Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читают 5)

ppk16r

Участник
Спасибо
128
Просто у меня была возможность всесторонне и достаточно глубоко изучить процесс взаимодействия между банками и ФССП. Без эмоций, без морали, чисто технически, и совершенно непредвзято, в отличие от большинства комментаторов, которые попали в этот процесс в роли должников.
Тема вроде про вклады. А это займ и средства (имущество) принадлежат банку.
Вопрос технический. На каком законном основании осуществляется взаимодействие ФССП с Банками, что они списывают имущество банка, а устраивают всё так, что это было, якобы, имущество клиента. То есть вы нам хотите сказать, что ФССП и Банкиры не нарушают требования закона????
Я уж не говорю про нарушение, когда они отправляют постановления по всем банкам с максимальной суммой. И никаких эмоций и морали.

Supric

Мастер
Спасибо
4,149
@ppk16r, я ж вам говорил много раз: ваша альтернативная "марсианская" юриспруденция меня не интересует :hi:

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
46
есть сотни дел где фссп после проигрыша и выплаты компенсации должникам или их "двойникам" регрессом подаёт иски самим приставам о возмещении

ppk16r

Участник
Спасибо
128
есть сотни дел где фссп после проигрыша и выплаты компенсации должникам или их "двойникам" регрессом подаёт иски самим приставам о возмещении
Лично я бы, на месте пострадавших, кроме ФССП присоединил ответчиком и Банк.
При списании средств со счета вклада-депозита 423... вина банка сто процентная. Сказки про обязанность исполнять постановления пристава не катят. Так как обязательность относится только к законным требованиям пристава. А списание средств по счету вклада 423... законным назвать никак нельзя. Так как имущество, которое считается имуществом клиента, числится только по договору счёта. И в банках это прекрасно знают, так как обучались и в курсе того, что является банковским заимствованием.

• Спасибо!
Реакции: Yur и Omni

Supric

Мастер
Спасибо
4,149
@ppk16r, есть простой и надежный способ проверить ваши фантазии. Нарушаете ПДД под камерой, не оплачиваете штраф вовремя, ждете списания средств со счета и вперед, с жалобами.
Потом, если вдруг окажетесь правы, просто покажете решения по своим жалобам.

Но сдается мне вы не будете этим заниматься. И все прекрасно понимают, почему)
Хотя возможно вам просто права не выдают, т.к. медкомиссию заваливаете постоянно :sneer:

ppk16r

Участник
Спасибо
128
@ppk16r, есть простой и надежный способ проверить ваши фантазии. Нарушаете ПДД под камерой, не оплачиваете штраф вовремя, ждете списания средств со счета и вперед, с жалобами.
Потом, если вдруг окажетесь правы, просто покажете решения по своим жалобам.
Дело в теме не в нарушениях и неоплатах штрафов, а про то, что приставы выносят незаконные постановления и банки исполняют эти незаконные постановления, типа списывая со счёта вклада-депозита.

Omni

Мастер
Спасибо
565
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Интересный кейс: https://www.advgazeta.ru/novosti/vs...skoy-deyatelnosti/?ysclid=ma5f2qm4kp160062097

Это похожий на мой случай (предпринимательская задолженность), в котором банк встал на сторону гражданина. Но так бывает редко. В основном банк с радостью извлекает для себя вторичную выгоду из проблемы должника, имея возможность досрочно закрыть вклад и не платить проценты или их часть.

Вся эта нездоровая канитель с ошибками и нарушениями приставов не только из-за их непрофессионализма и безответственности (правильно на Пикабу писали в комментариях: туда идут те, кого даже в охранники не взяли). Но виновато и государство, что не увеличивает штат сотрудников и внедряет искусственный интеллект там, где его не должно быть. Есть сферы, где должны работать люди с мозгами, выполняя адекватные задачи. Но так как на простых граждан государству наплевать во всем, не только в этом, то имеем то, что имеем.

Yur

Участник
Спасибо
35
Просто стоит помнить, что должник, дело которого попало на исполнение ФССП - это гражданин, не исполнивший добровольно, как это устанавливает закон, решение суда.
С этого момента подробнее, пожалуйста.
На руках решение суда - взыскать с меня в пользу МБУ "БББ" 9 тысяч рублей.
Как мне это решение исполнить? Как процедуру устанавливает закон? Что помешает этим взыскателям после моего добровольного исполнения обратиться с исполнительным листом к приставам?

На словах после суда я им сказал, что несите исполнительный лист в сбер. Они сказали, что хорошо... Прошло два с половиной месяца, в ГАС "Правосудии" стоит статус "обращено к взысканию". И тишина везде.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,194
    Пользователи
    7,288
    Новый пользователь
    Ksisar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм