• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЮMoney (бывш. Яндекс Деньги) | дебетовая (читает 1)

Xleb

Участник
Спасибо
775
У меня тоже ( в основном ЖКХ и интернет ), поэтому давно изучила все тонкости
Вы платите ЖКХ с кошелька или привязанной картой? Если привязанной картой, то там с каким MCC проходит такой платёж в другом банке? Небось рисует как платёж/перевод по реквизитам?

У меня 2% комиссии независимо ни от чего рисует. Попробовал стянуть с пустой ВТБ, но в истории ВТБ ничего не нарисовало после отказа.
Видимо, из-за этих 2% комиссии способ вообще никакой выгоды не несёт. Только на мобильную связь с кредиток классно тащить

Последнее редактирование:

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,836
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Вы платите ЖКХ с кошелька или привязанной картой? Если привязанной картой, то там с каким MCC проходит такой платёж в другом банке? Небось рисует как платёж/перевод по реквизитам?
Оплачиваю с привязанной карты с КБ 1% от Ю.Мани + 3% от ОТП. МСС 4900.
Но мои поставщики есть в каталоге Ю.Мани ( с пометкой "Балы" ).

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Xleb

Участник
Спасибо
775
Но мои поставщики есть в каталоге Ю.Мани ( с пометкой "Балы" ).
Это в Кэшбек и акции - Где потратить баллы - плашка ЖКХ?

У меня там на два ИНН выдало две разные комиссии: для крымской управляйки 2%, для ростовской - 1%. О кэшбеке даже речи не идёт

Вложения

• 1772286071234.png
    1772286071234.png
    108.2 KB · Просмотры: 21
  • 1772286081030.png
    1772286081030.png
    124.8 KB · Просмотры: 19

Xleb

Участник
Спасибо
775
У Райфа (как и во всех остальных банках) есть акция на конкретный магазин: 25% на заказ в Ленте.
Я правильно понимаю, что оплата Ленты через Юмани с привязкой Райфа обломает акцию и Райф не увидит Ленту?

Вложения

• 1772325318678.png
    1772325318678.png
    292.8 KB · Просмотры: 22

Xleb

Участник
Спасибо
775
Как вы себе это представляете?
Заходим на сайт Ленты, в корзине вводим карту юмани, при попытке оплаты вываливается выбор, какой привязанной картой оплатить. Или это не так работает?

А, именно в Ленте сперва привязка идёт, типа ЯТакси. Плохой пример. Имел в виду, если без привязки в нужном для акции заведении. Я так понял, там будет нужный MCC, но покупка будет аля YM*Lenta.

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,836
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Заходим на сайт Ленты, в корзине вводим карту юмани,
Вот картой Юмани и оплатится - не кошельком (с привязанной картой )
Нет у Ленты возможности оплаты кошельком Ю.мани, как, например, у Озона.

Xleb

Участник
Спасибо
775
Вот картой Юмани и оплатится - не кошельком (с привязанной картой )
Нет у Ленты возможности оплаты кошельком Ю.мани, как, например, у Озона.
Я что-то думал, что можно любую офлайн покупку оплатить сквозь кошелёк и привязанную карту другого банка.

Хек

Участник
Спасибо
284
Нет. Любую офлайн и онлайн покупку можно оплатить картой Ю. с использованием баланса кошелька.
Привязанной картой можно оплатить только на тех сайтах, где реализована оплата через Юмани.
Ну иначе было бы приятно получать КБ и от привязанной карты, и от Ю.

Ramilh

Старожил
Спасибо
171
Стаж c
12.05.12
Опыт
544/95
Пытаюсь привязать бизнес карту Альфы в приложении юмани, а она не привязывается, пишет ошибку "Не получилось. Попробуйте ещё раз. Если опять не получится, возможно, ваша карта не поддерживает подтверждение платежей по смс — тогда придётся привязать другую.".
Было у кого-нибудь такое? Может запрет есть какой-то на привязку бизнес карты?

LR_

Старожил
Спасибо
107
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Пытаюсь привязать бизнес карту Альфы в приложении юмани, а она не привязывается, пишет ошибку "Не получилось. Попробуйте ещё раз. Если опять не получится, возможно, ваша карта не поддерживает подтверждение платежей по смс — тогда придётся привязать другую.".
Было у кого-нибудь такое? Может запрет есть какой-то на привязку бизнес карты?

До этого отвязывали в этот день карты, привязывали новые и т.п.? Вполне возможен блок на стороне Юмани.

• Спасибо!
Реакции: Ramilh

Ramilh

Старожил
Спасибо
171
Стаж c
12.05.12
Опыт
544/95
До этого отвязывали в этот день карты, привязывали новые и т.п.? Вполне возможен блок на стороне Юмани.
Да, отвязывал, но не сегодня. Поэтому скорее не из-за этого. Написал в поддержку юмани, жду ответа. Альфа написала, что с их стороны нет ограничений

Xleb

Участник
Спасибо
775
Захотел карту с Огненным Конём, да ещё по акции с возвратом 299 баллов за карту при трате 15к после получения.
Коня в меню не нашёл, цыгане угнали, поддержка понятия не имеет, когда конь снова появится.

Вложения

• 1772475524404.png
    1772475524404.png
    643.6 KB · Просмотры: 27

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,836
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Из того, что потрачено за месяц ( история операций ), не всё входит в оборот 3000р. для начисления КБ в следующем месяце. - связь не входит.
В ИБ счетчик на апрель появится только в марте в разделе "сервисы" - про кэшбэк. Вот тогда я вам покажу этот счётчик, если напомните.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    12.2 KB · Просмотры: 59
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и mistenas

Pirtik

Старожил
Спасибо
331
Город
Москва
По номеру карты действительно см. МСС-исключения. По СБП работает другая логика, выше уже сказали, чем крутят)

Xleb

Участник
Спасибо
775
Короче, решился оплатить кредиткой (России) коммуналку.
По QR рисовало 2% — мне не нравится. Ввёл ИНН (как я писал выше, для разных УК может писать разный процент) вручную — показало 1% комиссии = 32.07р. Пошёл дальше, выбрал карту, а мне начало рисовать, что вернётся 1% категории "за всё". При оплате картой показало прекрасный МСС 4900, до ввода пароля из пуша банка. В самом чеке банка тоже 4900, что для кредитки прекрасно. И 32р бонусами вернулось в ЮМани.
А теперь вишенка на торте: эти 3к засчитались в счётчик оборота для кэшбека на апрель. У меня всё.

Вложения

• 1772619767992.png
    1772619767992.png
    206.7 KB · Просмотры: 61

Elviza

Участник
Спасибо
328
Да, отвязывал, но не сегодня. Поэтому скорее не из-за этого. Написал в поддержку юмани, жду ответа. Альфа написала, что с их стороны нет ограничений
Поддержка ответила что за сбой?
Больше смахивает на теневой бан, чем на техническую ошибку.. У меня тоже есть такая проблема.

GRV71

Мастер
Спасибо
636
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Больше смахивает на теневой бан, чем на техническую ошибку.. У меня тоже есть такая проблема.
А вы разве не занете, что бизнес -карты априори не вяжутся к кошельку физического лица? Это всегда было так, ибо для юриков у них предусмотрена Ю-касса например. То, что это именно бизнес-карта- Юмани определяют по БИНу карты. У них свой заранее выделенный диапазон БИН.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и silicon

Elviza

Участник
Спасибо
328
А вы разве не занете, что бизнес -карты априори не вяжутся к кошельку физического лица? Это всегда было так, ибо для юриков у них предусмотрена Ю-касса например. То, что это именно бизнес-карта- Юмани определяют по БИНу карты. У них свой заранее выделенный диапазон БИН.
У меня не привязываются обычные карты, не бизнес

Ramilh

Старожил
Спасибо
171
Стаж c
12.05.12
Опыт
544/95
Это не сбой, ответили, что по корпоративным картам они ограничивают операции пополнения карт, так как их сервис предназначен для использования только частными физическими лицами. Предложили воспользоваться другой картой)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,762
Новый пользователь
ympo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм