бру накопительный счет по акции и получил 6000 до 31 июля - раз уж целый документ с регламентом этого действия выкатили. но логично и "на практике" - как показывает опыт, это две сущности разные, иногда несовместимые.в целом логично