• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 28)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,272
Стаж c
07.02.14
В Москве около метро? Не смешно...
Ну вдруг я что-то упустил)) Что и вторичку такую, пусть даже в пятиэтажке кирпичной не найти? Хрущёвки или простые (не дорогие) Сталинки? Серая панель?

15-18 дают надежду на варианты?

N@dya

Мастер
Спасибо
4,027
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Makaveli, за десятку авито предложит только доли в квартире или апартаменты до 20 квадратов общей площади

Andmax

Участник
Спасибо
104
@Andmax, может, подскажете, на что обратить внимание в районе ВДНХ?
В целом готов взять за фикс-прайс чуть дороже, чем на аукционе. Или, может, смотреть вторичку? Видимо, за наличку. Но готов и на ипотеку, если есть какие-то интересные условия.
А, может, и не зацикливаться на ВДНХ, а взять внутри МКАД другую локацию, но главное — рядом с метро.

По цене не ориентируюсь. Ну, допустим, за 10–12 есть хоть какой-то вариант для поисков? Или нужно рассчитывать на 15–18 (многовато для меня)?
Не смогу подсказать, каждый выбирает для себя ...у меня совсем другая цель была чем у Вас. И изучал я всего 2 известных мне района у метро - Коломенская/Кантемировская/Царицино и Партизанская/Локомотив
А 15 уже мало для нормальной покупки...
Могу только тенденции московской недвиги субъективно отметить (свои мысли, и , рекомендую, смотрите но фильтруйте сб-вс выпуски блогеров Смирнова и Машкова - один общие тенденции отмечает, второй наглядные примеры где как живут показывает).
Сейчас :
- после освоения Новой мск, ближайших окрестностей и промзон старой Мск коммерческими застроями, пошла реновация обжитых территорий норм.локаций старой Мск (3-кратное уплотнение застройки) под эгидой Мск властей. Если не заморозят программу - в старой Мск недвиги будет на полРоссии хватать. Вот только где работать и чем зарабатывать этот народ будет ??? Смирнов последнее время уже говорит про откровенный перезастрой , падение продаж и исчезновение инвестсмысла уже неск.лет назад. Вплоть до абсурда - в новых домах а-ля бизнес-класса студии начали делать (какой ... такое будет покупать за 30+ ????)
- вторичка - уже откровенный неликвид - хрущевки, панели до 80 г.постройки, дома лужковской эпохи с огромными метражами квартир. Купить то можно если деньги есть , а вот потом фиг это продашь, подрастающее поколение и люди с деньгами жить в этом не хотят.
- нужно хорошо знать интересующую локацию, окружение и перспективы... например развитие дорожной сети - как влепят скоростную магистраль посреди спального р-на (Кантемировская например) - ой ля ля..

вот, например, неплохой вариант был на Коломенской... Опять же, на ЦИАН можно посмотреть ценники локации
https://investmoscow.ru/tenders/tender/20036348

или вот (но от метро далеко) - раньше на ветке писал это случай... рядом живу, тут такие дома сейчас десятками строят...
взял перекуп за 16 и , похоже, уже перепродал в течение 4 мес кому-то на вторичке за 20...
https://investmoscow.ru/tenders/tender/19987485
https://www.cian.ru/sale/flat/330352181/

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,179
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Andmax, простите, но обычно ссылка на Смирнова, это сразу минус к доверию.
Он риэлтор в не самом лучшем смысле этого слова, а не визионер относительно рынка недвижимости. Я хоть и пристально не следил, наблюдал постоянную лажу, а когда он начинает лезть в цифры, мама дорогая, профан.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,179
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Andmax, может, подскажете, на что обратить внимание в районе ВДНХ?
В целом готов взять за фикс-прайс чуть дороже, чем на аукционе. Или, может, смотреть вторичку? Видимо, за наличку. Но готов и на ипотеку, если есть какие-то интересные условия.
А, может, и не зацикливаться на ВДНХ, а взять внутри МКАД другую локацию, но главное — рядом с метро.
Возможно, решусь без глубокого изучения рынка. Быстро принятое решение тоже считаю плюсом: взял — и занят дальше профильной деятельностью, не забивая голову. Хату не буду сдавать, там сразу будет жить человек.

Ну, так, на всякий случай, спрашиваю. Вдруг ответ даст какой-нибудь вектор для развития моей ситуации. Пока осторожно закидываю удочки.

По цене не ориентируюсь. Ну, допустим, за 10–12 есть хоть какой-то вариант для поисков? Или нужно рассчитывать на 15–18 (многовато для меня)?
Вы же вроде из недешевого города, у вас то хоть что-то нормальное можно купить за эту цену?)

Andmax

Участник
Спасибо
104
@Andmax, простите, но обычно ссылка на Смирнова, это сразу минус к доверию.
Он риэлтор в не самом лучшем смысле этого слова,
Он даже не риелтор, он инфоциган. Жена у него риелтор... Фильтровать его надо. Может откровенно подоврать, когда рекламный заказ есть. Но иногда он инфу адекватную выдает - когда по сб. озвучивает и критикует статистику. Или если обидел его кто-то (был выпуск где он ХедХантер раскатал - рассказал про их ботов).Или рассказывает про схемы накуканивая покупателей новостроя (это его фраза - покупатель новостроя теперь не клиент для риелтора, а его товар застройщику ). Или еще отдельные моменты. В-общем, он в курсе тенденций.
А у Машкова показательные истории, как молодежь ипотечная в Мск обустраивается.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,399
Новый пользователь
Skrpkn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм