Карты для путешествий (читают 4)

Ян79

Мастер
Спасибо
13
Белорусские/казахские/т.п. карты - тут планируются обсуждаться?
На склянках по ним инфы тупо не было, куда больше было у Винского.

Айрис

Мастер
Спасибо
100
Стаж c
01.03.16
Опыт
2374/384
Ездила осенью 2023 в Стамбул, имея на всякий случай дебетовку от Россельхозбанка и кредитку от Газпромбанка. При попытках оплаты карты не срабатывали. Вернее сработала Газпромовская один раз в сетевом магазине, не с первой попытки. Сделала вывод для себя, что рассчитывать всерьез на эти карты не стоит.

• Спасибо!
Реакции: vedser

TRB

Старожил
Спасибо
0
Стаж c
14.10.12
Белорусские/казахские/т.п. карты - тут планируются обсуждаться?
Беларусские карты уже малоактуальны, во всех банках люто заградительные тарифы не только на годовое обслуживание, но и на выпуск карт для нерезидентов, а в далеком мае 2022 там была куча бесплатных вариантов на выбор.

Ян79

Мастер
Спасибо
13
Беларусские карты уже малоактуальны, во всех банках люто заградительные тарифы не только на годовое обслуживание, но и на выпуск карт для нерезидентов, а в далеком мае 2022 там была куча бесплатных вариантов на выбор.
Я ничего не знаю про тарифы на выпуск и формат пополнений всяких казахских/узбекских/пр карт. Они ж актуальны?

А белорусские... оформлял когда-то BNB и Zepter (первый бесплатно, второй за 7к.руб кажется)... BNB сдулся из-за конвертации через юань, цептером продолжаю пользоваться. Сейчас цены вроде бы те же самые.

Айрис

Мастер
Спасибо
100
Стаж c
01.03.16
Опыт
2374/384
Были весной 80-90% срабатывал ГПБ UP Diamond, в итоге лиры наличные привезли домой. На снятие уж 100% работает, и не в одном банке Турции.
Давайте с конкретикой, ведь именно она и ценна, когда люди планируют путешествие.
У Вас именно в Стамбуле срабатывала карта на покупки, а не в курортной зоне Турции?
Принимали какие магазины?
Снятие с кредитной карты Газпромбанка очень невыгодно - ведь это вылет из грейса и конский курс обмена. Поэтому в моем случае я даже не пробовала.
Были наличные доллары, причем не самого последнего образца выпуска - их спокойно обменяли в банковском обменнике на Площади Таксим.

Valentin

Участник
Спасибо
225
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Карта только для Турции, ПС TROY, Letim, с одноимённым приложением может здесь присутствовать?

zaec

Новичок
Спасибо
0
Карта только для Турции, ПС TROY, Letim, с одноимённым приложением может здесь присутствовать?

Letim вполне рабочий вариант, хотя курс конвертации и комиссии не очень радуют. Снимал деньги по QR-коду в банкомате, также приземлял их на нормальный турецкий банковский счёт - всё работает. В магазнах через терминал по QR-коду не платил, но думаю, что проблем не должно быть. Вроде как с этого года они ещё начинают пластик возить, с ним однозначно везде должно работать.

Комиссия за снятие в банкомате реально конская, где-то 3,5%. Примерно такая же и на ввод денег. Избежать можно разве что комиссии за снятие, если есть турецкий банковский счёт. Межбанк там идёт по фиксированному тарифу. Если нет турецкого счёта (или друга с ним), то лучше без особой необходимости в банкомате не снимать.

qqmber

Мастер
Спасибо
184
У меня в декабре в Стамбуле почти нигде не работала UP от РСХБ, за исключением единственного случая, когда прошаренный менеджер в кафе увидел UP и сходил за "правильным" терминалом. Экваером был Акбанк. В банкоматы совать не пробовал.

valentinrus

Старожил
Спасибо
104
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
Давайте с конкретикой, ведь именно она и ценна, когда люди планируют путешествие.
У Вас именно в Стамбуле срабатывала карта на покупки, а не в курортной зоне Турции?
Принимали какие магазины?
Дебетовая Diamond UP ГПБ Апрель 23 Стамбул.
Оплачивал Waikiki, SoK, в спортивном магазе кросовки купили, пахлаву в разных местах, социальные ресоранчики(calmica sosyal), на телебашню билеты, ежедневно в близлежащих едальнях(прям совсем маленьких) у площади Таксим. И снятие наличных.

internetional

Старожил
Спасибо
50
Город
Батуми
Redotpay.com - карта Visa китайского банка HSBC, цифровая или пластиковая. Цифровая без каких-либо комиссий, пластиковая с комиссией за выпуск, доставку и снятие наличных. Привязывается ко всем Пэям, в т.ч. AliPay и WeChatPay.

Пополняется криптовалютой. Конвертация из криптоалюты в валюту платежа происходит при оплате картой в магазине. За конвертацию в доллары берут 1% сверху к среднерыночному курсу криптовалюты, конвертация в другие валюты идёт через доллар с наценкой 2,2% к курсу Visa.

Резидентам России карту не выпускают, но есть лазейка. В качестве документа, удостоверяющего личность, принимается ID цифрового резидента Палау. А его за 248 долларов может получить любой желающий: rns.id

Для 3DS нужен нероссийский номер телефона. И для привязки к ГуглПэй, ЭплПэй и проч. - тоже. Американский, канадский или британский номер можно купить на hushed.com

• Спасибо!
Реакции: agilebox и D-Max

Айрис

Мастер
Спасибо
100
Стаж c
01.03.16
Опыт
2374/384
Подруга вчера из Антальи прилетела - отказывались брать UP в магазинах при отеле, в аэропорту, в кафе. Просто для инфы

filin

Участник
Спасибо
159
А его за 248 долларов может получить любой желающий: rns.id
Ну не знаю...чисто из-за карты отдавать 250 баксов в год...как-то сурово.:blush2: Не дешевле будет таки скататься в Беларусь/Казахстан (есть ли еще кто в этом мире хочет связываться с гражданами "этой страны"(c)?). И да, кстати. Этот самый упомянутый китайский редотпей уже второй день не открывается. Точнее сказать, я ваще его ни разу не видел в рабочем состоянии. Может потому что узнал о нем без году неделя как:crazy:

internetional

Старожил
Спасибо
50
Город
Батуми
Ну не знаю...чисто из-за карты отдавать 250 баксов в год...как-то сурово.:blush2: Не дешевле будет таки скататься в Беларусь/Казахстан (есть ли еще кто в этом мире хочет связываться с гражданами "этой страны"(c)?). И да, кстати. Этот самый упомянутый китайский редотпей уже второй день не открывается. Точнее сказать, я ваще его ни разу не видел в рабочем состоянии. Может потому что узнал о нем без году неделя как:crazy:
У меня всё открывается всегда, но я не из России захожу. Может, в России сайт redotpay.com заблокирован, и нужен иностранный прокси-сервер? Всё-таки в России запрещено распространять информацию о приёме цифровой валюты способом, позволяющим предположить оплату цифровой валютой товаров, работ или услуг (закон о ЦФА, ст.14, ч.7). А на сайте redotpay.com именно такая информация и распространяется.

Кроме ID цифрового резидента Палау, можно воспользоваться иностранным водительским удостоверением. В Грузии, например, россиянину несложно получить права на вождение мопеда. В Таиланде и Индонезии - тоже. Но это ведь ехать надо. А не каждый готов куда-нибудь скататься ради платёжной карты.

filin

Участник
Спасибо
159
У меня всё открывается всегда, но я не из России захожу.
Я захожу из Европы как правило. Сейчас проверил из Азии, конкретно Японии.
redot.png

• Спасибо!
Реакции: internetional

internetional

Старожил
Спасибо
50
Город
Батуми
Да, видимо, у меня в браузере кешированная страница загружалась. Реальный сайт недоступен.

Проверил сейчас приложение. В нём всё работает. Приложение легко находится в AppStore и PlayMarket по запросу redotpay.

Банкозавр

Участник
Спасибо
165
Сделала вывод для себя, что рассчитывать всерьез на эти карты не стоит.
Может какая-то турецкая особенность? Расчитывался ими периодически в Европе (Германия, Италия, Швейцария, Австрия) летом 2023-го, и в Сербии работала до ноября 2023 точно, работает ли сейчас, не знаю, могу проверить. В Европе почти везде работали, кроме общественного транспорта и пары мест, где терминал в принципе не ел UP.

trututu

Старожил
Спасибо
5
Может какая-то турецкая особенность? Расчитывался ими периодически в Европе (Германия, Италия, Швейцария, Австрия) летом 2023-го, и в Сербии работала до ноября 2023 точно, работает ли сейчас, не знаю, могу проверить. В Европе почти везде работали, кроме общественного транспорта и пары мест, где терминал в принципе не ел UP.
Какое-то сильное везение у вас было) В Греции и Турции иногда получалось оплатить UP РСХБ, но не всегда. В Турции можно снять наличку в банкоматах Ziraat.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,178
Пользователи
7,152
Новый пользователь
Referee

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм