Кэшбэк за оплату налогов (читают 13)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес.

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,573
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Досрочное погашение не сдвигает грейс
А где я написал, что у меня оно досрочное? У меня льготный период до 30.09.25 и это окончание грейса 120 дней, отсюда и вопрос...

Так что я гашу все 31-го а 1-го Октября пойдет отчет новых 120 ти дней
А если после погашения полностью, покупки не делать до 01.12.25, грейс не сдвинется тогда?

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
368
Досрочное погашение не сдвигает грейс У меня скажем дата полного погашения31-е От того что я сегодня все внесу грейс не сдвинется Так что я гашу все 31-го а 1-го Октября пойдет отчет новых 120 ти дней
Гор линия Уралсиба утверждает обратное: после полного погашения отсчет новых 120 дней начнется с даты первой покупки (на практике не проверял).

Alex85

Мастер
Спасибо
4,241
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Гор линия Уралсиба утверждает обратное: после полного погашения отсчет новых 120 дней начнется с даты первой покупки (на практике не проверял).
Мне утверждает ещё раз обратное. Досрочное погашение не позволяет открыть новый грейс до окончания старого.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,161
Я тоже позвонил.Действительно можног сдвинуть.В таком случае 30-го все гасите/В Октябре НИЧЕГО не покупаете а Первую покупку совершаете 1-го или второго и тд Ноября Тогда отчет 120-ти дней пойдет с Первого Ноября Если совершите 1-го декабря до этого ничего не покупая то с !-го Декабря

banki_ru_login

Участник
Спасибо
113
Личный опыт по карте "120 дней на максимум" Уралсиба. Получена в августе 2025. Тогда же в августе сделал негрейсовую операцию по карте и пришлось ее полностью гасить. Следующую покупку сделал уже в сентябре и открылся льготный период до 31 декабря.
Мой вывод - льготный период начался с 1-го числа месяца первой покупки после погашения.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,161
Личный опыт по карте "120 дней на максимум" Уралсиба. Получена в августе 2025. Тогда же в августе сделал негрейсовую операцию по карте и пришлось ее полностью гасить. Следующую покупку сделал уже в сентябре и открылся льготный период до 31 декабря.
Мой вывод - льготный период начался с 1-го числа месяца первой покупки после погашения.
То есть можно Полностью погасить и хоть через полгода сделав покупку 1-го числа открыть новый период?

banki_ru_login

Участник
Спасибо
113
То есть можно Полностью погасить и хоть через полгода сделав покупку 1-го числа открыть новый период?
Я так думаю. После погашения задолженности у меня в МП появилась надпись типа "Сделайте покупку и у вас откроется льготный период".
Главное, чтобы банк не срезал кредитный лимит за неиспользование средств.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
5,889
пока как базовый вариант рассматриваю Хавлу заемными с подпиской Х-10 через КП+
* а также кредитки (ГПБ-180д) и кучка Альф (100д)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,161
Я так думаю. После погашения задолженности у меня в МП появилась надпись типа "Сделайте покупку и у вас откроется льготный период".
Ну мне Виталик сказал что1-го ноября я могу начать новый период.А вот можно ли сдвинуть еще дальше я спрость как то не догадался.Завтры уточню Сейчас не пробиться Я то налоги буду кредиткой Сбера платить 1-го декабря ну или 2-го и тд Просто для информации хочу узнать про КК Уралсиба.Она у меня вторым номером идет когда Сберовская исчерпана

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
857
Стаж c
22.08.12
Уже ПОСЛЕ оплаты?
да. Сначала оплата 30.11, потом формирование долга (у Вас 04.12 вроде бы)
Потом 02-03.01 за 300 рублей установите дату платежа 01 число.
тогда 04.01 пропустится, очередной платеж станет 01.02 и 01.04 окончание периода от 30.11.
Но! лучше спросите в профильной ветке. Вдруг у меня старческий маразм))

• Спасибо!
Реакции: plover

arbat2257

Участник
Спасибо
368
В таком случае 30-го все гасите/В Октябре НИЧЕГО не покупаете а Первую покупку совершаете 1-го или второго и тд Ноября Тогда отчет 120-ти дней пойдет с Первого Ноября Если совершите 1-го декабря до этого ничего не покупая то с !-го Декабря
Мне написали что грейс 120 дн будет считаться с ДАТЫ (а не с первого числа) первой покупки совершенной после полного погашения долга (или с даты просто первой покупки)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм