@sergeysvrm, весь спор начался вот с этой фразы.
На примере простых арифметических действий покажите-как можно получить хотя бы 2000 по ставке 10%, при требовании совершить покупки от 25000 минимум, а 2000- это максимум , что можно получить по карте?
Я и привел конкретный пример. И при том раскладе 10% или 20% получаются вполне себе 10-ю или 20-ю %-ми.
То, что вы хотите потратить все 25000 онлайн, не означает, что это единственный возможный способ.
Существуют ситуации при которых все получается. Да, существуют и ситуации при которых 10% или 20% набрать не получится из-за верхней границы баллов. Однако вы же видите эту границу в условиях.
А жулят и пытаются заманить все банки кругом. Это абсолютно распространенная практика. Вы не замечали?
В условной рекламе мы можем увидеть, например, "Вклад от 100 рублей со ставкой до 100500%". И в сознании складывается картинка, что если положить 100 рублей на них можно будет указанный процент и получить. Однако на деле оказывается, что 100500% можно будете получить только после того, как в четверг после дождя при полной луне рак на горе свистнет, а сумма вклада при этом будет 100500 триллионов. А на вклад до миллиона же вы получите 0,000000001% в столетие. И что!? Расчет на то, что не будут вчитываться. Это так и есть. А вы ждете от банка, которому надо и привлечь, и заработать какой-то откровенности? Просто надо всегда подразумевать, что где-то есть подстава. И в данном конкретном случае эта "подстава" в виде максимального количества получаемых баллов, очень хорошо вычитывается. Я бы еще понял возмущения, если бы они эти условия разнесли не по разным пунктам, а по разным документам вообще. Или суть ваших претензий к условиям в том, что там не нарисовали слова "
до 10%,
до 20%"? Стало бы сильно легче от этого? В этом, конечно, банк можно упрекнуть, я соглашусь.
@Хоум Банк, добавили бы словечки эти, чтоб люди не возмущались.
Но читать условия нужно всегда внимательно! И тот, кто этого не делает, точно так бы попался бы, даже если бы эти слова "до" там были нарисованы. А в общей сложности (хоть и в разбросе по разным пунктам) там написано фактически следующее: "вы получите 10% кешбека, но не более 2000р", что в целом вполне себе корректно.
При этом, тому, чтобы понять принцип начисления и то, как и какие суммы будут получены в качестве кэшбека, здесь ничего не мешает. Вы же сразу поняли, что больше 2000 вы не получите.