• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиционная Палата (читает 1)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,318
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вчера получил новые тарифы депозитария. Пытаюсь разобраться - насколько имеет смысл оставаться в инвестпалате? Из проблемных активов есть паи VT, купленные еще в "Открытии". Что с ними делать - вообще непонятно. Продать нельзя, дивиденды не приходят.
Кто ж вас с этими VT примет?

Дивиденды может дойдут когда-то по безлимитному указу, касающегося выплат.

SimpleClient

Старожил
Спасибо
8
Город
09.05.2012
Стаж c
09.05.12
Опыт
477/24
Вчера получил новые тарифы депозитария.
Подскажите, пожалуйста, а Вы уже разобрались - что именно там изменилось?
Раньше как-то писали, сейчас - нет. Пробежал быстро глазами - разницы не нашел.

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Разница в том, что раньше "Хранение иностранных ценных бумаг по месту хранения, отличному от НКО АО НРД и ПАО «СПБ Банк»" было бесплатное, но при этом "Депонент возмещает 100 % расходов Депозитария за хранение ценных бумаг".

А теперь стало 1.5% и "Депонент возмещает 100 % расходов Депозитария за операции по тарифам
Вышестоящего депозитария / Регистратора."

Получается, что если раньше не брали, то и сейчас не должны.

И ещё появился пункт 14 "Хранение ценных бумаг, место хранения которых НКО АО НРД или ПАО «СПБ Банк», если такие ценные бумаги зачислены на счет депо в результате конвертации депозитарных расписок или замещения еврооблигаций, которые учитывались в иностранных депозитариях"

Я всегда считал, что эти пункты относятся к бумагам, купленным не на ММВБ/СПБ, а где-то в Европе по дешёвке, и, возможно, впоследствии переведённым в РФ.

А то тут пришла Смс от некоей Алёна Са мо хи на, якобы из Открытия. Рекламирует услуги по разморозке бумаг в Атоне, и пишет, что немаловажно, что с 23.11 (на самом деле с 27.11) Палата будет брать 1.5% за хранение бумаг. При этом не уточняя, за хранение каких именно бумаг.

Я на всякий случай послал вопрос в Палату.

Upd: ответила: "возможно пока это касается бумаг не в НРД/СПБ. Но есть инсайты, всё скоротечно меняется". / У нас есть возможность участвовать во внебиржевых сделках, за хранение и перевод 0 рублей. "

По мне так чистый развод и введение в заблуждение. Всё в стиле менеджеров Открытия.

Upd2:
"очень здорово, что вы следите за тарифами"
"сейчас зашла на сайт и посмотрела тарифы" !!! И это существо предлагает мне услуги Атона по разблокировке!

Последнее редактирование:

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Ответ Палаты

1.5% - 2.png

• Спасибо!
Реакции: Anthology3411

glrjtigm

Новичок
Спасибо
0
Кому нибудь удалось обновить данные по закону № 115-ФЗ ?
У меня при попытке авторизоваться в приложении пишет ошибка подключения к серверу.
И нужно ли вообще их обновлять если у меня там только заблокированные бумаги?

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Кому нибудь удалось обновить данные по закону № 115-ФЗ ?
У меня при попытке авторизоваться в приложении пишет ошибка подключения к серверу.
И нужно ли вообще их обновлять если у меня там только заблокированные бумаги?
Если у вас вот такое:
выдаётся белый прямоугольник, на к-м написано
Ошибка
Не удалось подключиться к серверу. Пожалуйста, повторите попытку позднее. ОК

то я про это их спрашивал 27.12.24, сказали что
На данный момент наблюдаются технические ограничения при работе в приложении Vision Invest на устройствах Android с версией 9 и ниже. Приносим извинения за доставленные неудобства. Наши специалисты в курсе данной ситуации и делают все возможное для восстановления работоспособности приложения.
У меня версия Андрюхи ниже 9 как раз.
С чего вы решили обновлять данные я не знаю. Не просили вроде.

glrjtigm

Новичок
Спасибо
0
Если у вас вот такое:

то я про это их спрашивал 27.12.24, сказали что

У меня версия Андрюхи ниже 9 как раз.
С чего вы решили обновлять данные я не знаю. Не просили вроде.
Мне пришло сообщение от ИП, что нужно обновить данные до конца февраля.
Сообщение, да, как у вас. Написал им в саппорт пока не ответили.
Получается либо покупать новый андроид либо ехать в Воронеж...

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
ехать в Воронеж
Ну вообще этот Vision Invest никто не обязан использовать. У меня он был только потому что я участвовал в выкупе замороженных бумаг летом 2024. Если у брокера нет нормального ЛК, он обязан предоставить способ обновить данные другим способом, например через почту со сканом документа.

• Спасибо!
Реакции: glrjtigm

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,318
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну вообще этот Vision Invest никто не обязан использовать. У меня он был только потому что я участвовал в выкупе замороженных бумаг летом 2024. Если у брокера нет нормального ЛК, он обязан предоставить способ обновить данные другим способом, например через почту со сканом документа.
Обязан исходя из закона или из вашего чувства прекрасного?

elber

Участник
Спасибо
105
Ну вообще, этот брокер заставляет покупать сотовый телефон, устанавливать какие-то приложения, сложные для понимания.

В них какие-то графики, цифры. непонятные

Нет, бы, принимал поручения заказным письмом или по телефону. И данные также можно было обновить, написал письмо на белой бумаге от руки и обновил данные.

Никакой клиентоориентированности. не все же умеют пользоваться компьютером, сотовым телефоном, да и в графиках, акциях не все разбираются.

:crazy:

EvgenS

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
версия android скорей всего не при чем, у меня на 11-й и 12-й версии такая же ошибка. звонил в тех.поддержку, сказали что до сих пор не починили, ждут.
в итоге quik x пользуюсь, но пришлось заморочиться с добавлением счетов, у меня там не все были доступны, писал заяву на подключение, сканировал и отсылал им.

• Нравится
Реакции: kulakov

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
На сайте новость от 07.02 что приложение не работало и его починили и надо удалить старое и поставить новое с сайта vision invest. Я так сделал и как бы не так.

EvgenS

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
На сайте новость от 07.02 что приложение не работало и его починили и надо удалить старое и поставить новое с сайта vision invest. Я так сделал и как бы не так.
да, вы правы. теперь на новой версии андроида скаченное с сайта приложение действительно работает.
я к ним 31.01 обращался, тогда не работало, далее уже не отслеживал

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Пришло мне тоже письмо это про обновление данных, пришлось ехать в бывший офис Открытия и там в бумажной форме это оформили. Листов 7 подписал. Такое наверное через почту они не будут делать.

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Для получения Лдв надо писать им, они присылают заявление, в нём надо перечислить все бумаги, по к-м будет Лдв (это я ещё должен сам вычислить!). Также надо либо поставить галочку, что купил в ИП, либо добавить документы, к-е подтверждают, что бумага куплена не на ИИС. Т.к. большинство таких бумаг перешло из Открытия, я послал им брокерский отчёт за июль 2021. Это хорошо, что у меня есть все старые отчёты. А если нет?! Почему-то я должен доказывать, что это был не ИИС, а не они, что это был ИИС.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,318
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Для получения Лдв надо писать им, они присылают заявление, в нём надо перечислить все бумаги, по к-м будет Лдв (это я ещё должен сам вычислить!). Также надо либо поставить галочку, что купил в ИП, либо добавить документы, к-е подтверждают, что бумага куплена не на ИИС. Т.к. большинство таких бумаг перешло из Открытия, я послал им брокерский отчёт за июль 2021. Это хорошо, что у меня есть все старые отчёты. А если нет?!
А если нет, ЛК брокера Открытия пока работает на скачивание документов.

Почему-то я должен доказывать, что это был не ИИС, а не они, что это был ИИС.
Потому что у них как у налогового агента ответственность перед налоговой за правильное удержание налога/предоставление льгот. Да и вообще льгота нужна не им, а вам, поэтому вам и предоставлять документы, что вы имеете на нее право.

Я писал об этой проблеме в ветке ВТБ в декабре 2024.
Лично я сбросил ЛДВ по своим бумагам (продал купил), чтобы не иметь головняка. Благо у меня с учетом льготы и убытков налог не возник.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,021
Новый пользователь
stellahudson

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм