Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

A•U

Старожил
Спасибо
14,757
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Куда риелторы катятся?)
@SonK, хорошо вы успели.
Посмотреть вложение 83344
Моему другу, ещё пару лет назад риэлтор предлагал оплачивать 1,5к за просмотр подбора ...
Я тогда в шоке был. Друг правда нудноватый в вопросах принятия важных решений, и всё же такое было...

N@dya

Мастер
Спасибо
3,868
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Туда же турагентства, которые плачутся что клиенты приходят за подбором, а
ну не знаю, что там эти агентства могут наподбирать. только первый раз ездила туда, куда насватали, обплевалась, хоть и сравнивать было не с чем. потом всегда шла со своим готовым вариантом, позже вообще соскочила на самобронь - проще и надежней.
Киосакин! а вы топ-отель для отдыха сами выбираете или агентство?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

denism7

Старожил
Спасибо
685
ну не знаю, что там эти агентства могут наподбирать.
То же самое что и бесплатные риелторы на комиссии от застройщика, например.

Поэтому и говорю что не вижу ничего плохого в прозрачном ценообразовании. Организация просмотра стоит денег? Берите с кого хотите. Там глядишь и выяснится нужны вообще риелторы или нет.

A•U

Старожил
Спасибо
14,757
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
ну не знаю, что там эти агентства могут наподбирать. только первый раз ездила туда, куда насватали, обплевалась, хоть и сравнивать было не с чем. потом всегда шла со своим готовым вариантом, позже вообще соскочила на самобронь - проще и надежней.
Многое зависит от агента, многие были в этих отелях, плюс у операторов цены обычно ниже чем напрямую в отеле, и агенты могут делится своей комиссией. Раньше было более актуально, сейчас с развитием кэшбэка и длинных льготных периодов часто уже не интересно....

N@dya

Мастер
Спасибо
3,868
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@A•U, туроператоры уже давно сами устраивают акции, типа черной пятницы и по раннему бронированию можно вообще копеечный взнос на бронь сделать, остальное за 2 недели до вылета. вдобавок, в случае проблем уже на месте, агент, как правило, бесполезен, а вот с оператором вполне реально разрулить.
многие были в этих отелях,
обычно только инфотурами. у меня был забавный случай: выбрала отель, агентка забронировала, еще спрашивала :" где это вы откопали такой классный отель?". Во время отдыха у бассейна случайно познакомились с парой, оказались из нашего города ( где еще можно встретить земляков)))), мало того - и агентка та же самая. Т.е. она отправила людей в тот отель, который я нашла

SonK

Мастер
Спасибо
1,006
Последние 5 лет, через сайт Пегаса. Да, чуть дороже без агентской скидки, зато каша на кредитку и ненадо никуда ходить и с мутной агентшей общаться. Я вообще не понимаю, чем сейчас турагентства в ТЦ занимаются, когда есть сайты туроператоров. :hi:Последний раз когда у агентши покупал, надо было по СБП ей платить переводом, потом ещё что-то доплачивать надо было, короче хрень какая-то.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,562
Город
Москва
Хороший агент, специализирующийся на направлении, знает все отели, которые предлагает, он в них жил (в специальных агентских турах). Соответственно, он знает тонкости, которые на сайте не видны. Про вид из окна, про звукоизоляцию и тд.

• Нравится
Реакции: A•U

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,326
Новый пользователь
no_good83

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм