Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
810
дома и дворы - объекты культурного наследия! К заброшенности это не имеет отношения.
Есть люди, которым в таких и жить нравится
Около площади, дома в т.ч. советские и картина та же.

plover

Модератор
Спасибо
4,651
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Эти дома и дворы - объекты культурного наследия!
И именно поэтому их нельзя ремонтировать самому, а у города денег на ремонт нет. Вот они и разваливаются. Страшнее исторического центра Самары трудно найти.
У нас с этим проще (тоже Самарская облать): пару центральных улиц кое-как поддерживают, хотя и там новостроя полно, а бОльшую часть старых жилых домов просто сносят. И не парятся.

Supric

Мастер
Спасибо
8,189

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
810
И именно поэтому их нельзя ремонтировать самому, а у города денег на ремонт нет. Вот они и разваливаются. Страшнее исторического центра Самары трудно найти.
У нас с этим проще (тоже Самарская облать): пару центральных улиц кое-как поддерживают, хотя и там новостроя полно, а бОльшую часть старых жилых домов просто сносят. И не парятся.
Не, ну к ЧМ ремонтировали, но в основном снаружи - внутри к сожалению не всегда. В целом это я на тему, разницы Мск и регионов. В Мск, даже Новой - с коммунальными штуками сильно лучше. У меня в стандартном замкадном районе и то таких ужасов нету.

Supric

Мастер
Спасибо
8,189
У меня в стандартном замкадном районе и то таких ужасов нету.
А откуда у вас возьмутся памятники архитектуры, если еще 10 лет назад и далее до рождества христова, там только поля были?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
810
А откуда у вас возьмутся памятники архитектуры, если еще 10 лет назад и далее до рождества христова, там только поля были?
А я не про памятники архитектуры, я про дворы в советских домах 80х годов. Например. И в целом причём тут памятники? В любых дворах - есть бордюры, газон, асфальт. И вот их состояние сильно отличается, в столице и регионах.

Supric

Мастер
Спасибо
8,189

Term

Мастер
Спасибо
3,380
Эти дома и дворы - объекты культурного наследия! К заброшенности это не имеет отношения.
Есть люди, которым в таких и жить нравится. А что, аутентично, практически тренд :)
наверное, есть и такие люди. но вот сколько их таких? )

Supric

Мастер
Спасибо
8,189
Ага, давайте по промзонам у вокзалов погуляем ещё! :crazy:
Какая еще промзона, это вход в ТРЦ Савеловский :crazy:
Для того чтобы опровергнуть ваш всеобобщающий бред было достаточно одной картинки.

А уж какие пейзажи можно в ваших картофельных полях порой найти - ммммм.... :sneer:
Благородный столичный Фудсити пойдем расматривать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,498
Пользователи
8,895
Новый пользователь
Piloto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм