serge3000ss
Мастер
- Сообщения
- 3,076
- Спасибо
- 4,694
- Стаж c
- 04.10.13
- Опыт
- 4691/1122
см. картинку в моём сообщении вышеТогда на бездействие только в суд жаловаться..
Это не помешает точно. Но, к сожалению, это совершенно не даёт никакой гарантии.для принудительной оплаты мелких недоимок (штрафы, налоги, ЖКУ) удобнее всего ВСЕГДА иметь в Сбере небольшой расходно-пополняемый вклад или накопительный счёт, ибо, как я понял, щипают в первую очередь его, другие банки и другие вклады без нужды не трогая...
Почему? см. ниже:
Приставы видят все ваши счета во всех банках. Но видят только вид счёта. Сколько денег на счету они не видят.Ввиду первого, но достаточно активного опыта взаимодействия с приставами могу сказать, что списания производятся рандомно, методом случайной выборки и очень трудно установить критерии по каким выбирают где списывать деньги.
Они отсылают в банк список счетов, с которых нужно списать нужную сумму.
Если в этом перечне попал ваш расходный или накопительный счёт, да ещё там у Вас есть деньги - бинго! Вам повезло.
Если там только счета вкладов, то - не повезло. Насколько я понимаю, Банк НЕ ИМЕЕТ возможности взять деньги с другого Вашего счёта, если он отстутствует в присланном перечне. Указал пристав ваш счёт, который является счётом вклада на 5 лет без возможности снятия, банк спишет оттуда 150 рублей и счёт досрочно закроется с потерей всех процентов за несколько лет (это было давно, такой хрестоматийный случай в ГПБ был описан на склянках, надеюсь, что сейчас это невозможно, ) Некоторые банки и раньше шли навстречу вкладчику и при списании со вклада либо позволяли вклад пополнить или считали, что вклад НЕ закрыт и продолжали начислять проценты. Теперь, как я вижу, банки в тарифы вносят такие правки, чтобы защитить вкладчика от произвола ФССП.