• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,540
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Не просадил он там деньги и время. Ему это в радость. Вам деньги нужны ради денег? А время, чтобы созерцать собственный пупок ( без обид). Он там живет полнокровной, своей, жизнью. У Вас другие интересы, имеете полное право. Но зачем оценивать интересы других со своей позиции?
Кому то нравится копаться на 6 сотках. Кому то нравится постить фотки с Циан и рассказывать о несуществующей подруге. У всех разные интересы :)
Да я сильно и не осуждаю, у каждого своя жизнь и цели!)) Это (если что) его личные слова про просадку денег и времени, т.е. сам осознает это))) Меня лично напрягает, что у него трое маленьких детей (от 2 до 10 лет), а он не имеет никаких накоплений и резервов (все в стройку вложено и вкладывается)... а в жизни всякое может случится, когда могут потребоваться резко деньги. Его жена как раз в этом вопросе меня полностью поддерживает)))

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,540
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну у меня с работой проще, могу уехать в любое место где связь есть,
Как показывают последние события- если не подведен кабель, то связь (по приказу свыше) может пропасть в любой момент...даже два моих модема с симками разных операторов уже не помогут)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,283
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Меня лично напрягает, что у него трое маленьких детей (от 2 до 10 лет), а он не имеет никаких накоплений и резервов (все в стройку вложено и вкладывается)... а в жизни всякое может случится, когда могут потребоваться резко деньги. Его жена как раз в этом вопросе меня полностью поддерживает)))
:grin:
Пройду мимо..

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Supric

Мастер
Спасибо
9,025
Как показывают последние события- если не подведен кабель, то связь (по приказу свыше) может пропасть в любой момент...даже два моих модема с симками разных операторов уже не помогут)))
Ну это да. Но можно уехать в такие места где таких проблем нет. Или кабель есть. Ну и все это не будет длиться вечно)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,025
Меня лично напрягает, что у него трое маленьких детей (от 2 до 10 лет), а он не имеет никаких накоплений и резервов (все в стройку вложено и вкладывается)... а в жизни всякое может случится, когда могут потребоваться резко деньги
А тебя это чем напрягает?
Как побывавший на темной стороне жизни в кредит, уверяю, ничего там ужасного нет. И банкротство не конец жизни.

Надо же понимать, что и с нами может случиться что-то такое, на устранение чего и наших накоплений-резервов может не хватить. Или что-то может с накоплениями произойти.

Поэтому я бы вообще не лез в чужой риск менеджмент. И бил бы линейкой по рукам тем кто лезет в мой)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
940
маршрутке по часу сидеть - такая же радость для костоправов. :crazy:
Я исключительно на такси или электробусах с кондиционером теперь. :crazy: Да и то очень редко. Чаще "спортивной ходьбой" и сайклингом занимаюсь. Что хорошо для кардио риска и спины.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,540
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У меня 4 оператора, я проверял тестировал, все одновременно выключают интернет.
так "рубильник" на всех в одном месте находится)))

Ну это да. Но можно уехать в такие места где таких проблем нет. Или кабель есть.
у меня в любой поездке - это самое первое в моем "райдере" -наличие проводного инета))) Но если это "диктаторская" Беларусь, то требования можно снизить)))

А тебя это чем напрягает?
Как побывавший на темной стороне жизни в кредит, уверяю, ничего там ужасного нет. И банкротство не конец жизни.

Надо же понимать, что и с нами может случиться что-то такое, на устранение чего и наших накоплений-резервов может не хватить. Или что-то может с накоплениями произойти.

Поэтому я бы вообще не лез в чужой риск менеджмент. И бил бы линейкой по рукам тем кто лезет в мой)))
Мы же друзья, поэтому можем некоторые темы и гораздо глубже обсуждать, чем, напр., здесь на форуме))) К тому же, конечно, если прям ж.па ж..пная у него случится я помогу в меру своих сил.
На "темной" стороне и я был в молодости, когда бухгалтерия считалась до каждого рубля и не дай бог какой-то кассовый разрыв случится))) Это и дало хороший толчок (я бы сказал пинок) к созданию своей "финансовой независимости".
Иметь резервы, которых возможно не хватит, например, на полет на Луну))), но которых хватит на случай экстренного медицинского вмешательства (платного) или на вариант жизни какого-то времени без работы(разные причины могут быть) это все же лучше, чем вообще их не иметь)). Как отец своих детей с этим столкнулся)))

Спасибо
5,172
С точки зрения инвестирования дача - это бессмысленная покупка.
Можете как-то аргументировать это заявление?)) Вполне возможно, что сейчас эта дача сделала х10 от первоначальной стоимости))
Я уж не говорю о том, что это - хобби, и, следовательно, бессмысленно вообще измерять его в денежном эквиваленте))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,283
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можете как-то аргументировать это заявление?))
У моих родителей было две дачи. :grin:
Сейчас третья.

Первые две дачи были проданы с убытками. То есть цена продажи в договоре была ниже цены покупки.

Но мои родители не умеют в математику. Они из секты "эти продукты не продаются в магазинах". :grin:

Дача - это яма для денег.

А ситуация когда:
Меня лично напрягает, что у него трое маленьких детей (от 2 до 10 лет), а он не имеет никаких накоплений и резервов (все в стройку вложено и вкладывается)...
говорит мне о том, что такой отец только научился штамповать детей без мыслей как он их доведет до ума.

Заметьте, что эта ситуация прямо противоположная ситуации Татьяны.

Татьяна купила дочери квартиру в Москве, дочь вышла замуж и родила внука.

Татьяна купила дачу и экспериментирует с клубникой.
Это хобби.

Дочь к ней на дачу не приезжает. То есть дача не оказывает никакого влияния на жизнь дочери Татьяны.

А тут многодетный отец закапывает все свои деньги в стройку с тремя маленькими детьми и не имеет никаких сбережений.
Это безответственность и инвестиционная лудомания.

На мой взгляд закапывать деньги в дачу, когда у тебя трое маленьких детей без жилья, это преступление.

За такое обоим родителям надо давать условку и подключать органы опеки. :grin:

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,540
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@konstantin2021, вы же хотели промолчать и не разводить очередной холивар!!!
Скажу лишь то, что человек хорошо (по меркам СПб) зарабатывает, семья обеспечена всем необходимым-есть авто (не китайский-японский), ранее даже второй был,но жена не изъявляла желания самостоятельно ездить-продали, есть квартира (4х комнатная), есть еще квартира под сдачу, дети имеют норм.условия по питанию, секциям/развивашкам(что тоже не дешево). Все же конец стройки уже виден (осноаные вложения сделаны) и думаю перейдут в режим накопления фин.подушки. Имелось ввиду, что если потребуется вот резко сейчас вынуть и положить 1 млн рублей-это ПОКА!!! невозможно, либо в случае продажи части имущества с дисконтом. Т.е. не все так плохо)) сам факт такой стройки подразумевает, что человек не последний хрен без соли доедает.)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,025
Имелось ввиду, что если потребуется вот резко сейчас вынуть и положить 1 млн рублей-это ПОКА!!! невозможно, либо в случае продажи части имущества с дисконтом.
Во проблема-то сейчас 1 млн найти... Обучите человека стузингу, если что.

семья обеспечена всем необходимым-есть авто (не китайский-японский), ранее даже второй был,но жена не изъявляла желания самостоятельно ездить-продали, есть квартира (4х комнатная), есть еще квартира под сдачу
А говорили "ничего нет") Две хаты, машина нормальная - имущества полно так-то.
Я знавал таких у которых недострой был вообще единственным активом.
Если и долгов особо нет то можно сказать все вообще неплохо.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,540
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Во проблема-то сейчас 1 млн найти... Обучите человека стузингу, если что.
Когда сильно не надо- то не проблема, а когда резко возникает необходимость то по закону Мерфи не все так гладко может быть)) Тем более 1 млн - это условная сумма))
Я, напр., слегка "выдохнул", когда сумма активов,которые можно бустро перевести в деньги превысила годовой бюджет семьи (с учетом запаса на инфляцию (+15-20%)). Так мне несколько спокойней жить в наше неспокойное время!
Просто глядя, что у людей происходит вокруг, все же считаю опрометчиво всё вкладывать в дачу. Любой форс-мажор и дача может стать не нужна...
Ладно, ушли далеко о темы топика)

Supric

Мастер
Спасибо
9,025
Я, напр., слегка "выдохнул", когда сумма активов,которые можно бустро перевести в деньги превысила годовой бюджет семьи (с учетом запаса на инфляцию (+15-20%)). Так мне несколько спокойней жить в наше неспокойное время!
Скажем так, это если у активов положительная реальная доходность с учетом рисков. Иначе ты просто теряешь свои накопления от инфляции или несешь риски их потерять. Постоянно, ежедневно.

Я ж почему в кредит раньше жил? Не знал про инвестирование. А просто копить кеш (ну или даже депозиты) = терять на инфляции и нести риск потерять сразу много если всплеск инфляции произойдет. Валюта - опять же, нести валютный риск и надеяться что она покроет инфляционный.
Т.е. я просто не хотел терять деньги, поэтому все пускал в потребление. Но это же было вполне осознанное решение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,539
Пользователи
9,125
Новый пользователь
Als46

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм