• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 37)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
4,168
Не знаю, как он будет производить отбор, но его сын-то не очень завидный жених, живёт с братом. Москвичка с квартирой не позарится, если только не красавец.
Это уже обсуждали)) если интересно - вот ветка:
https://hranidengi.com/threads/zakonnyj-brak-uzhe-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.838/post-311426

• Спасибо!
Реакции: Leto

Supric

Мастер
Спасибо
8,005

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
790
нужно всё, и каждый себе, готовка стирка уборка, полка в холодильнике, раздельный бюджет. Уж идти то до конца. А общий только секс.
Ну да, домашние дела делить. Ничего тут не вижу предосудительного.
Я очень люблю дома наводить порядок - некая медитация.
И готовлю себе здоровую пищу. И детьми занимался/занимаюсь постоянно. :hi:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,122
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Leto

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну вот я не пойму...жениться на ровне. Кто кому ровня?
Один приезжий без квартиры, но зато с карьерными амбициями и перспективой роста.
Другая с наследной квартирой, работает с маленькой зарплатой, к карьере не стремится.
Кто больше котируется на брачном рынке?

Leto

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну вот, и сложатся вдвоём и возьмут ипотеку - когда ставки нормализуются.
Нет, он въедет в её квартиру. И она всегда будет подозревать, что он женился из-за квартиры.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
790
Нет, он въедет в её квартиру. И она всегда будет подозревать, что он женился из-за квартиры.
Ну именно в браке - это странная конструкция. Если потусить - пожить, может быть.
Жениться и жить в квартире женщины - плохая история. :crazy:

Спасибо
4,168
Если потусить - пожить, может быть.
То есть, если у Вашего сына появится дама с квартирой - она автоматически выпадает из Вашего реестра требований к будущей невестке?)

Жениться и жить в квартире женщины - плохая история.
И что же, по-Вашему мнению, нужно сделать с этой (добрачной) недвижимостью?)

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Abilis

Участник
Спасибо
93
Один приезжий без квартиры, но зато с карьерными амбициями и перспективой роста.
Другая с наследной квартирой, работает с маленькой зарплатой, к карьере не стремится.
А вот это очень интересный вопрос! В капиталистических терминах можно переформулировать следующим образом
- есть один актив, который в перспективе вырастет в цене. Гарантий конечно нет, но обычно рост происходит и потенциально можно получить некоторую доходность
- есть второй актив, который вряд ли вырастет, но он уже имеет небольшую стабильную доходность. При этом если первый актив получит доходность, она почти наверняка будет выше доходности второго актива.

Если совсем по простому, можно вспомнить классика с раками по 5 рублей, но большими и вчера, и по 3 рубля, но маленькими и сегодня.

В определенном смысле с учетом рисков активы равные на некотором промежутке времени, а дальше возможна переоценка. Тут уж каждый сам решает, что ему важнее.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
51
Стаж c
30.04.10
Жениться и жить в квартире женщины - плохая история.
Почему?
А если не женщины, а девушки?
Если ей семнадцать, например, как с моей женой было?
Я не только жил в 2-шке жены, но и спустя десятилетья осознал, что жена содержала меня до моих 33 лет. Ранее не придавал этому никакого значения.
И свадьбу тоже полностью оплачивала её сторона. Я просто принял её Предложение и согласился на это через несколько лет совместного проживания.
И о том что они брали кредит в банке под свадебное платье, узнал только через несколько лет, когда своих мурзилок на депозиты подписывал. От банковского работника узнал.
Это потом с 2009 года мои депозиты и другая деятельность стали приносить доход; сейчас уже значительно больше чем у жены.
А до этого я был свободный художник: могу копать/могу не копать. Впрочем я им и остался.

Это замечательно же, взойти на лоджию молодой любящей тебя жены,
с чашечкой кофе в руках и устремить взор на реку и простор.
Мне нравилось.
Рекомендую!

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,783
На брачном рынке больше всего котируется недвижимость, на данный момент.

• Нравится
Реакции: Walter White

N@dya

Мастер
Спасибо
3,170
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну я считаю:
- хорошо бы что жильё покупалось по 50%, но могут быть и отклонения
Ну а вы то как купили? Или это секрет? Про ваше вложенное наследство мы в курсе, у жены то что было?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,170
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Карты как бы есть, но они крапленые и выигрыш в пользу одной стороны получается.
Выигрыш, конечно, зашибись, особенно если учесть статистику разводов и с кем потом остаются дети

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,810
Новый пользователь
alex244

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм