Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Виталий

Участник
Спасибо
601
Если это были не риэлторы, уполномоченные хозяевами, то они не предоставляли документы о собственниках?
Не стремно было снимать?
и главная причина - у девушки были долгоиграющие планы, моё терпение испытывала по максимуму, хорошая, на мой взгляд, гостиница, её не устроила, зато она устроила :). Так что потеря 100 тысяч могла иметь и свои плюсы.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Ну вот, наплюсовали
Так и наплюсовали наверное за вашу невероятную доброту)), виновен арендатор, платит арендодатель.
Ляпота!)))
никогда не была с той стороны баррикады))
Я была и с той и с той. Да, мне легче встать на любую сторону.
Но мне в реале больше не грозит ни то, ни то.
Слава богу.
Опыта набралась, теперь только внукам передавать.
Чтобы по моим граблям не ходили.

( а так у меня все были "неадекватные", что квартиранты, что хозяева)).
Только я Ангелада.)))
1776798827508.jpeg

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Так что арендатор тоже неизвестно с чем может столкнуться, даже если вроде все моменты прописаны в договоре.
Мощнейшая история, в чате дома, вы бы про это могли узнать! Если бы они тогда были.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10
А в том, что хозяйка была наркоманкой, муж недавно умер от передоза, квартира была притоном.
И буквально после заселения нас начали донимать нарики, приходящие за дозой. Долбились и в дверь, и в телефон (городской), в основном вечером и ночью.
....
Заехали и терпели 4 месяца.
Зачем?
Зачем такое терпеть?

Я знаю истории когда заселялись:
наркоманы;
не наркоманы, но умирающие спидозники-гепотитчики;
невменяемые;
алкаши;
гопники;
доставания уголовниками ножей и угрозы убийством;
жулики (этих опера на квартире брали);
ещё людей резали на квартире (море крови и следственные действия потом);
обыски оперов;

и др.
И знаю с каким свистом,
вперед своих воплей,
первые 6 позиций,
вылетали из квартир.
Без возвратов д/с, конечно.
Без судов и полиций.

Но здесь обратный пример.
Гм.. Даже не знаю как бы я наказывал в такой ситуации,
но жить бы там точно не стал.
Пока однажды рано утром, муж выходил на работу и не смог открыть входную дверь, потому что она спала на придверном коврике, вся обоссанная и обколотая.
Еле открыли, затащили к нам, положили на диван в гостиной.
Муж уехал, а я стала звонить отцу. Пытаясь засунуть под неё клеенку маленького сына.
Руками трогать наркоманку при наличии выделений биологических жидкостей?
И ещё в дом её? На диван, который мой на момент аренды?
При наличии маленького ребенка?
Ну не знаю.
Наверно я чего-то в жизни очень сильно не понимаю.

• Спасибо!
Реакции: new7

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10
Давай расскажите, как бы вы поступили!
О таком не пишут в публичном пространстве.
И как бы справки навели?
По микродвижением глаз, жестов, поз, речи, всё видно обычно.
Нетипичное поведение просто орет в голове, когда оно происходит.

Мошенников на доверии вообще прекрасно видно.
Эти очень хорошее впечатление о себе оставляют.

Вы можете в общественном транспорте отличить, например, оперов от остальных?
Они в гражданском обычно. Или лиц из другого лагеря? Я их вижу сразу.

Опыт взрослого дяди.
А там молодая нуждающаяся на тот момент семья была.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Гм.. Даже не знаю как бы я наказывал в такой ситуации,
но жить бы там точно не стал.
Ну вводные я выше давала.
И где бы стали жить?
Еще раз.
1. Только устроились на новые работы после той недели ремонта. Отпуск ближайший только у меня через 4 месяца. (Кстати в новой кв. обои клеила сама, а муж унитаз, розетки и пр. по ночам ставил после работы.)

2. Денег на новую комиссию нет. Одолжить не у кого. Все в .опе. В стране бардак. Середина 90-х.

3. Приехал контейнер с мебелью от моей проданной квартиры. Деньги за квартиру канули у родственников мужа. Если бы они нас и приютили на время (несколько месяцев), то мебель на двушку куда?
Наверно я чего-то в жизни очень сильно не понимаю.
Если бы молодость знала...

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Опыт взрослого дяди.
А там молодая нуждающаяся на тот момент семья была.
Вот и я бы сейчас наркоманку не трогала, вызвала полицию.
Съехала бы сразу, предварительно прописав в договоре, что в случае возникновения обстоятельств, мешающих проживанию по вине арендодателя, он обязуется вернуть тем же днем все уплаченные ДС, плюс штраф равный комиссии агенту.
Не подпишет такой?

Вон дверь.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10
Ну вводные я выше давала.
И где бы стали жить?
Еще раз.
Я вас понимаю.
Все в .опе. В стране бардак. Середина 90-х.
О!
Так там папашу на бабки поставить можно было за такие дела.
Он бы дорогу забыл к квартире, на столько времени, сколько скажут.

Теперь я знаю ответ.
Хозяева не появлялись бы на квартире год.
Сам бы жил в другом месте. Хату пересдал бы.
Без документов. Это вообще не проблема.

• Нравится
Реакции: Angelada
Спасибо
4,720
Мощнейшая история, в чате дома, вы бы про это могли узнать! Если бы они тогда были.
Последние несколько дней прям явно подсветили то, как выглядит человек, оторванный от реальности))
1776800829042.jpeg

• Спасибо!
Реакции: barsyan

A•U

Старожил
Спасибо
10,568
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Angelada и Sвета
Спасибо
4,720
Вот и я бы сейчас наркоманку не трогала, вызвала полицию.
Съехала бы сразу, предварительно прописав в договоре, что в случае возникновения обстоятельств, мешающих проживанию по вине арендодателя, он обязуется вернуть тем же днем все уплаченные ДС, плюс штраф равный комиссии агенту.
Не подпишет такой?

Вон дверь.
Хмм... Что-то Вас куда-то занесло не туда)) прям Кийосакиным повеяло))

Приходит @Angelada на просмотр и с порога заявляет хозяину: договор на моих условиях со штрафом и пени, а если не нравится - выметайтесь из своей же квартиры?))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Приходит @Angelada на просмотр
Не приходит)).
Озвучивает по телефону при предварительных переговорах.
Если у хозяина нет за пазухой припрятанных камней, то не откажет о внесении такого пункта.

Знаю, вы откажете. Поэтому вам сразу по телефону -
"Дверь вот там".

Надеюсь, знатока эзопова языка не смутила эта формулировка.

Ладно)), скажу, спасибо, до свидания, нам не подходит.

Спасибо
4,720
Надеюсь, знатока эзопова языка не смутила эта формулировка.
Вы что-то путаете. Это не "эзопов язык", а какая-то неадекватная перевёрнутая реальность))
скажу, спасибо, до свидания, нам не подходит.
Так Вы можете сказать, и это будет нормально - никто не потеряет время на ненужные переговоры и встречи.
Знаю, вы откажете. Поэтому вам сразу по телефону -
"Дверь вот там".
Так Вы не можете сказать, даже в переносном смысле, потому что эта дверь - не Ваша.

Спасибо
4,720
Вообще, интересная выдалась тема последних дней)
За что ещё раз выражаю благодарность @SonOfKiyosaki - спасибо!
Все, кто отписались и просто прочитали, явно или не очень, поделились на два лагеря)
Для себя в принципе ничего нового не узнала, но некоторые "перлы" записала "в мемориз!"(ц)) Единственное, что слегка удивило - до каких глубин могут нырнуть некоторые персонажи)) особенно ярко проявилась эта корреляция в теме ЧСВ - чем менее обеспечен человек, тем оно у него больше (хотя казалось бы должно быть наоборот))
Тем не менее, адекватных людей тоже достаточно))

"И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам — больше в несколько раз"(ц)

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
601
ЧСВ - чем менее обеспечен человек, тем оно у него больше (хотя казалось бы должно быть наоборот))
в качестве шутки: прочитав Вас, подумал, что под псевдонимом, примадонна сдаёт свой дворец в Великой Грязи

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
особенно ярко проявилась эта корреляция в теме ЧСВ - чем менее обеспечен человек, тем оно у него больше (хотя казалось бы должно быть наоборот))
Всего лишь здравый смысл, нам "продают" аренду, а мы " продаем" себя как арендатора.

Никаких сепаратных условий, договороспособность должна присутствовать. Я кстати, был на Хорошвке топ арендатор - ни разу никаких проблем не доставил за все годы, ни дня не просрочил платёж, а перед выездом - квартира просто сияла начищенная до блеска. Но и арендодатели за все годы ни разу не подняли мне стоимость аренды. Win-win как говорится.

Ну и про переговоры: если меня просят подвинуться в чём-то, то и я имею право тоже попросить чём-то подвинуться.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Так Вы не можете сказать, даже в переносном смысле, потому что эта дверь - не Ваша.
"Дверь вот там" в переносном смысле значит "Переговоры окончены". И не более того.
И она, дверь, в этом смысле ничья. Квартира ваша, а деньги за её съем наши.
У вас товар, у нас купец.
Не будет у вас купцов, ваш товар сгниет.
Находите лохов и хорошо.

Вот мои недавно сдавали на год. Но вернулись через полгода. Предупредили жильцов. Месяц жили у друзей, т.к. в договоре так прописано.
Вернули жильцам половину комиссии. Так не было прописано, но совесть не позволила.
И кстати, в домовом чате нашли им такую же квартиру без комиссии в этом же доме с таким же ремонтом "для себя".

Вы бы вернули?
Сомневаюсь.

Последнее редактирование:
Спасибо
4,720
Всего лишь здравый смысл, нам "продают" аренду, а мы " продаем" себя как арендатора.
Вам ничего не "продают")) Вам предлагают заключить договор на определенных условиях - если Вас этот договор не устраивает, то никто Вас не неволит - рынок большой, ищите подходящий лично Вам вариант. А "продать себя" в качестве наилучшего варианта, если квартира устраивает - в Ваших же интересах.

А всякие ненужные эмоции, попытки торга и продавливание своих условий - просто смешно. Вы же в магазине не торгуетесь? А если есть такая потребность - Вам на рынок, там и обвесят, и удовольствие торга доставят))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,963
Новый пользователь
Гельчонок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм