@serge3000ss, да, поискал, кажется никак не посмотреть старые согласия, если только при оформлении последнего продукта вы себе никуда его не сохранили.
Скорее всего этот пункт давно у них присутствует в типовом согласии.
в связи с тем, что маринка в офисе Альфы творила полную дичь и беспредел (уже тут на форуме писал об этом в соответствующей теме), то, допускаю, что какое-то согласие на получение ИНН я действительно подписал, с этим я спорить не буду. Почти у всех банков, клиентом которых я являюсь, мой ИНН прямо отображается в МП/ИБ. А у тех, у кого не отображается, возможно, тоже есть эта информация. И как банк её получил - это уже вторично.
Впрочем, применительно к данной теме, мы уже вроде как обсудили этот вопрос, Вы меня убедили, что ИНН у банков может отсутствовать (я в это до сих пор не могу до конца поверить, ведь банки выступают в некоторых случаях, например, при выплате вознаграждения, в роли налоговых агентов и удерживают налог. Как при этом можно обойтись без ИНН я не очень представляю, но, допускаю, что такое возможно). Ок.
Но это же ничего не меняет. Проблема идентификации клиента банка по реквизитам, представленным в исполнительных документах и судебных приказах, остаётся в силе. И то, что в ИП есть ФИО, которое меняется элементарно, есть номер паспорта, который может поменяться, и нет СНИЛС и ИНН (первый из которых вообще не меняется), на мой взгляд, огромная дырка в законах и нормативных актах.
Я позволю себе ещё раз повторить мысль, которую я тут неоднократно высказывал - в исполнительных документах должны быть несколько точных критериев для идентификации клиента банка (ФИО, дата рождения, место рождения, СНИЛС, ИНН) и только при совпадении минимум трёх из них должны применяться блокировки счетов и списания ДС. Если не совпали - то нужно дополнительно расследование, «исполнительный розыск», поиск должника и его актуальных данных.
Списание денег с непричастного и невиновного "двойника" должника - это НЕ РЕШЕНИЕ проблемы долга. Вот это я и пытаюсь донести.