Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читают 5)

ppk16r

Участник
Спасибо
126
Просто у меня была возможность всесторонне и достаточно глубоко изучить процесс взаимодействия между банками и ФССП. Без эмоций, без морали, чисто технически, и совершенно непредвзято, в отличие от большинства комментаторов, которые попали в этот процесс в роли должников.
Тема вроде про вклады. А это займ и средства (имущество) принадлежат банку.
Вопрос технический. На каком законном основании осуществляется взаимодействие ФССП с Банками, что они списывают имущество банка, а устраивают всё так, что это было, якобы, имущество клиента. То есть вы нам хотите сказать, что ФССП и Банкиры не нарушают требования закона????
Я уж не говорю про нарушение, когда они отправляют постановления по всем банкам с максимальной суммой. И никаких эмоций и морали.

Supric

Мастер
Спасибо
4,149
@ppk16r, я ж вам говорил много раз: ваша альтернативная "марсианская" юриспруденция меня не интересует :hi:

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
46
есть сотни дел где фссп после проигрыша и выплаты компенсации должникам или их "двойникам" регрессом подаёт иски самим приставам о возмещении

ppk16r

Участник
Спасибо
126
есть сотни дел где фссп после проигрыша и выплаты компенсации должникам или их "двойникам" регрессом подаёт иски самим приставам о возмещении
Лично я бы, на месте пострадавших, кроме ФССП присоединил ответчиком и Банк.
При списании средств со счета вклада-депозита 423... вина банка сто процентная. Сказки про обязанность исполнять постановления пристава не катят. Так как обязательность относится только к законным требованиям пристава. А списание средств по счету вклада 423... законным назвать никак нельзя. Так как имущество, которое считается имуществом клиента, числится только по договору счёта. И в банках это прекрасно знают, так как обучались и в курсе того, что является банковским заимствованием.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,282
Новый пользователь
motorocker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм