• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Яндекс | Карта Пэй (читают 3)

Дебетовая карта "Пэй"
Ссылка на сайт Подробно о карте

Яндекс банк/ Яндекс Сейв / Обмен приглашениями Яндекс банка

Особенности: для получения максимальных возможностей по карте необходимо пройти максимальную идентификацию. Подробнее

Основные параметры​
Тип картыВиртуальная
Выпуск карты, обслуживаниеБесплатно
Условия получения18+, паспорт РФ, телефон РФ, аккаунт Яндекс
ПластикКак заказать, получить
Процент на остаток0%
УведомленияБесплатно
Бесконтактная оплатаМожно вставить в любой сервис или использовать сервис ЯPay

Программа лояльности
Условия Программы Лояльности
Условия начисленияМультиподписка ЯндексПлюс
Тип начисленияБаллы
Лимит10 000 баллов
Срок действия365 дней с момента начисления
Механизм начисления, срокБез округления, до 21 дня, но как правило сразу. (Фиолетовый цвет - начислено, Серый - в ожидании)
Использование баллов1б = 1 ₽ , сразу после начисления, Подробные условия о баллах ( где тратить, ограничения)
Порядок Компенсации, Возможность компенсации может появляться и пропадать.1б = 1 ₽, 100 % проведенной покупки не старше 30 дней (не менее 100₽), оплаченной этой картой не в сервисах Яндекса( +исключения ниже)
Количество категорий5 категорий, выбор 1 числа( иногда ранее)
Категории для начисления и МССПриложение № 2 к ПЛ
Исключения для начисления и компенсацииПриложение №1 к ПЛ
Особенности оплаты по QRОплата по qr п.5.10, лимит 2000б

Баллы Яндекс Плюса сгорают через 30 дней после окончания действия мультиподписки Яндекс Плюс.
Платежи , переводы, снятие наличных
Лимиты
Комиссия Яндекса за снятие наличных — 2%. Если у стороннего банка есть своя комиссия, вы увидите ее на экране банкомата.
Лимит перевода Третьим лицам можно увеличить в чате (как правило, для перевода в Яндекс банк и родственникам увеличивают без запроса доп документов в течении нескольких часов)​

По вопросам наполнения шапки используйте кнопку Жалоба или пишите пока в л.с Ptz_2021
Источник Сайт Банка | Блог Храни Деньги

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и roi

vitaty

Старожил
Спасибо
599
финансовые операции 5399
5399 не фин.операции, а Различные товары общего назначения. У флаувау и такой МСС есть. Я ж писал выше, что зависит от товара, который там приобретается.

• Спасибо!
Реакции: SP65

mistenas

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
5399 не фин.операции, а Различные товары общего назначения. У флаувау и такой МСС есть. Я ж писал выше, что зависит от товара, который там приобретается.
Известное дело, что в цветочном магазине хочут), "цветок бумажный"

SP65

Мастер
Спасибо
3,404
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Этот же самый товар, но купленный без прокладки ЯПэй, выдавал цветочный МСС 5992.
Ещё я заметил, по информации с mcc-codes.ru, что довольно часто оплата через ЯПый в разных магазинах проходит с 5399. Значит всё таки это Яндекс подменяет?

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

vitaty

Старожил
Спасибо
599

Вложения

• IMG_20260718_112443.jpg
    IMG_20260718_112443.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 62
  • Спасибо!

qazwsx

Участник
Спасибо
23
Баллы плюса можно использовать только для компенсации покупок, совершённых картой Яндекс?

Rin-go

Участник
Спасибо
863
Компенсировать можно сразу? Или когда покупка проведется? Сделал покупку от 100 р, пишет нет подходящих покупок

veld67

Участник
Спасибо
324
Известное дело, что в цветочном магазине хочут), "цветок бумажный"
Ну вот, решил тоже протестировать, в мобильном приложении Флаувау положил в корзину мультикарту известного всем интернет магазина, перехожу в раздел оплата. Как видно, кэшбэк в размере 30% будет начислен при оплате любой картой, в том числе и левой, не яндексовской. Мало того, кэшбэк начисляется даже на размер сервисного сбора, в размере 49 р. В этот понедельник Яндекс мне накинул 15% дополнительно к ежемесячной категории 15% на цветы. Итого 30%.
Screenshot_2026-07-20-17-38-34-620_com.yandex.bank-edit.jpg

veld67

Участник
Спасибо
324
А за что накинул? В барабане выпало?
На месяц взял 15% на покупки в флаувау, в этот понедельник в барабане ещё добавили 15% в итоге 30 - на эту неделю. Сбербанк, кстати, по четвергам постоянно дают 30% на покупке в Купере на эту же самую мультикарту. Но в Купере нет этого пресловутого сбора, мультикарты покупаются непосредственно, без всяких комиссий с 30% кэшбэка и максимум по 800 баллов спасибо. Кстати, ещё, эти самые мультикарты на Купере можно также купить за бонусы спасибо до 99%. Именно поэтому считаю, что возможность слива бонусов спасибо на покупку мультикарт "в подарок" даёт преимущество Сбербанку, перед Яндекс пэем, хотя у последнего купить на флаувау можно больше, разовый возможный кэшбэк до 1000 баллов плюса.

SP65

Мастер
Спасибо
3,404
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
На месяц взял 15% на покупки в флаувау, в этот понедельник в барабане ещё добавили 15% в итоге 30 - на эту неделю. Сбербанк, кстати, по четвергам постоянно дают 30% на покупке в Купере на эту же самую мультикарту. Но в Купере нет этого пресловутого сбора, мультикарты покупаются непосредственно, без всяких комиссий с 30% кэшбэка и максимум по 800 баллов спасибо. Кстати, ещё, эти самые мультикарты на Купере можно также купить за бонусы спасибо до 99%. Именно поэтому считаю, что возможность слива бонусов спасибо на покупку мультикарт "в подарок" даёт преимущество Сбербанку, перед Яндекс пэем, хотя у последнего купить на флаувау можно больше, разовый возможный кэшбэк до 1000 баллов плюса.
Главный минус Сбера, это списание спасибок 1:1, без кэшбэка. А в Яндексе (если есть обмен баллов) то кэшбэк, фактически рублями и на полученный кэшбэк так-же можно получить кэшбэк. Таким образом, при кэшбэке в 30%, реальная выгода будет уже более 40%.

veld67

Участник
Спасибо
324
Главный минус Сбера, это списание спасибок 1:1, без кэшбэка. А в Яндексе (если есть обмен баллов) то кэшбэк, фактически рублями и на полученный кэшбэк так-же можно получить кэшбэк. Таким образом, при кэшбэке в 30%, реальная выгода будет уже более 40%.
Вы написали самое главное условие, "если есть обмен баллов в Яндексе", в Сбере нет условий, в Яндексе есть. Я своим постом не хочу открыть войну кто лучше, тёплое или сладкое, просто на мой взгляд, сравнивать надо вещи, которые применяются без всяких условий. Сравнивать вещи, которые идут на одинаковом старте. Накопил 5000 бонусов спасибо, на 4950 купил мультикарту этими бонусами, и добавил 50 р со счета - вот тебе и готовая мультикарта стоимостью в 5000 р с последующим превращением в сертификат практически любого крупного магазина продуктов. А в Яндексе надо ждать, спододобится ли тебе эта контора выдать право обмена, или нет.
Я ещё раз замечу, что я ни в какой степени не поклонник Сбера, просто на данном этапе времени этот банк превратился у меня практически в самый лучший, отобрал пальму первенства у ОТП, который держался практически полтора года).

• Спасибо!

O.Yu

Участник
Спасибо
1,284
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
на покупке в Купере на эту же самую мультикарту. Но в Купере нет этого пресловутого сбора, мультикарты покупаются непосредственно, без всяких комиссий
Я правильно поняла, что там тоже она в электронном виде, не пластик?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм