Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 24)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
4,720
кроме моего замечания про клопиный запах (девушке, не "хозяйке", в смысле, что здесь жить нельзя и завышенной. на мой взгляд, стоимости (мы сняли за меньшую с великолепны ремонтом и обслуживанием)
Хмм..ну то есть Вы пришли, поводили носом и выдали вот это всё вслух? А какой ещё реакции вы ожидали, кроме как
Если Вас не устроила квартира, можно сказать: "Спасибо, мы подумаем, до свидания". Уверена, что в таком варианте ответ получили бы соответственный: "До свидания"))
Другой арендодатель про неё потом сказал: "да, она со странностями"
А он то откуда знал её?))

Виталий

Участник
Спасибо
601
Хмм..ну то есть Вы пришли, поводили носом и выдали вот это всё вслух? А какой ещё реакции вы ожидали, кроме как

Если Вас не устроила квартира, можно сказать: "Спасибо, мы подумаем, до свидания". Уверена, что в таком варианте ответ получили бы соответственный: "До свидания"))

А он то откуда знал её?))
так квартиры в одном, очень странном доме, где у нормального было 3 квартиры и 2 рядом (это о каких я знаю)

Спасибо
4,720
Жили в этом же дворе у сестры мужа.
В одном дворе не знают про "нехорошую квартиру"?
что бы вы посоветовали в подобном случае делать арендаторам?
Боюсь, что мой ответ будет неревалентным. Просто потому, что я могу только нафантазировать "вариации на тему".

Виталий

Участник
Спасибо
601
Так если запах клоповника. должен молчать, да она уже и пришла. на взводе, выпившей. с тем, что ей некогда, никаких разговоров - такая стоимость, или валите

Спасибо
4,720
Они не спрашивали меня, кто я и зачем (мы сами сказали, по с своей инициативе, но подтверждающих документов не предъявляли), не изучали наш моральный облик и право находиться в двух квартирах в одном тамбуре, не требовали документов состояния платежеспособности и т.п. С нашей стороны, кроме оплаты ( устное предложение 2 раза авансом по 2 недели нас устраивало) и возмещения возможной порчи имущества, обязательств не было.
Ок, не буду спорить, ибо я не в курсе тонкостей краткосрочной аренды в странных домах Питера)

Виталий

Участник
Спасибо
601
Ок, не буду спорить, ибо я не в курсе тонкостей краткосрочной аренды в странных домах Питера)
В 2008 это ещё было общежитием. Капитальный ремонт, закрытая территория, сплошь аренда первого этажа - не те люди хозяева, что сдавали

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
В одном дворе не знают про "нехорошую квартиру"?
В этом дворе штук 10 многоподъездных 17-этажек, 2 школы, пять садов, две поликлиники, 2 стадиона и 10 спорт и дет. площадок.
Даже боюсь посчитать примерно сколько квартир.).
Только в нашем доме около 600 квартир.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Боюсь, что мой ответ будет неревалентным. Просто потому, что я могу только нафантазировать "вариации на тему".
Не бойтесь.) Мы не будем вашими арендаторами в любом случае.
Давайте ваши неревалентные фантазии.

Виталий

Участник
Спасибо
601
Если это были не риэлторы, уполномоченные хозяевами, то они не предоставляли документы о собственниках?
Не стремно было снимать?
Через несколько дней они документы, как филиал гостиницы, предоставили, до этого просто жили. Некоторое замешательство у меня было, у девушки нет, решила жить там. Сумма 1700+1800 за 2 в день, за месяц не так много. Солидно, не бомжатник. тем более я знал, что раньше было ведомственным общежитием

Спасибо
4,720
что бы вы посоветовали в подобном случае делать арендаторам?
Не бойтесь.) Мы не будем вашими арендаторами в любом случае.
Давайте ваши неревалентные фантазии.
Вы не поняли. Я не могу ничего посоветовать просто потому что никогда не была с той стороны баррикады)) поэтому могу только предполагать

Спасибо
4,720
дальше ответственность арендодателя или УК, в зависимости от места протечки
Ну вот, наплюсовали, и никто и не поправил меня) а я только что заметила, уже не отредактируешь... Читать так: "... дальше ответственность арендатора или УК..."

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Виталий

Участник
Спасибо
601
Через несколько дней они документы, как филиал гостиницы, предоставили, до этого просто жили. Некоторое замешательство у меня было, у девушки нет, решила жить там. Сумма 1700+1800 за 2 в день, за месяц не так много. Солидно, не бомжатник. тем более я знал, что раньше было ведомственным общежитием
Сделал сейчас скрин с яндекскарты
Снимок экрана 2026-04-21 214156_cr.png

Виталий

Участник
Спасибо
601
Если это были не риэлторы, уполномоченные хозяевами, то они не предоставляли документы о собственниках?
Не стремно было снимать?
и главная причина - у девушки были долгоиграющие планы, моё терпение испытывала по максимуму, хорошая, на мой взгляд, гостиница, её не устроила, зато она устроила :). Так что потеря 100 тысяч могла иметь и свои плюсы.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Ну вот, наплюсовали
Так и наплюсовали наверное за вашу невероятную доброту)), виновен арендатор, платит арендодатель.
Ляпота!)))
никогда не была с той стороны баррикады))
Я была и с той и с той. Да, мне легче встать на любую сторону.
Но мне в реале больше не грозит ни то, ни то.
Слава богу.
Опыта набралась, теперь только внукам передавать.
Чтобы по моим граблям не ходили.

( а так у меня все были "неадекватные", что квартиранты, что хозяева)).
Только я Ангелада.)))
1776798827508.jpeg

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Так что арендатор тоже неизвестно с чем может столкнуться, даже если вроде все моменты прописаны в договоре.
Мощнейшая история, в чате дома, вы бы про это могли узнать! Если бы они тогда были.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Гм.. Даже не знаю как бы я наказывал в такой ситуации,
но жить бы там точно не стал.
Ну вводные я выше давала.
И где бы стали жить?
Еще раз.
1. Только устроились на новые работы после той недели ремонта. Отпуск ближайший только у меня через 4 месяца. (Кстати в новой кв. обои клеила сама, а муж унитаз, розетки и пр. по ночам ставил после работы.)

2. Денег на новую комиссию нет. Одолжить не у кого. Все в .опе. В стране бардак. Середина 90-х.

3. Приехал контейнер с мебелью от моей проданной квартиры. Деньги за квартиру канули у родственников мужа. Если бы они нас и приютили на время (несколько месяцев), то мебель на двушку куда?
Наверно я чего-то в жизни очень сильно не понимаю.
Если бы молодость знала...

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Опыт взрослого дяди.
А там молодая нуждающаяся на тот момент семья была.
Вот и я бы сейчас наркоманку не трогала, вызвала полицию.
Съехала бы сразу, предварительно прописав в договоре, что в случае возникновения обстоятельств, мешающих проживанию по вине арендодателя, он обязуется вернуть тем же днем все уплаченные ДС, плюс штраф равный комиссии агенту.
Не подпишет такой?

Вон дверь.

Спасибо
4,720
Мощнейшая история, в чате дома, вы бы про это могли узнать! Если бы они тогда были.
Последние несколько дней прям явно подсветили то, как выглядит человек, оторванный от реальности))
1776800829042.jpeg

• Спасибо!
Реакции: barsyan
Спасибо
4,720
Вот и я бы сейчас наркоманку не трогала, вызвала полицию.
Съехала бы сразу, предварительно прописав в договоре, что в случае возникновения обстоятельств, мешающих проживанию по вине арендодателя, он обязуется вернуть тем же днем все уплаченные ДС, плюс штраф равный комиссии агенту.
Не подпишет такой?

Вон дверь.
Хмм... Что-то Вас куда-то занесло не туда)) прям Кийосакиным повеяло))

Приходит @Angelada на просмотр и с порога заявляет хозяину: договор на моих условиях со штрафом и пени, а если не нравится - выметайтесь из своей же квартиры?))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,963
Новый пользователь
Гельчонок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм