• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Кешбэк дня в Т-Банке (читают 43)

VNE

Участник
Спасибо
1,136
Город
СПб
Сегодня покупал этот кешбечный йогурт Эпика в Ленте (Питер). На кассе самообслуживания он никак не хотел пробиваться. Оказывается недостаточно просто отсканировать QR код или штрих код с этикетки... Нужно ещё положить этот покупаемый товар на весы, которые сравнивают совпадает ли вес покупаемого товара и сканируемой этикетки... И только тогда товар появляется на экране с возможностью его оплатить.
там, кажется, даже надпись появляется: положите товар на весы и женщина голосом напоминает :grin: Мало того, еще бывает несовпадение веса и снимать до оплаты нельзя.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,896
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У нас Ленту недавно открыли, поэтому я просто не в курсе - давно такие сложности и танцы с бубном придумали, чтобы просто йогурт купить ? Или это только в Ленте такая замороченность ? :dntknw:
Покупал в Переке тоже на кассе самообслуживания. Просто пробил его по QR коду, и никаких плясок с бубном не было.

smesme

Мастер
Спасибо
203
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Оказывается недостаточно просто отсканировать QR код или штрих код с этикетки... Нужно ещё положить этот покупаемый товар на весы, которые сравнивают совпадает ли вес покупаемого товара и сканируемой этикетки... И только тогда товар появляется на экране с возможностью его оплатить.
У нас Ленту недавно открыли, поэтому я просто не в курсе - давно такие сложности и танцы с бубном придумали, чтобы просто йогурт купить ? Или это только в Ленте такая замороченность ? :dntknw:
Гадкая система. Я бы сказал оскорбительная. Это они так с воровством типа борются.
Потому я в такие КСО не захожу. Мне с людьми (кассирами) приятнее общаться.

• Спасибо!
Реакции: mopsspb

Maque

Участник
Спасибо
92
Гадкая система. Я бы сказал оскорбительная. Это они так с воровством типа борются.
Потому я в такие КСО не захожу. Мне с людьми (кассирами) приятнее общаться.
Вы даже не представляете, каковы масштабы воровства на КСО. Так что владельцев магазина можно понять. При системе взвешивания украсть что-то таким образом, чтобы это не бросалось в глаза, почти невозможно.

• Спасибо!
Реакции: Sylph678

Sylph678

Участник
Спасибо
47
Город
Улан-Удэ
Стаж c
20.06.16
давно такие сложности и танцы с бубном придумали, чтобы просто йогурт купить ? Или это только в Ленте такая замороченность ?
Вы будто впервые в Ленту пришли что ли? :) Йогурт тут ни при чём. К весам легко приноровиться и тогда на КСО всё без проблем проходит) Я всегда на КСО иду, мне проще самому разделить, какие продукты по карте Т-Банка оплатить, а какие - другой картой, где кэшбэк на супермаркеты. На обычной кассе надоедает постоянно объяснять кассиру, что мне вот это одной картой оплатить надо, а вот это - другой

mopsspb

Старожил
Спасибо
971
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Вы будто впервые в Ленту пришли что ли? :) Йогурт тут ни при чём. К весам легко приноровиться и тогда на КСО всё без проблем проходит)
Я и не говорил, что проблема в йогурте. Проблема скорее в том, что для Ленты - каждый покупатель это потенциальный вор изначально, который только и думает как бы обокрасть или обмануть Ленту. Поэтому видимо они и придумали такие сложности с пробиванием товара :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: smesme

Demi73

Участник
Спасибо
192
Город
Петербург
Я и не говорил, что проблема в йогурте
Ситуация могла вас удивить, только если йогурт был единственным товаром к оплате. Это не "взвешивание", а считывание камерами - где находится отсканированный товар.
Равно как и при пробитии на два чека - пока не уберёте с так называемых "весов" первую кучку (оплаченную), дальше сканить товар не получится.

smesme

Мастер
Спасибо
203
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
На обычной кассе надоедает постоянно объяснять кассиру, что мне вот это одной картой оплатить надо, а вот это - другой
А я ничего не объясняю кассиру. Просто кладу палочку-разтелитель и то, что через Т-банк выкладываю за ней. Это две разных покупки.

ajeer

Старожил
Спасибо
603
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Потратил 71,99 р. Вернули 150% - 107,99 р. Чек отсканировал один раз - в общей истории операций. Если в операции тапнуть на кэшбэк - там значатся обе акции.
Спасибо за подсказку. За одним йогуртом бы не пошёл, слишком небольшой выхлоп. А так вроде можно и сходить. В итоге две карты задействовал, свою и афла, по каждой 79,99 потратил, 119 вернул.

• Нравится
Реакции: Limon2002

iyuras

Старожил
Спасибо
559
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
А Ашане по другому заморочка. Если хочешь разделить товары на две оплаты, сканируешь и оплачиваешь первую часть покупок, терминал в паузу встает - ждите сотрудника ( типа не все товары отсканированы), ждешь пока подойдет сотрудник и перезапустит терминал.

VNE

Участник
Спасибо
1,136
Город
СПб
А Ашане по другому заморочка. Если хочешь разделить товары на две оплаты, сканируешь и оплачиваешь первую часть покупок, терминал в паузу встает - ждите сотрудника ( типа не все товары отсканированы), ждешь пока подойдет сотрудник и перезапустит терминал.
я и по 5 чеков делал, ничего подобного не было

• Спасибо!
Реакции: MikeD

lensha

Участник
Спасибо
219
Первый раз слышу. Почти каждый день хожу в Ашан рядом с домом

YuriS

Мастер
Спасибо
8,896
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я и не говорил, что проблема в йогурте. Проблема скорее в том, что для Ленты - каждый покупатель это потенциальный вор изначально, который только и думает как бы обокрасть или обмануть Ленту. Поэтому видимо они и придумали такие сложности с пробиванием товара :dntknw:
В Пятёрочке тоже сейчас что-то сделали и когда пробиваешь сам на КС, там ещё с экрана терминала в тележку подсматривают, что там лежит :) Но это не во всех я видел.

Alex_Perm

Участник
Спасибо
243
Город
Пермь
Стаж c
29.10.13
Опыт
11392/4825
Подскажите, после загрузки чека из магазина на проверку, как быстро начисляют кешбэк?
У меня на днях отправили на проверку, ждала до вечера, ничего. Отсканировала чек ещё раз и тут же кэшбэк отобразился
С этим сканированием в цепочке магазин-ОФД-банк иногда возникают какие-то сбои, но они как правило в течение нескольких дней устраняются.

Жена купила 19-ого по акции сыр Supreme в Пятёрочке на две наших карты, QR не сканировался ни с бумажных чеков, ни с электронных из ЛК магазина. Лезло сообщение, что чек не распознан и возможно он за другую покупку. Попробовал ещё раз отсканировать чеки на следующий день - та же история. На третий день QR наконец был принят, но с сообщением, что чеки отправлены на проверку, которая может занять до 7 дней. Три дня подождал, кешбека нет, попробовал отсканировать QR снова - все чеки нормально подгрузились, кешбек появился почти сразу.

Если жалко терять время на общение с поддержкой, которая сейчас из-за всех этих акций завалена обращениями, можно просто отложить попытки сканирования QR на несколько дней. По моему опыту, это помогает.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chvi

lensha

Участник
Спасибо
219
Есть-есть такое. Не дают чек закрыть, пока весь товар не пробит. Его надо отодвинуть в сторону, держа в пакете,
Наверное от терминалов зависит. В моем Ашане за много лет ни разу подобного не было. Ничего не отодвигаю и в пакет не прячу)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
konstgolll

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм