Посоветуйте пожалуйста хорошие фильмы (не сериалы) не обязательно новые. Я давно ничего не смотрел.
Ну... попробую, хотя не знаю, какой жанр предпочитаете. Только это именно будут не новые. Из нового, пожалуй, вот "Мамино письмо", совершенно отдельной строкой, хороший в общем-то фильм, про аборты, смотрится просто на одном дыхании и с большой пользой, молодцы.
Ну а так...
1. Свой человек (Аль Пачино, Рассел Кроу). Мощная психодрама на реальных событиях про заговор табачных компаний. Очень сильный фильм и великолепная актёрская игра.
2. Эпидемия (Outbreak). Один из мощнейших экшн-фильмов всех времён и народов, фильм крайне недооцененный и очень малоизвестный, но это отменное кино с великолепными актёрами, просто звёздный состав: Дастин Хофманн, Рене Руссо, Кевин Спейси, Дональд Сазерленд, Морган Фримен, Кьюба Гудинг-мл... Только не перепутать с одноименным фильмом последних лет, смотрите по актёрам.
3. Крикуны, фантастика. Наверное, лучший (или один из лучших) фантастический боевик с прекрасной актёрской работой (Питер Веллер, Робокоп).
4. Обычные подозреваемые (Подозрительные лица) - Кевин Спейси и многие другие прекрасные актёры, ну, тут комментировать - только портить, оч. крутая закрутка на бандитско-полицейскую тему с великолепной актёрской работой и удивительным финалом.
5. Военный ныряльщик (Роберт Де Ниро, Кьюба Гудинг-мл.), хороший фильм про чернокожего военного водолаза на основе реальной героической судьбы, насколько я понимаю; действие происходит тогда, когда цветных там, мягко скажем, не любили.
6. Герой. Китайское фэнтэзи начала нулевых. Очень красивый фильм, и вообще... ну не "кетайский ширпотреб", короче.
Из наших, хотя и опять же совсем не новые, но не очень известные и классные:
1. 24 часа (Максим Суханов, народный артист Георгий Тараторкин, Михаил Козаков, Андрей Панин, не тот, что на дурачка похож, а прекрасный актёр, ныне покойный, молюсь за него в день его гибели как православный христианин). Ну сильно сыграли, хоть и боевик - ну там и на актёров посмотреть приятно!
2. Львиная доля (Юрий Беляев, Николай Караченцов, Дмитрий Певцов, Дмитрий Марьянов - лучшая его роль, по-моему, и ещё хорошая актриса, которую не знаю, можно ли упоминать, так как уехавшая, а за поиск нынче тоже штрафуют, кому надо - посмотрите описание фильма). Тоже боевичок, но опять же там не только в этом кайф, такие актёры! и им там дали развернуться, один спившийся супермен Караченцов стоит того, чтобы посмотреть, и не он один.
3. Время танцора (Сергей Гармаш, Юрий Степанов, и ещё та же хорошая актриса). Военная приключенческая драма времён "горячих точек". Хорошее кино.
Ну, как-то так. Может, ещё что вспомню.