• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кино | Сериалы (читают 12)

buenotuco

Мастер
Спасибо
115
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Женская месть - изощренная и беспощадная.
Пара прошлогодних фильмов: The Wasp, 2024 и Magpie, 2024.
Вполне одноразово смотрибельно.
Magpie__2024_1.jpg
The Wasp__2024_1.jpg

buenotuco

Мастер
Спасибо
115
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Замечательная драма
i'm Still Here, 2024
Семейные ценности в непростые годы.
I'm Still Here__2024_2.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,224
А есть ли нынче где можно законно смотреть фильмы, чтобы был слышен оригинальный английский речь)), и при этом либо присутствовал и русский дубляж или перевод, либо - русские субтитры недебильного уровня?
Лучше, канеш, бесплатно, но и платные варианты тоже, есличо.

Виталий

Участник
Спасибо
427
А есть ли нынче где можно законно смотреть фильмы, чтобы был слышен оригинальный английский речь)), и при этом либо присутствовал и русский дубляж или перевод, либо - русские субтитры недебильного уровня?
Прочитал невнимательно Вики и не увидел, сначала, что он заблокирован https://ru.wikipedia.org/wiki/RuTracker.org (подумал, что только у меня нет, без В П Н, поэтому туда и не захожу). Там энтузиасты как оригинальные звуковые дорожки оставляют, так и разные варианты дубляжа.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,224
Я вот гляжу, есть такая опция на кинопоиске, на окко тв... Но всюду через ж с нюансами: то фильм есть, но конкретно у него англ. дорожки нет, то ещё чего...
Я бы с удовольствием Эпидемию пересмотрел, но глянул трейлер, озвучка ру ужасна. А "ихняя" - прекрасна, ну Дастин Хоффманн великий актёр, и блестяще справился с некомичной ролью врача-полковника (с чувством юмора, впрочем). Да и другие там - тот же Морган Фримен, ну как его можно озвучить дублёру, кроме как "посредственно"?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,647
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А что - обязательно онлайн, торренты неприемлемы?.. Там всё что угодно есть. Я только в таком качестве и смотрю телевизор, больше он никак не используется. Накачиваю фильмов на внешний диск, цепляю его к телевизору. Через всякие "домашние кинотеатры" и роутеры можно вроде и прямо с торрентов смотреть, но мне это не настолько интересно, чтобы что-то покупать.

Виталий

Участник
Спасибо
427
А что - обязательно онлайн, торренты неприемлемы?.. Там всё что угодно есть. Я только в таком качестве и смотрю телевизор, больше он никак не используется. Накачиваю фильмов на внешний диск, цепляю его к телевизору. Через всякие "домашние кинотеатры" и роутеры можно вроде и прямо с торрентов смотреть, но мне это не настолько интересно, чтобы что-то покупать.
MediaGet много лет как установлен (хотя, какой-то антивирус на него возбуждался), но пользовался только для скачивания с Рутреккер, регистрироваться и пользоваться непосредственно им не пробовал (даже не знаю - платно это, или нет)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,224
торренты неприемлемы?..
Да чёт не умею я в них, я вообще не особый сторонник таких вещей, и как-то никогда не умел и не пользовался. Даже муз. программы профессиональные, хотя мне говорили - да скачать раз плюнуть - покупал за деньги (иногда не верхнюю сборку и б/у). Да и сейчас, когда каждый чих известен, особенно не хочется из-за чепухи проблем нажить.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,647
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Интересно, каким образом название "Сорока" превратилось в "Тайна в её глазах"?... Переводчики жгут просто :crazy: Наверно только у 1 фильма из 10 название после "перевода" остаётся оригинальным, от создателей, у остальных чёрт знает что. Зачем это делать?... :fool:

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,647
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да и сейчас, когда каждый чих известен, особенно не хочется из-за чепухи проблем нажить.
Даже не представляю какого рода проблемы я могу нажить подобным образом :pardon: Поэтому сплю спокойно :lazy2: У нас чай не Германия какая, там вроде бы можно нажить, да и то не знаю каких именно.

• Спасибо!
Реакции: buenotuco

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,173
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я только в таком качестве и смотрю телевизор
Скоро я дорасту до покупки телевизора. Подключу к нему мой мощный ноут и буду гонять контент 4К уже на большом экране.

anatolius

Мастер
Спасибо
447
Стаж c
12.08.12
Скоро я дорасту до покупки телевизора. Подключу к нему мой мощный ноут и буду гонять контент 4К уже на большом экране.
ну там глядишь и до саундбара с Dolby Atmos дорастёшь :)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,173
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ну там глядишь и до саундбара с Dolby Atmos дорастёшь :)
Вспомнил, что на моем древнем сорокадюймовом телике Самсунг , который использовался пару месяцев после покупки в 2006 году и 19 лет просто работает собирателем пыли и напоминанием о существовании древней цивилизации пропаганды, есть гнездо HDMI.

И на ноуте тоже есть выход HDMI.

Наверное нужно сначала поэкспериментировать зайдут ли мне такие просмотры, а потом уже покупать новый телевизор.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,647
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подключу к нему мой мощный ноут и буду гонять контент 4К уже на большом экране.
Как по мне - слишком сложная конструкция для банального просмотра видео. Предпочитаю обходиться одним пультом от телевизора. Впрочем, кто к чему привык..

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,647
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
19 лет просто работает собирателем пыли и напоминанием о существовании древней цивилизации пропаганды
Да, надо сначала "обкатать сценарий использования", прежде чем покупать второй пылесборник.. :yes:

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,173
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как по мне - слишком сложная конструкция для банального просмотра видео. Предпочитаю обходиться одним пультом от телевизора. Впрочем, кто к чему привык..
Вроде бы к ноутам Сяоми можно подключать телики Сяоми по воздуху в ЛК Сяоми.
Но где-то читал, что эта опция только на территории Китая работает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,647
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вроде бы к ноутам Сяоми можно подключать телики Сяоми по воздуху в ЛК Сяоми.
Да я даже не об этом. Безусловно по воздуху, иначе это будет совсем уже не в духе века, когда "космические корабли бороздят просторы..." (с) :mosking: Просто это превратится в целое действо, вместо обычного включения телевизора пультом, лёжа на кровати. У меня и кабелями всё это в одной локалке и можно наверняка запускать с компа, но мне это очень неудобно будет, я даже не пробовл.

• Спасибо!

buenotuco

Мастер
Спасибо
115
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Наверно только у 1 фильма из 10 название после "перевода" остаётся оригинальным, от создателей, у остальных чёрт знает что. Зачем это делать?...
Там сто причин у локализаторов, но лень думать, чтоб назвать сто...))
навскидку
Цензура политическая
Цензура приличия на тот момент (Некоторые любят погорячее - В джазе только девушки)
Непереводимость, будет не понятен прямой перевод (сленговый термин с Уолл-стрит для советского зрителя)
Непереводимость в широком смысле из-за разницы менталитетов
Неблагозвучие прямого перевода
Повтор названия в прокате, избежать путаницы
Маркетинг, и он тут главный. Завлечь нужного зрителя названием - парочек, семью в сборе, подростков или всех вместе (на хорроры или блокбастеры, например).

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

anatolius

Мастер
Спасибо
447
Стаж c
12.08.12
Вспомнил, что на моем древнем сорокадюймовом телике Самсунг , который использовался пару месяцев после покупки в 2006 году и 19 лет просто работает собирателем пыли и напоминанием о существовании древней цивилизации пропаганды, есть гнездо HDMI.

И на ноуте тоже есть выход HDMI.

Наверное нужно сначала поэкспериментировать зайдут ли мне такие просмотры, а потом уже покупать новый телевизор.
Я за Samsung S95F - он не бликует.

buenotuco

Мастер
Спасибо
115
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Я за Samsung S95F - он не бликует.
Чет даже боюсь гуглить сколько он стОит, чтобы не расстраиваться.))
Щас буду смотреть на 40 дюймовом древнем Самсунге 2013 года
эту Эпидемию (Outbreak,1995), скачанную только что с рутрекера.
Раз AlexM-68 за нее так топит.
Странно, но со звуковыми дорогами на этом фильме не густо: пара дубляжей, пара многоголосок и 2-3 авторских (одноголосок).
HD 1080 скачался примерно за 30 минут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,215
Новый пользователь
estrella

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм