Ну я вроде объяснил, чем меня перестал устраивать пассивный индексный подход, и какие факторы привлекают в дивидендном. Причем я даже далеко не все озвучил.
Я принимаю любые объяснения дивидендных инвесторов, кроме тех, где они пытаются выставить свое поведение более рациональным, чем критиков данного подхода.
Та самая, которая сыграла с вами в страновую диверсификацию накануне 2022?
В ней точно нет никаких проблем?
Например, что теорбаза эта построена в основном на модели американского рынка и по его данным
Нет, не та самая.
Когда я говорю о проблемах выделения дивидендов, я говорю о фундаментальных проблемах, не привязанных к какому-либо рынку.
Кроме того тыкать заблокированными активами - это плохой аргумент за дивиденды) Я бы сказал перпендикулярный.
Ты так говоришь как будто это что-то плохое)
Ничем не лучше чем считать например текущую купонную доходность к цене приобретения.
Интересно какая она уже у индекса RGBITR по такой схеме)
Корректировка на инфляцию это конечно шаг в верном направлении, но куда проще в принципе ее не считать, а считать IRR полной доходности вложений (с корректировкой на инфляцию)
Дивидендная доходность актива - это текущий параметр, максимум прогнозный. Он одинаковый для всех, как и текущая доходность облигации.