Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 35)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,093
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Затем, что жку выставляло постоянно долг, на мои письменные запросы из чего он образовался пояснений не давало. В суд на жко мне идти не хотелось, риэлтор отморозился, и посколку сумма была незначительной, решил заплатить.
Вы при передаче квартиры собственноручно подписали акт, а перед этим внесли в него цифры со всех счетчиков.
Задолженность или ее отсутствие отмечается в ЕЖД на определенную дату и вы видели ЕЖД.

Спасибо
5,695
Затем, что жку выставляло постоянно долг, на мои письменные запросы из чего он образовался пояснений не давало. В суд на жко мне идти не хотелось, риэлтор отморозился, и посколку сумма была незначительной, решил заплатить.
Простите, конечно, но это сугубо Ваши проблемы. При чём тут риелтор? Показания счётчиков, прописанные в договоре, скорее всего (если есть юристы по ЖКХ - поправьте) не будут приняты судом в качестве аргумента. А вот справка об отсутствии задолженности, которую Ваш риелтор сделал - будет. А то, что Вы сами смирились и заплатили - в чём вина риелтора?

Спасибо
5,695
Странный вопрос. При отсутствии альтернативы конечно поеду.
Я, возможно, что-то пропустила? Назовите, пожалуйста, официальное учебное заведение, которое готовит дипломированных риелторов)) ну или хотя бы лицензию))

Последнее редактирование:

Zanalexxx

Участник
Спасибо
197
Вы при передаче квартиры собственноручно подписали акт, а перед этим внесли в него цифры со всех счетчиков.
Задолженность или ее отсутствие отмечается в ЕЖД на определенную дату и вы видели ЕЖД.
С водосчетчиков риэлтор показания в Акт не занес, т.к. они оплачивались не по фактическому потреблению, а по тприфу.
А оказалось что прежние жильцы превысили социальные нормы потребления, поэтому впоследствии образовалась задолженность.
И предупреждая в этой ветке дополнительные вопросы и замечания- более муссировать эту тему не намерен.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,093
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
С водосчетчиков риэлтор показания в Акт не занес, т.к. они оплачивались не по фактическому потреблению, а по тприфу.
А оказалось что прежние жильцы превысили социальные нормы потребления, поэтому впоследствии образовалась задолженность.
И предупреждая в этой ветке дополнительные вопросы и замечания- более муссировать эту тему не намерен.
Это все конечно прекрасно, но только проблема в том, что при оплате по тарифу, читай нормативу с диким коэффициентом, превысить ничего нельзя, т.к. изначально отсутствуют сами показания.

В предыдущей версии вы говорили, что пытались письменно запросить основания для задолженности, но ответа не получили. А оказывается вам и ответ был не нужен.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,093
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
К согласию не пришли, но тему оживили.:good:

Хотелось бы все таки ссыль на судебное решение увидеть, там где в 19г чел продал нечто за 4.5 ляма в Мск.
По памяти в 19г за эти деньги можно было наверное уже сарай только купить, потому как вовсю шел рост цен, и даже в чьей то любимой капотне таких цен уже не было на однушки.

Abilis

Участник
Спасибо
116
Назовите, пожалуйста, официальное учебное заведение, которое готовит дипломированных риелторов)) ну или хотя бы лицензию))
Неужели вы хотите сказать, что таковых нет и любой дилетант без образования или лицензии может назваться самым лучшим риэлтором, который все знает и умеет, а всем остальным предлагается поверить на слово без каких либо гарантий?

Спасибо
5,695
К согласию не пришли, но тему оживили.:good:
Таки да))
Вот за что я люблю флудильные темы - каждый раз меня кто-то способен удивить)) например, сегодня я узнала, что риелтор должен быть гарантом сделки, страховой компанией, "шашечками" и до кучи расписаться кровью в эксклюзивности))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Abilis

Участник
Спасибо
116
Всё, что я хотела сказать по теме, я уже сказала ранее))
А вот Вы от ответа ушли)
Все понятно, что аргументов у вас нет. Вернее, есть начало, вы, в общем-то верно сказали, что на риэлторов не учат, и нет никакой общепринятой в юридическом смысле матчасти (как, например, у врачей), но даже этого вы не готовы признать, потому что из этого легко и логично дальше вытекут утверждения, с которыми вы пытаетесь спорить.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
197
Это все конечно прекрасно, но только проблема в том, что при оплате по тарифу, читай нормативу с диким коэффициентом, превысить ничего нельзя, т.к. изначально отсутствуют сами показания.

В предыдущей версии вы говорили, что пытались письменно запросить основания для задолженности, но ответа не получили. А оказывается вам и ответ был не нужен.
Показания на момент подписания Акта отсутствовали, да. Однако их мне пришлось указать, когда переоформляли счетчики на нового жильца и поменяли схему расчета- с бестарифного на оплату по показаниям. Там в жку их сравнили с теми, которые были последними, разницу умножили на социальную норму (такая существует в Москве для бестарифного учета), и с учетом времени пользования бестарифным учетом и к-вом прописанных жильцов вывели недоплаченную сумму. Как-то так... А подробности такого расчета мне не предоставили(

Спасибо
5,695
Все понятно, что аргументов у вас нет. Вернее, есть начало, вы, в общем-то верно сказали, что на риэлторов не учат, и нет никакой общепринятой в юридическом смысле матчасти (как, например, у врачей), но даже этого вы не готовы признать, потому что из этого легко и логично дальше вытекут утверждения, с которыми вы пытаетесь спорить.
Пожалуйста, переведите эту фразу)) у Вас в одном предложении два взаимоисключающих утверждения))

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Abilis

Участник
Спасибо
116
Пожалуйста, переведите эту фразу))
С какого конкретно места вам стало непонятно? С радостью переформулирую более простым языком и помогу разобраться в толковании, если вы, конечно, на самом деле не понимаете, и хотите разобраться, а не ерничаете с целью пофлудить или преследуете какие-то иные деструктивные цели.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,093
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Показания на момент подписания Акта отсутствовали, да. Однако их мне пришлось указать, когда переоформляли счетчики на нового жильца и поменяли схему расчета- с бестарифного на оплату по показаниям. Там в жку их сравнили с теми, которые были последними, разницу умножили на социальную норму (такая существует в Москве для бестарифного учета), и с учетом времени пользования бестарифным учетом и к-вом прописанных жильцов вывели недоплаченную сумму. Как-то так... А подробности такого расчета мне не предоставили(
Оплата без счетчиков идет не по чистому нормативу, а по нормативу, умноженному на дикий коэффициент и это во всей стране так.

Я долгие годы подаю показания не глядя и сразу за квартал вперед, но иногда зарапортовавшись, могу что то забыть по какой то квартире. И мне тоже редко, но метко приходит счет с четри какими цифрами расхода. Но это лечится внесением актуальных показаний и последующим автоматическим перерасчетом. Я не знаю как это можно превысить. Только аулом и не один месяц.
Но если это не один месяц, то тогда УКшка приходит и составляет акт и вводит актуальные цифры в базу и от них начинается отсчет. Либо новые счетчики с актом ввода в эксплуатацию решают вопрос.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,093
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Пожалуйста, переведите эту фразу)) у Вас в одном предложении два взаимоисключающих утверждения))
А о чем вы вообще продолжаете спорить то? О том, что вам удобно? Или все еще пытаетесь доказать челу, что за вашей спиной нет мутева риэлтора и бапки он получает только по факту завершения сделки?
Ну они идут в контору, заключают договор на оказание услуг, не пойми как прописывают или не прописывают порядок расчетов и сумму комсы, потом чего то там с ячейками до сих пор видимо мутят и с заниженной стоимостью объекта в договоре. Вы им что ли хотите доказать, что свой постоянный риэлтор этой фигней не мается и с ним вообще все по другому? Наибесперспективнейший бесперспективняк.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,575
Пользователи
9,329
Новый пользователь
Genchik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм