Инвестиционная Палата (читает 1)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,673
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вчера получил новые тарифы депозитария. Пытаюсь разобраться - насколько имеет смысл оставаться в инвестпалате? Из проблемных активов есть паи VT, купленные еще в "Открытии". Что с ними делать - вообще непонятно. Продать нельзя, дивиденды не приходят.
Кто ж вас с этими VT примет?

Дивиденды может дойдут когда-то по безлимитному указу, касающегося выплат.

SimpleClient

Старожил
Спасибо
5
Город
09.05.2012
Стаж c
09.05.12
Опыт
477/24
Вчера получил новые тарифы депозитария.
Подскажите, пожалуйста, а Вы уже разобрались - что именно там изменилось?
Раньше как-то писали, сейчас - нет. Пробежал быстро глазами - разницы не нашел.

kulakov

Мастер
Спасибо
149
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Разница в том, что раньше "Хранение иностранных ценных бумаг по месту хранения, отличному от НКО АО НРД и ПАО «СПБ Банк»" было бесплатное, но при этом "Депонент возмещает 100 % расходов Депозитария за хранение ценных бумаг".

А теперь стало 1.5% и "Депонент возмещает 100 % расходов Депозитария за операции по тарифам
Вышестоящего депозитария / Регистратора."

Получается, что если раньше не брали, то и сейчас не должны.

И ещё появился пункт 14 "Хранение ценных бумаг, место хранения которых НКО АО НРД или ПАО «СПБ Банк», если такие ценные бумаги зачислены на счет депо в результате конвертации депозитарных расписок или замещения еврооблигаций, которые учитывались в иностранных депозитариях"

Я всегда считал, что эти пункты относятся к бумагам, купленным не на ММВБ/СПБ, а где-то в Европе по дешёвке, и, возможно, впоследствии переведённым в РФ.

А то тут пришла Смс от некоей Алёна Са мо хи на, якобы из Открытия. Рекламирует услуги по разморозке бумаг в Атоне, и пишет, что немаловажно, что с 23.11 (на самом деле с 27.11) Палата будет брать 1.5% за хранение бумаг. При этом не уточняя, за хранение каких именно бумаг.

Я на всякий случай послал вопрос в Палату.

Upd: ответила: "возможно пока это касается бумаг не в НРД/СПБ. Но есть инсайты, всё скоротечно меняется". / У нас есть возможность участвовать во внебиржевых сделках, за хранение и перевод 0 рублей. "

По мне так чистый развод и введение в заблуждение. Всё в стиле менеджеров Открытия.

Upd2:
"очень здорово, что вы следите за тарифами"
"сейчас зашла на сайт и посмотрела тарифы" !!! И это существо предлагает мне услуги Атона по разблокировке!

Последнее редактирование:

kulakov

Мастер
Спасибо
149
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Ответ Палаты

1.5% - 2.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,012
Новый пользователь
DVTCH

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм