Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
9,298
Конец 14-го, бакинский ракетой с 30 до 60... :cray:
Полезнее была бы информация не когда это было, а когда это будет. А по странному стечению обстоятельств, именно ей не делится никто)

Kumiko

Мастер
Спасибо
996
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
До 14-го года 1-ха была 200 килогрина, дальше все помните: " а если б зелень прикупил по 30, то купил бы две хаты". :hi:
Я продавала двушку 55 квадратов в 13г за 9.2 при курсе 30-31. Т.е. примерно 300 вышло.

Переходили в конце 13г к свободноплавающему. Сначала небратья во главе с гонтаревой об этом объявили, потом наши. Не все тогда поняли, что это значит.

Спасибо
5,483
Ну вы сказали.... Огромная разница. Просто офигенная я бы сказала. Я же ищу неэффективность в конкретный момент времени и перехожу туда.
А, ну то есть "нужда")) в Вашем случае - приумножение капитала. Я то со своей колокольни на это смотрю)

Kumiko

Мастер
Спасибо
996
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А, ну то есть "нужда")) в Вашем случае - приумножение капитала. Я то со своей колокольни на это смотрю)
У нас все еще бродит идея уехать куда нить подальше. Владик мне не подошел. Влажность высокая, а температуры ниже, чем в ЮВА+ зимой ветер. Но смотрю те края.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Stalingrad

Участник
Спасибо
6
Стаж c
12.10.10
Ну давайте не будем по сотому разу про свободный рынок на примере кооперативных квартир.
Вы не то что не могли продать, вы купить не могли просто потому что вам хочется.
Все это стало возможным только после принятия в 91г соответствующего законодательства.
Всё так и было. Вы правильно пишете. Но с кооперативными квартирами изменилось раньше (до 1991 года) - в марте 1990 года был принят закон "О собственности в СССР". И где-то с июня в Москве стало возможно купить квартиру без ограничения на метраж.
В это время пошла большая эмиграция в Израиль. И появились хорошие варианты с покупкой у "отъезжающих" (если мог купить за наличные доллары).

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,109
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@sergey_pushkarev, акции показывают, что денежная масса может довлеть очень длительное время. Можно подумать в ключе, а что если недвижимость станет менее привлекательна, ну там налоги какие или стоимость содержания. Или обнищание покупателей. Тогда денежный навес может уйти на второй план.

• Спасибо!
Реакции: denism7 и barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
996
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, ах вот оно что... Тогда да, "это меняет дело"(ц)). Вы собираетесь эмигрировать в другую страну или по России?
Смотрела я две страны на эту тему, даже три, но до третьей так и не доехала. Жила там не по одному месяцу. В итоге поняла, что это не мое. Мне проще прилететь на несколько месяцев и потом вернуться домой. Лет через 10-15 думаю, что климат буду переносить уже не так как даже сейчас.
Поэтому куда нить к Благовещенску.:grin:

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
719
Смотрела я две страны на эту тему, даже три, но до третьей так и не доехала. Жила там не по одному месяцу. В итоге поняла, что это не мое. Мне проще прилететь на несколько месяцев и потом вернуться домой. Лет через 10-15 думаю, что климат буду переносить уже не так как даже сейчас.
Стандартная тема для пенсионеров. По климату больше всего ЮБК подходит,исключая пару летних месяцев. Сибирские и питерские пенсионеры в р-н Геленджика съезжают,там горы пониже,зима есть, но климат еше не такой влажный. Всякие разные страны это полная ерунда,в почтенном возрасте.

Kumiko

Мастер
Спасибо
996
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Стандартная тема для пенсионеров. По климату больше всего ЮБК подходит,исключая пару летних месяцев. Сибирские и питерские пенсионеры в р-н Геленджика съезжают,там горы пониже,зима есть, но климат еше не такой влажный. Всякие разные страны это полная ерунда,в почтенном возрасте.
Мне до пенсии 12лет. Поэтому что будет в почтенном возрасте, не знаю. Но наши юга пока все не закончится, не рассматриваю от слова совсем. Пока мне летается, я буду летать. А потом либо останусь в своем доме на участке с соснами, либо свалю отсель подальше и поближе к ЮВА.
ДОП. Не, вру, поменьше вроде. Фик ее знает когда эту пенсию назначают.

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
719
Мне до пенсии 12лет. Поэтому что будет в почтенном возрасте, не знаю. Но наши юга пока все не закончится, не рассматриваю от слова совсем. Пока мне летается, я буду летать. А потом либо останусь в своем доме на участке с соснами, либо свалю отсель подальше и поближе к ЮВА.
ДОП. Не, вру, поменьше вроде. Фик ее знает когда эту пенсию назначают.
Под почтенным возрастом для дам я 55 лет имею ввиду). Назначить конечно и в 80 могут,тут не удивлюсь, но в конце концов организовать себе пенсию и проживание на морях человек и сам может. Участок с соснами это хорошо,но не осенью-зимой.Поэтому да,несколько месяцев в году хорошо бы теплый климат,но не влажный. ЮВА всеж влажно. И от сосен далековато.

Kumiko

Мастер
Спасибо
996
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Под почтенным возрастом для дам я 55 лет имею ввиду). Назначить конечно и в 80 могут,тут не удивлюсь, но в конце концов организовать себе пенсию и проживание на морях человек и сам может. Участок с соснами это хорошо,но не осенью-зимой.Поэтому да,несколько месяцев в году хорошо бы теплый климат,но не влажный. ЮВА всеж влажно. И от сосен далековато.
Доживем до 55, а там видно будет. :grin:

denism7

Старожил
Спасибо
677
@sergey_pushkarev, акции показывают, что денежная масса может довлеть очень длительное время. Можно подумать в ключе, а что если недвижимость станет менее привлекательна, ну там налоги какие или стоимость содержания. Или обнищание покупателей. Тогда денежный навес может уйти на второй план.
Плюсую. Масса то растечется, но далеко не факт, что хотя бы равномерно в недвижку. Даже без налогов, у нас еще минимум 15 лет демографического спада и вечный приток мигрантов в Москву тоже, прямо скажем, не гарантирован.

kozlovasvetka

Новичок
Спасибо
0
Понимаю Вас. иногда кажется, что где то лучше, пока не поживешь там обычную жизнь, а не как турист

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,264
Новый пользователь
unix75

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм